Cette sauce tomate rôtie est composée de 6 ingrédients simples et nécessite moins de 10 minutes de préparation. Savourez-la maintenant ou congelez-la pour plus tard !

« Toast au rôti de tomate ! » Ou, dans un langage peut-être plus branché, « totes tomahhhto roast ». Quoi qu’il en soit, les tomates rôties me tiennent à cœur et je ne suis pas près de les lâcher.

J’ai passé le week-end dernier à me laisser bercer par la nostalgie. C’était mon escapade annuelle avec mes meilleures amies de l’université. Je suis une fille de sororité et je suis très fière des amies que je me suis faites à cette occasion.

Le voyage est le même que chaque année. Pas de garçons. Pas d’enfants. Juste des filles avec des cocktails et des shots de Jell-o, des magazines trash et des trous de maïs, et il y a toujours une sorte d’eau sous la forme d’un océan, d’une rivière, d’un lac ou même simplement d’un bain à remous. Cette année, c’est la piscine tropicale qui nous a sauvés de la chaleur de Las Vegas.

Nous sommes un groupe de filles qui en savent beaucoup trop sur le passé des unes et des autres, et qui se connaissent assez bien pour nous aider à naviguer dans le présent dans l’espoir d’un avenir épanouissant. Nous sommes heureuses de partager nos opinions pour nous aider mutuellement à grandir.

Tout cela au nom de l’amour.

C’était une année anniversaire, un de ces chiffres dont on n’aurait jamais pensé qu’il arriverait si tôt, et pourtant, quand il arrive, on s’émerveille de la chance que l’on a eue de développer un niveau d’amitié et de liens aussi profonds pendant aussi longtemps. Et la raison pour laquelle c’est le cas, c’est parce que c’est simple. C’est simple. Nous y mettons tous du nôtre et nous puisons tous dans le puits. Nous l’avons toujours fait et nous le ferons toujours, à chaque étape importante.

Sauce tomate facile à base de tomates fraîches

En vieillissant, je réalise à quel point la simplicité a de la valeur. Que les choses de la vie, tout simplement, n’ont aucune raison d’être compliquées à l’excès. Qu’une bonne base d’amis, de famille et de choses essentielles est tout ce dont on a vraiment besoin. Et c’est exactement pour cela que j’aime la cuisine simple.

La saisonnalité de l’Est est l’une des meilleures façons de rester simple. Il est logique de s’inspirer de ce qui est frais et de le mettre sur votre table. Mon amie Becky de The Vintage Mixer a une fois de plus réuni un groupe de blogueurs pour créer avec elle des recettes qui célèbrent la philosophie de Manger saisonnier.

Consultez sa liste de produits en rotation dans nos ASC et marchés fermiers locaux et intégrez-les à votre programme de restauration. Comme le dit Becky, « Moins de cuisine, plus de nourriture provenant directement du jardin ».

Ce qui m’amène directement au jardin et à mes tomates préférées.

Que contient cette sauce tomate rôtie ?

Dans un esprit de simplicité, j’ai réduit au maximum la liste des ingrédients de cette sauce tomate facile à préparer. Si vous utilisez des tomates fraîches et de saison, vous n’avez pas besoin de grand-chose d’autre pour que cette sauce soit délicieuse.

Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer la sauce tomate grillée :

  • Tomates fraîches
  • Ail
  • Huile d’olive extra vierge
  • Feuilles de basilic frais
  • Sel casher
  • Poivre

Quelles sont les meilleures tomates pour les sauces ?

Personnellement, je conseille d’utiliser les tomates fraîches que vous avez sous la main. Si vous achetez vos tomates sur un marché de producteurs (dont les tomates sont de meilleure qualité que celles que vous pouvez trouver dans une épicerie), demandez à l’agriculteur quelles tomates il recommande de transformer en sauce.

Comment préparer la sauce tomate

La torréfaction des tomates est le secret d’une sauce douce et fraîche, même après avoir été mise en pot ou congelée. Et c’est très facile à faire.

Pour préparer cette sauce tomate simple, faites mousser les tomates et l’ail dans l’huile d’olive, assaisonnez-les de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu, saupoudrez-les de feuilles de basilic frais et faites-les rôtir à feu doux. En langage culinaire, cela signifie qu’il faut les ignorer pendant qu’elles grésillent au four.

Une fois rôties, passez les tomates au mixeur, et boum. Vous avez une sauce tomate maison.

Comment conserver la sauce tomate

J’aime conserver ma sauce au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit prête à l’emploi ou je la congèle à plat dans des sacs de congélation, puis je l’empile au congélateur pour l’utiliser plus tard. Versez la sauce dans des moules à muffins ou des bacs à glaçons pour obtenir de plus petites portions.

Puis-je mettre de la sauce tomate en conserve ?

Oui, très facilement ! Pour obtenir une sauce de longue conservation en bocaux, ajoutez deux cuillères à soupe de jus de citron en bouteille et une cuillère à café de sel à chaque bocal. Ajoutez une cuillère à café de sucre pour compenser l’acidité si vous le souhaitez.

Mes utilisations préférées de la sauce tomate

Comme je l’ai dit, il y a tellement de façons d’utiliser cette sauce tomate facile au-delà de la routine habituelle des pâtes et de la sauce. Voici quelques-unes de mes façons préférées de consommer cette sauce tomate rôtie :

  • Utilisez-le pour baigner des boulettes de viande congelées sur un pain au levain solide afin d’obtenir un sandwich aux boulettes de viande divin.
  • Une tasse de cette sauce est parfaite comme trempette pour les fritti misto ou les calamars frits.
  • Tartinez-la sur des moitiés de pain français, garnissez-les de mozzarella et d’autres garnitures pour obtenir une pizza au pain français.

Conseils pour la préparation de la sauce tomate grillée

Lorsque vous faites rôtir les tomates, veillez à utiliser une plaque de cuisson à bords hauts. Les tomates libèrent beaucoup de jus pendant qu’elles rôtissent, et vous ne voulez pas qu’il en tombe sur le fond de votre four.

La quantité de sel et de poivre que vous ajoutez aux tomates dépend de vous. Les tomates sont assez acides et ont besoin d’une quantité généreuse de sel, mais si vous pensez que la sauce a besoin de plus de sel une fois que vous l’avez mixée, vous pouvez facilement en ajouter à ce moment-là.

Enfin, vous devez laisser les tomates grillées refroidir un peu avant de les réduire en purée dans votre mixeur. Croyez-moi, vous n’avez pas envie de vous asperger accidentellement de sauce tomate brûlante !

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    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    240M
    Temps total
    Sauce tomate rôtie simple

    Ingrédients

    • 1 tête d'ail moyenne ( pelée (vous pouvez hacher l'ail si vous le souhaitez, mais vous pouvez garder les gousses entières si vous le désirez))
    • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
    • 5-6 livres de tomates moyennes ou petites (sans les tiges)
    • 1/3 de tasse d'huile d'olive extra vierge
    • sel casher et poivre noir fraîchement moulu

    Instructions

    • Préchauffer le four à 250 degrés F.
    • Placer les tomates sur une grande plaque à pâtisserie avec un rebord surélevé de 1 pouce. Ajouter les gousses d'ail et arroser d'huile d'olive extra vierge. Mélanger avec les doigts pour bien enrober les tomates. Recouvrir de feuilles de basilic déchirées et assaisonner de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu.
    • Cuire au four pendant 4 heures ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres et éclatantes.
    • Laisser refroidir puis verser dans un mixeur par lots. Pulser 2 ou 3 fois puis mixer pendant 1 minute ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Verser dans des bocaux ou dans des sacs de congélation pour congeler à plat.
    • Se conserve au réfrigérateur pendant 1 semaine ou 4 mois au congélateur.

    Composição

    Calories: 526kcal Glucides: 45g Protéines: 10g Lipides: 38g Graisses saturées: 5g Sodium: 58mg Fibres: 14g Sucres: 30g Portion: 1 portion
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