Cette soupe de lasagnes à la mijoteuse ressemble à une lasagne déconstruite, préparée dans un bouillon italien à base de tomates et de légumes, avec un mélange crémeux de trois fromages.

Cette recette vous est offerte par DeLallo Foods.

Si vous avez déjà parcouru Pinterest, il y a de fortes chances que vous ayez vu la version de cette soupe de lasagnes végétarienne facile à préparer sur la cuisinière. Et il y a une très bonne raison à cela.

Parce que c’est tellement bon !

J’aime beaucoup donner à mes plats réconfortants préférés une tournure différente pour les rendre tout à fait nouveaux. Et lorsqu’il s’agit de lasagnes, j’ai dans ma manche, ou du moins dans ma boîte à recettes, quelques variantes de ce classique de la cuisine italienne réconfortante.

Cette fois-ci, j’avais envie d’un changement sain par rapport à la soupe aux lasagnes de tout le monde. Pour rendre la soupe encore plus simple à préparer tout en coordonnant les emplois du temps chargés de la famille, j’ai fait passer cette soupe lasagne végétarienne de la cuisinière à la mijoteuse pour la cuisiner facilement.

Grâce à la cuisson lente, la soupe aux lasagnes est facile à préparer tous les soirs de la semaine, et elle peut également être préparée avec la fonction de cuisson lente de l’Instant Pot.

Ingrédients de la soupe lasagne à la mijoteuse

Il y a quelques années, je suis tombée sur la version charnue de mon amie Brenda sur Pinterest, et c’est ce qui m’a incitée à donner un coup de pouce à la soupe aux lasagnes.

Les saveurs de la soupe aux lasagnes sont très similaires à celles des lasagnes ordinaires, mais sous une forme plus facile à avaler. La soupe commence avec certains de mes produits italiens préférés de DeLallo, l’un de mes partenaires de longue date les plus appréciés sur le blog.

Les tomates San Marzano sont les préférées des cuisiniers italiens du monde entier. Les tomates concassées San Marzano de DeLallo sont des tomates italiennes mûries au soleil, récoltées dans la région de Naples en Italie. Leur saveur est vibrante et sucrée avec une texture tendre et charnue qui a été broyée lisse mais épaisse, parfaite pour les sauces pour pâtes et, bien sûr, pour la soupe.

Pour donner un peu plus de corps à la soupe, j’ajoute le concentré de tomates DeLallo’s, un double concentré entièrement naturel, extra riche et super épais, présenté dans un tube à presser qui permet d’en utiliser peu ou beaucoup sans gaspillage.

Et bien sûr, il y a les nouilles à lasagne DeLallo. Fabriquées avec de la farine de semoule italienne, ces nouilles cuisent parfaitement à chaque fois, les bords striés capturant chaque parcelle du bouillon de la soupe.

La plupart des recettes de lasagnes à la mijoteuse que j’ai vues sont préparées avec des saucisses ou du bœuf haché pour reproduire la recette italienne classique. Mais comme j’essaie d’ajouter plus de repas sans viande à notre table, j’ai pris cette recette végétarienne de lasagne à la mijoteuse en utilisant uniquement des légumes :

  • courgettes
  • oignon
  • ail
  • champignons
  • épinards

Mélangées au bouillon de tomates aromatisé à l’origan et au basilic, les saveurs des lasagnes ressortent vraiment.

Mais c’est grâce au mélange de trois fromages qui se fondent en crème dans la soupe pour donner à cette soupe un vrai goût de lasagne que cette soupe prend toute sa saveur :

  • ricotta crémeuse
  • fromage mozzarella râpé
  • fromage parmesan râpé
  • persil et basilic frais

Comment préparer une soupe aux lasagnes à la mijoteuse ?

L’utilisation d’une mijoteuse ou de la fonction de cuisson lente de l’Instant Pot rend cette recette de soupe aux lasagnes super facile à préparer la veille ou le matin et à laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 heures, ou 3 ½ à 4 heures à feu vif.

Faites revenir les oignons, les champignons et l’ail dans une poêle avant de les ajouter à la mijoteuse. Si je manque vraiment de temps, j’ai sauté cette étape sans remarquer de différence de saveur.

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (moins les nouilles de lasagne), mettez la mijoteuse en marche et partez. Une fois la cuisson terminée, incorporez les nouilles de lasagne cuites dans la soupe et ajoutez quelques poignées d’épinards pour qu’ils se fanent.

Incorporer une partie du mélange de fromage ricotta à la soupe juste avant de la servir, puis en verser un peu plus sur chaque portion.

Puis-je faire cette recette sans utiliser de mijoteuse ?

Je suis sûr que vous pouvez le faire. Vous voudrez probablement laisser la soupe mijoter à feu doux pendant quelques heures, puis incorporer les nouilles de lasagnes cuites comme indiqué. L’inconvénient de préparer une soupe de lasagnes sur la cuisinière est que vous ne pouvez pas quitter la maison pendant que la soupe cuit.

Puis-je ajouter d’autres légumes à la soupe lasagne à la mijoteuse ?

Je ne vois pas pourquoi il n’en serait pas ainsi ! Le chou frisé pourrait facilement remplacer les épinards, vous pourriez ajouter des petits pois surgelés en plus des courgettes, etc. Faites-moi part des combinaisons de légumes que vous essayez !

Conseils pour préparer une soupe aux lasagnes à la mijoteuse

Évitez de faire cuire les nouilles dans la mijoteuse avec la sauce dès le début de la cuisson. Les nouilles absorberaient trop de sauce tomate et deviendraient gommeuses. Au lieu de cela, faites cuire les nouilles de lasagnes séparément (en les faisant légèrement cuire) et ajoutez-les dans la mijoteuse à la fin du temps de cuisson pour les aromatiser.

Quelques lecteurs ont également suggéré d’utiliser des tortellinis au fromage à la place des nouilles de lasagne et du mélange de ricotta. Si vous optez pour les tortellinis, je vous recommande de les faire cuire séparément et de les incorporer à la soupe juste avant de servir pour éviter que les pâtes ne soient détrempées.

Si vous aimez la viande, n’hésitez pas à faire cuire séparément des tranches de saucisse de poulet, puis à les ajouter dans des bols individuels pour une bouchée de lasagne plus saine.

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    Cette soupe de lasagnes à la mijoteuse ressemble à une lasagne déconstruite, préparée dans un bouillon italien à base de tomates et de légumes, et agrémentée d'un mélange crémeux de trois fromages.
    Temps de préparation
    20M
    Temps de cuisson
    180M
    Temps total
    200M
    Soupe végétarienne aux lasagnes à la mijoteuse

    Ingrédients

    • 2 courgettes ( en tranches)
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 boîte de 28 onces de tomates broyées DeLallo
    • 4 tasses d'épinards frais
    • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates DeLallo
    • une généreuse pincée de sel casher
    • 8 onces de fromage ricotta
    • 1 tasse de fromage mozzarella (râpé)
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 oignon jaune moyen ( en dés)
    • 1/4 de tasse de persil (haché)
    • 4 gousses d'ail (émincées ou pressées)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1/4 de tasse de feuilles de basilic frais (hachées)
    • 2 cuillères à café d'origan séché
    • 2 cuillères à café de basilic séché
    • 2 tasses de champignons bruns (tranchés)
    • 2 cuillères à café de sel casher
    • 1/8 de cuillère à café de flocons de piment rouge
    • 2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 6 onces de nouilles de lasagnes DeLallo

    Instructions

    Pour la soupe de lasagnes :

    • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et les champignons bruns et faire cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, environ 4-5 minutes.
    • Ajouter le mélange d'oignons dans l'insert d'une mijoteuse de 6 pintes avec les courgettes, les tomates concassées, la sauce tomate, le bouillon de légumes, les feuilles de laurier, le basilic, l'origan, les flocons de piment rouge, le sel kosher et le poivre noir.
    • Régler la mijoteuse sur basse température et cuire pendant 7 heures ou sur haute température et cuire pendant 3 1/2 à 4 heures.
    • Une fois le temps de cuisson écoulé, faites cuire les nouilles de lasagne selon les instructions figurant sur l'emballage, égouttez-les et ajoutez-les à la soupe. Coupez-les en petits morceaux si vous le souhaitez.
    • Ajouter les épinards et les réchauffer jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
    • Incorporer la moitié du mélange de fromage ricotta.
    • Verser à la louche dans des bols à soupe et recouvrir d'une cuillerée du reste de la garniture au fromage ricotta et saupoudrer de persil et de basilic.

    Pour la garniture au fromage ricotta :

    • Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

    Composição

    Calories: 222kcal Glucides: 24g Protéines: 11g Lipides: 9g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 25mg Sodium: 1231mg Fibres: 2g Sucres: 4g Portion: 1 portion
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