Soupe au chili relleno. Une soupe crémeuse de poblano surmontée d’un chile relleno ouvert.

Qui aime un grand bol de réconfort ? C’est exactement ce que propose cette soupe au chile relleno. Une soupe de poblano riche et crémeuse, garnie d’un chile relleno ouvert et, bien sûr, d’un fromage fondant. Le meilleur ? Elle a le goût d’un chile relleno.

Le mari est connu pour ses idées brillantes. Un soir, alors que nous sommes assis en train de dîner, un repas typique composé d’une soupe et de sandwichs, il a l’idée géniale de me préparer une soupe au chile relleno, façon oignons français. Bien sûr, je souris et je dis : « D’accord ! Je m’y mets ! »

Qu’est-ce que cela signifie exactement ? De la soupe chili relleno mais préparée à la façon des oignons français ? En fait, il voulait la garniture croustillante et fromagère. Et le goût du chile relleno à l’état pur. Ce qui veut dire, bien sûr, un chile relleno ouvert sur le dessus, couvert de fromage. Et la soupe est si riche et crémeuse, avec juste un soupçon de piquant dû aux poblanos. Un véritable réconfort dans un bol. Et c’est pour cela que mon mari m’aime.

La principale saveur de cette soupe provient de l’utilisation de piments poblano rôtis. Si vous ne l’avez jamais fait, il suffit de les placer sous le gril du four pendant quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que la peau devienne bien noire. Placez-les dans un sac en plastique pour que la vapeur fasse son effet et que la peau se détache directement le moment venu. Attendez une vingtaine de minutes, sinon vous risquez de vous brûler les doigts en les manipulant. Faites-moi confiance.

Pendant que les piments cuisent à la vapeur, vous pouvez préparer le reste de la soupe. Oignon, ail et coriandre cuits avec un peu d’huile d’olive et de beurre. Ajoutez un peu de farine pour que la soupe soit bien épaisse. Bouillon de poulet, lait et… détournez les yeux si nécessaire, crème épaisse. Je sais, je sais. Mais croyez-moi. Cette soupe est tellement riche et crémeuse. Et nous savons maintenant pourquoi ! Mais elle en vaut vraiment la peine. Puis une pincée de sel et de poivre.

Soupe au Chili Relleno
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Soupe au chili relleno. Une soupe crémeuse de poblano surmontée d'un chile relleno ouvert.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
40M
Temps total
50M
Soupe au Chili Relleno

Ingrédients

  • ¼ tasse de coriandre (en dés)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 tasses de bouillon de poule
  • 1 tasse de fromage blanc (râpé)
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1 tasse de lait
  • ½ cuillère à café de poivre
  • ½ tasse d'oignon (en dés)
  • 4 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ tasse d'huile de cuisson
  • 6 piments poblano
  • 2 œufs

Instructions

  • Nettoyer et sécher les piments poblano. Les placer sur une plaque à biscuits recouverte d'une feuille d'aluminium. Placer sous le gril du four pendant 5 minutes. Retourner les piments et les faire griller encore 5 minutes. Les piments doivent être grillés et leur peau noire. Retirer du four et placer les piments dans un sac en plastique scellable. Mettre de côté
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter l'ail et la coriandre et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
  • Ajouter la farine dans la casserole et remuer pour enrober les légumes. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, la crème, le lait, le sel et le poivre. Porter à faible ébullition.
  • Une fois les piments refroidis au toucher, les retirer du sac en plastique. Couper la partie supérieure, retirer les graines, puis la peau. (J'ai trouvé qu'il était plus facile d'utiliser un couteau d'office pour enlever la peau).
  • Réserver deux des chiles pour la garniture du chile relleno. Couper les 4 autres piments en dés et les ajouter à la soupe. Laisser la soupe continuer à mijoter pendant environ 15 à 20 minutes.
  • Pendant que la soupe mijote, préparer la garniture de chile relleno. Couper les piments restants en deux (les graines et la peau devraient déjà avoir été enlevées). Vous obtiendrez ainsi quatre gros morceaux de piment.
  • Préparer deux petits bols. Séparer les deux œufs en mettant les blancs dans un bol et les jaunes dans l'autre. Battre les blancs d'œufs pendant environ une minute et ajouter les 2 cuillères à soupe de farine. Dans l'autre bol, battre les jaunes d'œufs. Préparez une petite poêle à frire et faites chauffer l'huile de cuisson à feu moyen. Tremper une des tranches de piment dans le jaune d'œuf, puis dans le mélange blanc d'œuf/farine. Les ajouter à l'huile de cuisson et les faire frire de chaque côté pendant environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répéter l'opération avec l'autre tranche de chili.
  • Juste avant de servir la soupe, ajouter 1/2 tasse de fromage Jack râpé et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Servir la soupe dans des bols, recouvrir de chile relleno et de fromage Jack râpé supplémentaire. Vous pouvez placer les bols sous le gril si vous le souhaitez pour faire fondre le fromage sur le dessus, mais cette étape n'est pas nécessaire.

Composição

Portion: 1Calories: 627kcal Sucres: 8g Glucides: 15g Protéines: 14g
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