Prête en moins de 30 minutes et remplie de tortellinis au fromage, d’épinards et de tomates séchées au soleil, cette soupe crémeuse aux tortellinis mérite d’être ajoutée à votre rotation de repas hebdomadaire.
Recette de la soupe aux tortellinis végétarienne
Il y a beaucoup d’endroits différents où je trouve l’inspiration pour des plats savoureux qui me plaisent. Une bouchée d’un plat dans un restaurant préféré, une mention dans une émission de cuisine à la télévision, et puis il y a ces choses sur Internet que l’on appelle les blogs culinaires. En avez-vous déjà entendu parler ?
Cette recette de soupe aux tortellinis au fromage est basée sur une soupe aux tortellinis à la florentine que j’ai vue dans un magazine. Dîners de 30 minutes Better Homes and Gardens Je n’arrive pas à m’empêcher d’acheter l’une de leurs nombreuses publications de recettes culminantes. Et comme j’avais tout sous la main (enfin, presque tout) et que la soupe peut être mise sur la table en 30 minutes, j’ai décidé qu’il s’agissait d’un bon complément à l’arsenal culinaire.
Que contient cette soupe crémeuse aux tortellinis ?
Cette recette simple de soupe aux tortellinis est une merveille de neuf ingrédients et ne nécessite presque pas de hachage, de mesure ou de préparation. Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :
- Bouillon de légumes
- Tortellini aux 3 fromages
- Tomates séchées à l’huile
- Haricots garbanzo
- Coeurs d’artichauts surgelés
- Moitié-moitié
- Flocons de piment rouge
- Épinards
- Fromage parmesan (facultatif)
Comment préparer la soupe aux tortellinis
Quand je dis qu’il s’agit d’une recette de soupe aux tortellinis facile à réaliser, je le pense vraiment. Il suffit de porter le bouillon à ébullition, puis d’y ajouter les tortellinis et les tomates.
Faire cuire jusqu’à ce que les pâtes remontent à la surface, puis ajouter les haricots garbanzo, les cœurs d’artichauts, la moitié et les flocons de piment rouge. Laisser mijoter le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien chaud avant d’incorporer les épinards frais.
Servir immédiatement en saupoudrant de parmesan et se régaler.
Puis-je utiliser des épinards congelés ?
Très probablement, oui. Mais je pense que les légumes frais conviennent mieux à cette soupe crémeuse aux tortellinis, car ils ne sont que légèrement flétris et ne sont pas complètement en bouillie lorsque vous les servez.
Puis-je utiliser un autre type de tortellini ?
Bien sûr, pourquoi pas ? Utilisez votre type de tortellini préféré. Veillez simplement à choisir des tortellinis du rayon réfrigérateur de votre épicerie, et non des tortellinis séchés qui se trouvent sur une étagère dans le rayon des pâtes.
Conseils pour préparer une soupe crémeuse aux tortellinis
J’ai eu envie de préparer cette soupe à la manière des végétariens. En modifiant la recette, j’ai ajouté des haricots garbanzo pour les protéines (la recette originale prévoit du poulet) et j’ai remplacé le bouillon de poulet par du bouillon de légumes. Mais vous pouvez utiliser du poulet en dés ou haché à la place des pois chiches dans cette recette de soupe aux tortellinis facile à préparer, si vous le souhaitez.
J’ai utilisé des artichauts surgelés car pour une soupe comme celle-ci, j’ai l’impression qu’ils tiennent mieux la route. Mais dans une salade, je préfère les artichauts emballés dans l’eau ou dans l’huile. Vous pouvez remplacer les surgelés par l’un ou l’autre, mais veillez à égoutter toute l’huile si vous utilisez des artichauts à l’huile.
La recette originale prévoit un pot de sauce alfredo. Cela semble assez bon, mais je ne voulais pas ajouter de graisse supplémentaire et je n’avais pas de pot de sauce alfredo dans le garde-manger, alors j’ai opté pour une sauce moitié-moitié à la place. La sauce a ajouté une belle onctuosité au bouillon, sans pour autant dominer les autres saveurs.
Dans la recette originale, les tortellinis sont d’abord cuits dans l’eau. J’ai pensé que le bouillon donnerait plus de saveur aux tortellinis, qui s’en imprégneraient directement. J’avais raison, mais vous pouvez procéder de l’une ou l’autre manière et obtenir une soupe savoureuse.
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Ingrédients
- 6 tasses de bouillon de légumes (ou de poulet)
- 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge
- Fromage parmesan (pour la garniture)
- 1 paquet de 9 onces de tortellini 3 fromages réfrigérés
- 1 boîte de 15 onces de haricots garbanzo (rincés et égouttés)
- ½ tasse de moitié-moitié
- 8 onces de cœurs d'artichauts surgelés (environ 2 tasses, décongelés)
- 2 tasses d'épinards
- ½ tasse de tomates séchées au soleil enrobées d'huile (égouttées et coupées en tranches)
Instructions
- Dans un faitout ou une grande marmite, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les tortellini et les tomates séchées au soleil au bouillon et faire cuire jusqu'à ce que les tortellini flottent à la surface, environ 3-4 minutes.
- Réduire le feu et ajouter les haricots garbanzo, les cœurs d'artichauts, la moitié et les flocons de piment rouge et cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient bien chauds et que les saveurs se mélangent.
- Ajouter les épinards et cuire 1 minute de plus ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
- Servir immédiatement garni de parmesan râpé et de flocons de piment rouge si vous le souhaitez.