Cet outil facile à utiliser Soupe de carottes instantanée avec du lait de coco regorge de nutriments et de saveurs. Il est excellent comme plat d’accompagnement ou peut être dégusté en tant que repas principal ! Plaque de cuisson et mijoteuse Les instructions de cuisson sont également incluses.

L’utilisation d’un autocuiseur pour préparer une soupe change la donne. Non seulement la cuisson est rapide, mais elle permet également de s’assurer que tous les ingrédients sont cuits ensemble en même temps, ce qui contribue à rehausser la saveur. Tous les ingrédients sont cuits dans une seule casserole, ce qui rend la préparation simple et facile pour un soir de semaine.

Cette recette facile de soupe aux carottes et au gingembre est un mélange parfait de saveurs, notamment la saveur sucrée des carottes et l’épice du gingembre frais. Elle utilise du lait de coco pour obtenir une soupe veloutée et réconfortante que tout le monde appréciera avec une salade ou un sandwich, ou seule pour le déjeuner ou le dîner.

Cette recette est naturellement à base de plantes et sans gluten c’est donc le repas sain par excellence !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Cette soupe crémeuse de carottes au lait de coco présente un excellent équilibre entre douceur et épices grâce à la saveur naturellement sucrée des carottes et à l’épice du gingembre fraîchement râpé.
  • Il utilise des ingrédients simples que l’on peut trouver dans n’importe quelle épicerie, ce qui le rend facile à préparer pour les dîners de semaine.
  • Les carottes sont généralement bon marché, ce qui en fait un repas convivial.
  • Vous pouvez choisir de rendre cette soupe plus épicée en y ajoutant de la sriracha, du poivre de Cayenne ou des flocons de piment rouge.
  • Cette soupe se congèle bien, ce qui en fait un excellent dîner à préparer par lots ou à décongeler pour plus tard.

Ingrédients nécessaires

  • Carottes – Légume vedette, la carotte apporte une saveur naturellement sucrée et regorge de nutriments et d’antioxydants.
  • Ail et oignon – Ces légumes aromatiques infusent la soupe carotte-gingembre de saveurs d’ail et d’oignon.
  • Gingembre frais – Le gingembre fraîchement râpé se marie bien et ajoute une touche de fraîcheur.
  • Huile de noix de coco – C’est une huile idéale pour faire cuire l’ail, l’oignon et le gingembre, car elle aide à libérer les saveurs et ajoute un léger goût de noix de coco. Vous pouvez la remplacer par de l’huile d’olive, si vous le souhaitez.
  • Coriandre et cumin – Ces deux épices se marient à merveille pour donner à cette soupe un goût savoureux.
  • Sel et poivre – Permet d’équilibrer les saveurs salées et sucrées de la soupe.
  • Lait de coco entier – Il est préférable d’utiliser du lait entier pour obtenir une texture crémeuse et une saveur optimale. Si vous le remplacez par du lait de coco allégé, la soupe risque d’être moins crémeuse.
  • Bouillon de légumes – Vous pouvez le remplacer par du bouillon de poule, si nécessaire.
  • Jus de citron vert – Apporte une touche de fraîcheur et d’acidité qui se marie bien avec les épices du cumin et de la coriandre.
  • Coriandre fraîche – Ajoute de la saveur et une touche de couleur en tant que garniture.

Matériel nécessaire : Cette recette est préparée dans une marmite instantanée ou un autocuiseur. La taille de 6 pintes est préférable. Cependant, les instructions pour la cuisson sur la cuisinière et la mijoteuse sont fournies ci-dessous.

Comment préparer une soupe de carottes à l’instantané

  1. Cuire l’oignon et les épices – Tout d’abord, ajoutez de l’huile de coco dans l’Instant Pot et appuyez sur SAUTE. Une fois l’huile chaude, ajouter les oignons. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, la coriandre et le cumin. Poursuivre la cuisson pendant une minute supplémentaire jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, puis éteindre la marmite instantanée.
  2. Ajouter les autres ingrédients – Ajouter ensuite les carottes épluchées et coupées en morceaux ainsi que le lait de coco, le sel, le poivre et le bouillon de légumes. Remuer pour mélanger.
  3. Cuire la soupe de carottes à l’autocuiseur – Fixez le couvercle en veillant à ce que la valve soit en position d’étanchéité. Réglez l’Instant Pot sur 15 minutes de HAUTE pression manuelle. Une fois la cuisson terminée, relâchez manuellement la pression (relâchement rapide) en tournant le cadran sur la position « ventilation » pour libérer la vapeur.
  4. Mixer la soupe et servir – Retirer le couvercle et transférer le mélange dans un mixeur à grande vitesse, en le mixant par lots jusqu’à ce qu’il soit lisse. Être ATTENTION lorsque la soupe est chaude. Vous pouvez également utiliser un mixeur à immersion pour réduire la soupe en purée directement dans l’Instant Pot. Reversez la soupe dans l’insert de l’Instant Pot et incorporez le jus de citron vert. Ajustez le sel et le poivre en fonction de vos goûts. Verser à la louche dans des bols et garnir de coriandre fraîche pour servir chaud.

Instructions pour la soupe sur la cuisinière

Vous n’avez pas de marmite instantanée ? Pas de problème ! Suivez les étapes ci-dessous pour préparer une soupe de carottes à la noix de coco sur votre cuisinière :

  • Faire sauter l’oignon et les carottes dans l’huile de coco dans une poêle sur la cuisinière jusqu’à ce que les carottes soient ramollies, environ 10 à 20 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, la coriandre et le cumin et faire cuire pendant une minute supplémentaire.
  • Incorporer le lait de coco, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes.
  • Laisser la soupe refroidir légèrement, puis la mixer par lots jusqu’à ce qu’elle soit lisse et crémeuse. Remettre dans la casserole, ajouter le jus de citron vert, diluer l’eau si nécessaire et assaisonner de sel et de poivre.

Instructions pour la soupe à la mijoteuse

Vous pouvez facilement préparer une soupe de carottes dans votre mijoteuse en suivant ces étapes simples :

  1. Faire sauter l’ail, l’oignon, le gingembre et les épices dans de l’huile de coco dans une poêle sur la cuisinière.
  2. Ajouter les légumes sautés dans la mijoteuse avec les carottes, le bouillon de légumes, le sel et le poivre.
  3. Faire mijoter à feu vif pendant 3 à 4 heures ou à feu doux pendant 6 à 7 heures. Incorporer le lait de coco en conserve et mixer en plusieurs fois jusqu’à ce que la soupe soit lisse et crémeuse. Remettre dans la mijoteuse, incorporer le jus de citron vert, garnir de coriandre et servir chaud.

Conseils d’experts

  • Soyez prudent lorsque vous mélangez les produits. Mixer une soupe chaude peut être dangereux ! Veillez à ne pas trop remplir le mixeur. Ajoutez une serviette sur le dessus avant de mixer pour éviter les éclaboussures.
  • Ne sautez pas l’étape du sauté car c’est ce qui permet aux saveurs de se libérer et de se renforcer dans la soupe. Une soupe dans laquelle l’ail, le gingembre et l’oignon n’ont pas été sautés en premier risque d’être fade.
  • Couper les carottes en morceaux de la même taille. Cela permet d’assurer une cuisson uniforme et rapide.
  • Utiliser une râpe ou un Microplane pour râper le gingembre rapidement et facilement.

Variations

  • Servir chaud ou froid ! Cette soupe de carottes Instant Pot est délicieuse chaude lors d’une soirée d’hiver ou froide en été. Elle est délicieuse dans les deux cas !
  • Ajouter de la citronnelle fraîche ou de l’huile de citronnelle de qualité alimentaire pour une saveur vive et fraîche.
  • Donner du piquant à la soupe en ajoutant de la sriracha, du poivre de Cayenne ou en garnissant les bols de soupe d’une pincée de flocons de piment rouge ou de jalapeños en dés.
  • Transformez ce bol de délices en soupe de carottes au curry en y ajoutant votre poudre de curry ou votre assaisonnement préféré.
  • Garnir de graines de courge grillées pour une texture croquante et une dose de graisses saines.
  • Ajouter de la menthe et/ou du basilic sur le dessus pour une saveur d’herbe vive qui se marie bien avec les carottes, la noix de coco et le gingembre.
  • Ajouter de la crème aigre ou une cuillerée de yaourt à la noix de coco sur le dessus avant de servir.

Cette soupe de carottes Instant Pot est naturellement végétalienne et tellement délicieuse. C’est la soupe parfaite pour les nuits froides d’hiver et une excellente façon d’utiliser les carottes. Essayez cette recette instantanée et dites-nous ce que vous en pensez !

Avez-vous préparé cette recette de soupe aux carottes Instant Pot ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

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