La soupe crémeuse aux tomates et poivrons rouges rôtis, préparée avec des tomates fraîches et des poivrons rouges rôtis, est une soupe réconfortante et soyeuse à son meilleur.

Si vous avez déjà fait vos courses chez Trader Joe’s, il est probable que vous ayez repéré leur soupe aux tomates et aux poivrons rouges grillés après en avoir reçu un échantillon dans un petit gobelet en papier. Une seule gorgée a suffi à me convaincre d’en acheter une boîte. Mais maintenant que j’ai assimilé la recette, je la fais à la maison.

Ce que j’aime vraiment dans cette soupe, c’est qu’on peut tout à fait la préparer en préparant à l’avance les tomates et les poivrons grillés et en les conservant au réfrigérateur ou au congélateur. Ensuite, il suffit d’ajouter le lait et les herbes, et boum ! La soupe est servie ! Crémeuse, onctueuse et douce, cette soupe est tout ce que l’on recherche dans un bol de nourriture réconfortante à déguster.

Que contient la soupe aux tomates et aux poivrons rouges grillés ?

  • Oignon jaune
  • Beurre
  • Lait entier
  • Sel casher
  • Romarin ou basilic frais
  • Un filet de crème aigre diluée ou des copeaux de parmesan

Comment préparer la soupe aux tomates et aux poivrons rouges grillés ?

Renforcer la sauce

Mélangez-les !

Mélanger les poivrons rouges grillés avec la sauce tomate . Mixer la sauce tomate avec les poivrons rouges grillés jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Utilisez un mixeur, un robot de cuisine ou un mixeur à immersion. Si vous vous sentez d’attaque, quelques gouttes d’huile d’olive ne font pas de mal non plus.

Rendre crémeux

Ajoutez du lait entier pour une saveur crémeuse et soyeuse. Le lait entier dilue l’intensité et l’épaisseur du mélange de tomates et de poivrons rouges. Le lait entier contient juste assez de matières grasses pour que la soupe ne s’éclaircisse pas trop, mais il n’est pas aussi riche ou étouffant que la crème ou le lait demi-écrémé.

Cuire jusqu’à ce que la viande soit bien chaude

Réchauffez la soupe maintenant ou gardez-la pour plus tard. À ce stade, tous les ingrédients sont cuits, il ne reste plus qu’à réchauffer ce bébé. Servir tel quel ou conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Peut-on congeler cette soupe ?

Oui, cette soupe de tomates et de poivrons rouges peut être congelée dans une boîte hermétique ou un sac de congélation jusqu’à 3 mois.

Comment servir

Dans un petit bol, mélanger un peu d’eau ou de lait à une cuillerée de crème fraîche ou de crème aigre, puis en arroser la soupe. Saupoudrez de romarin ou de basilic frais et de quelques pincées de poivre noir fraîchement moulu. Une trempette au fromage grillé s’intègre parfaitement dans cette histoire de soupe.

Ce qu’il faut servir avec cette soupe

    Soupe aux tomates rôties et aux poivrons rouges
    5 sur 20 votes
    La soupe crémeuse aux tomates et poivrons rouges rôtis, préparée avec des tomates fraîches et des poivrons rouges rôtis, est un plat réconfortant dans toute sa simplicité.
    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    60M
    Temps total
    75M
    Soupe aux tomates rôties et aux poivrons rouges

    Ingrédients

    • huile d'olive extra vierge
    • des brins de basilic, de romarin ou de thym frais
    • 3 gros poivrons rouges (ou 2 tasses de poivrons rouges grillés)
    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 1 tête d'ail (coupée en deux)
    • 2 tasses de lait entier
    • quelques brins d'herbes fraîches comme le basilic ou le romarin
    • 2 livres de tomates cocktail moyennes (ou 2 tasses de sauce tomate rôtie)
    • crème acidulée diluée avec de l'eau
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/2 cuillère à café de sel casher
    • 1/2 oignon jaune

    Instructions

    • Vous aurez besoin de 2 tasses de sauce tomate grillée pour cette recette. Préchauffer le four à 400°F et placer les tomates en une seule couche sur une plaque à pâtisserie à rebord recouverte de papier d'aluminium. Incorporer les deux moitiés d'ail et les herbes fraîches aux tomates, arroser d'huile d'olive, assaisonner de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu. Cuire au four pendant 40-45 minutes. Transférer les tomates et quelques-unes des gousses d'ail grillées (les presser pour les débarrasser de leur coquille) dans un mixeur et les mixer jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Verser la sauce tomate dans une grande casserole. Ajouter le demi-oignon et le beurre, porter à feu moyen et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes pendant que les poivrons rôtissent.
    • Si vous utilisez des poivrons rouges déjà grillés, sautez cette étape. Sinon, augmenter la température du four à 425°F. Tapisser la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium frais et y déposer les poivrons. Cuire les poivrons pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et boursouflés. Mettez-les de côté jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment froids pour être manipulés, puis retirez la peau papilleuse du poivron et jetez-la avec les tiges, les graines et la membrane.
    • Ajouter la sauce tomate grillée (et quelques pelures d'oignon si vous le souhaitez) dans la boîte du mixeur ainsi que le poivron rouge grillé. Couvrez la boîte avec le couvercle, mais veillez à retirer le bouchon central supérieur, car la soupe est chaude et vous ne voulez pas qu'elle explose lorsque vous la mixez. Couvrez le couvercle avec un torchon et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Remettez le mélange de tomates et de poivrons dans la casserole et incorporez le lait. Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Si vous aimez votre soupe plus fine, ajoutez plus de lait. Si vous l'aimez plus épaisse, faites-la cuire plus longtemps pour la réduire. Servir avec un filet de crème aigre diluée et quelques brins d'herbes fraîches si vous le souhaitez. Un sandwich au fromage grillé ou du pain à l'ail constituent des accompagnements parfaits pour la trempette.

    Composição

    Calories: 123kcal Glucides: 17g Protéines: 6g Lipides: 4g Graisses saturées: 2g Graisses trans: 1g Cholestérol: 11mg Sodium: 290mg Fibres: 4g Sucres: 13g Graisses insaturées: 2g Portion: 1 portion
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