Bol de riz Banh Mi

Ajoutez toutes vos garnitures Banh Mi préférées à du riz et créez ce bol de riz délectable. Essayez cette recette de bol de riz Banh Mi pour une version différente du sandwich Banh Mi classique, mais sans le pain ! Le bol est composé de filet de porc, de légumes marinés, de riz brun et de mayo à la sriracha.

Oui, je sais qu’un banh mi est un sandwich. Et techniquement, le terme « banh mi » signifie pain. Mais nous ne savions pas comment appeler autrement ce bol inspiré de l’un de nos sandwichs préférés. Cette recette de bol de riz banh mi est une variante amusante du sandwich vietnamien que nous aimons tant. Il est rempli de riz, de légumes marinés, de filet de porc et d’une mayo crémeuse à la sriracha. Gagnez du temps et préparez une partie de ce repas à l’avance ou emportez-le pour le déjeuner pendant la semaine. Utilisez notre Riz brun à la casserole pour rendre cette recette encore plus facile !

Ce bol banh mi est rempli des ingrédients traditionnels du sandwich banh mi. Personnalisez-le en y ajoutant vos ingrédients préférés.

Que contient un banh mi traditionnel ?

  • Filet de porc vietnamien – Faire mariner le filet de porc dans une simple marinade au soja, à l’ail et au gingembre.
  • Légumes marinés – Faites mariner vos légumes préférés comme les carottes, les radis, etc.
  • Concombre – Ajoute de la fraîcheur et du croquant à ce bol de riz.
  • Jalapeños – Pour plus de piquant, ajoutez des jalapeños fraîchement tranchés.
  • Mayo épicée – La mayo épicée est la meilleure partie. Mélangez la sriracha à la mayo et arrosez-en le bol de riz.

Filet de porc vietnamien

Pour préparer le filet de porc, placer 1 livre de filet de porc finement tranché dans un grand sac à fermeture à glissière. Dans un petit bol, mélanger au fouet 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson, 2 cuillères à soupe de cassonade, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2 gousses d’ail émincées, 1 cuillère à café de gingembre moulu et 1/4 de poivre noir. Ajouter le contenu du bol au sac et mélanger pour bien l’enrober. Fermer le sac et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure ou une nuit.

Après avoir fait mariner le filet de porc, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle en fonte à feu vif. Saisir le porc par lots, en étalant les tranches en une couche et en les laissant dorer pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Transférer le porc cuit dans une assiette et continuer avec le reste du porc jusqu’à ce que tout le porc soit cuit, en ajoutant de l’huile si nécessaire.

Légumes marinés

Pour préparer les légumes marinés, mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel dans un grand bocal. Fermez le bocal et secouez-le pour mélanger les ingrédients. Ajoutez les carottes, les radis et tout autre type de légumes que vous souhaitez faire mariner. Fermer le bocal et laisser mariner pendant une heure ou une nuit.

Mai Sriracha

Pour préparer une mayo sriracha épicée, mélanger la mayonnaise, la sauce sriracha et la sauce soja dans un petit bol. Bien mélanger au fouet.

Servir la mayo sriracha avec les bols de riz. Couvrir et réfrigérer les restes de mayo jusqu’à trois jours.

Nous savons que vous allez adorer cette recette. Elle est pleine de saveurs et toujours délicieuse !

Recettes de bol de riz

  • Veggie Burrito Bowl – comme chez Chipotle !
  • Bol de crevettes teriyaki – rempli de crevettes teriyaki, de légumes marinés et plus encore.
  • Bol de bœuf coréen – un repas facile à préparer en moins de 30 minutes.
  • Sauté de tofu au basilic thaïlandais – un bol sans viande plein de saveurs.
  • Bols de riz à la grecque – pensez aux saveurs et aux ingrédients du gyro. C’est très bon !
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