Cette trempette au fromage et au crabe chaud et fondant nécessite moins de 10 minutes de préparation et plaît à tout le monde à chaque fois. C’est simple, mais tellement bon !

Trempette de crabe chaud en entrée

Parfois, il est impossible d’échapper à l’envie de recettes d’amuse-gueule classiques, imprégnées de souvenirs de réunions de famille et de pensées pour de bons et copieux repas de fête. Les dips chauds hivernaux préparés à partir d’ingrédients peu nobles qui ont une réputation haut de gamme – pensez aux morceaux de crabe sucré et au fromage suisse fondant – entrent sans aucun doute dans la catégorie des dips de fête préférés.

La mayonnaise mélangée au fromage frais rend cette trempette au crabe cuit crémeuse, le fromage suisse ajoutant le fondant et le goût de fromage que tout le monde recherche dans une trempette au fromage chaud. La garniture grillée est croustillante grâce à la chapelure panko, ce qui ajoute de la texture à chaque bouchée.

Que contient cette trempette au crabe ?

Il suffit de mélanger le tout avec des échalotes et de l’ail sautés, de saupoudrer de chapelure et de faire cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Voici ce que j’utilise pour préparer cette sauce au crabe chaude :

  • Chair de crabe en morceaux – choisissez une conserve de bonne qualité au rayon des fruits de mer ou des restes de pattes de crabe.
  • Beurre
  • Échalotes
  • Ail
  • Fromage à la crème
  • Jus de citron
  • Oignons verts
  • Sauce Worcestershire
  • Sauce piquante
  • Assaisonnement Old Bay
  • Mayonnaise
  • Fromage suisse ou autre fromage blanc doux et fondant tel que le provolone
  • Chapelure Panko
  • Persil frais

Comment préparer la trempette au crabe

Pour une saveur et une texture optimales, achetez un bloc de fromage suisse et râpez-le vous-même. Les fromages en sachet peuvent contenir de la fécule de maïs ou un produit similaire pour empêcher le fromage râpé de former des grumeaux. Cela peut rendre votre trempette au crabe granuleuse.

Achetez le type de fromage frais qui se présente sous forme de briques et non le fromage fouetté en pot. Le fromage frais de type brique est plus épais et donne une trempette plus consistante.

Le meilleur plat de cuisson pour la trempette au crabe

Faites cuire cette sauce au crabe dans un plat creux. En étalant la trempette en couche peu profonde, on obtient une plus grande surface de trempage que les miettes de panko grillées recouvrent. J’utilise un plat rond de 9 pouces, mais un plat à tarte convient également.

Puis-je préparer une trempette au crabe dans une mijoteuse ?

Je suis sûr que c’est possible, mais je n’ai jamais essayé moi-même. Si vous préparez cette trempette au crabe chaud dans une mijoteuse, j’imagine que vous voudrez omettre la chapelure, car elle ne croustillera pas dans la mijoteuse.

Comment servir la trempette au crabe chaude

Servez cette trempette à la viande de crabe avec des tranches de baguette, des chips de bagel, des chips de pita ou votre cracker préféré.

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      Trempette chaude au crabe
      4.11 sur 38 votes
      Cette trempette au crabe chaud nécessite moins de 10 minutes de préparation et plaît à tout le monde à chaque fois. C'est simple, mais tellement bon !
      Temps de préparation
      10M
      Temps de cuisson
      30M
      Temps total
      40M
      Trempette chaude au crabe

      Ingrédients

      • 12 onces de chair de crabe ( environ 2 1/2 tasses)
      • 1/2 tasse d'échalotes émincées (2 échalotes moyennes)
      • 1/2 cuillère à café de sauce piquante
      • 1/2 cuillère à café d'assaisonnement Old Bay
      • 6 onces de fromage suisse râpé (environ 2 tasses)
      • 2 paquets de 8 onces de fromage frais (à température ambiante)
      • 2 gousses d'ail (pressées ou émincées)
      • 2 cuillères à soupe de chapelure panko
      • 1/2 citron (avec son jus)
      • 4 oignons verts ( hachés)
      • 1 cuillère à soupe de persil pour la garniture
      • 1/2 tasse de mayonnaise
      • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
      • 2 cuillères à soupe de beurre

      Instructions

      • Préchauffer le four à 400°F.
      • Égoutter la chair de crabe si nécessaire et la débarrasser de toute carapace ou cartilage. Réserver.
      • Dans une petite sauteuse, faire fondre le beurre avec les échalotes et l'ail et faire cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les échalotes soient ramollies. Retirer du feu.
      • Dans un grand bol, mélanger le fromage frais, la mayonnaise et le jus de citron à l'aide d'un batteur à main électrique ou d'une fourchette, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer le mélange d'échalotes, les oignons verts, la sauce Worcestershire, la sauce piquante et le Old Bay. Incorporer le fromage suisse et la chair de crabe en morceaux. Répartir uniformément dans un plat à four peu profond de 10 pouces et saupoudrer de chapelure panko.
      • Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir chaud avec des tranches de baguette, des chips de bagel ou des crackers.

      Composição

      Portion: 1 gCalories: 191kcal Glucides: 5g Protéines: 11g Lipides: 14g Graisses saturées: 6g Graisses trans: 1g Cholestérol: 38mg Sodium: 377mg Fibres: 1g Sucres: 2g Graisses insaturées: 8g
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