Composée de boulettes de viande tendres et juteuses, de pâtes ditalini, de légumes et d’un bouillon de poulet infusé au pesto, cette recette de soupe de mariage italien est facile à préparer, réconfortante et pleine de bonnes saveurs.

Que contient la soupe de mariage à l’italienne ?

La soupe de mariage italienne est composée de boulettes de viande et d’un bouillon savoureux rempli de légumes.

Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer les boulettes de viande :

  • Œuf (il sert de liant et permet aux boulettes de viande de brunir)
  • Bœuf haché (j’aime utiliser 80/20)
  • Porc haché
  • Chapelure (le Panko convient également)
  • Parmesan râpé
  • Basilic frais (ou persil)
  • Ail
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu

Remarque : Si vous ne mangez pas de viande rouge (ou si vous voulez quelque chose de plus sain), vous pouvez facilement utiliser de la dinde hachée à la place.

Voici ce dont vous aurez besoin pour la soupe :

  • Huile d’olive
  • Oignon
  • Céleri
  • Carottes
  • Ail
  • Sel casher
  • Bouillon de poulet
  • Pâtes Ditalini (ou autres petites pâtes, telles que farfalline, stelline, acini de pepe ou orzo)
  • Parmesan
  • Épinards (on peut également utiliser de la scarole ou du chou frisé)
  • Jus de citron

Comment préparer la soupe de mariage à l’italienne

Cette recette de soupe de mariage à l’italienne est facile à réaliser, d’autant plus que les boulettes de viande sont cuites au four.

  • Préparer les boulettes de viande . Mélangez les ingrédients des boulettes de viande dans un grand bol, en vous servant de vos mains – c’est votre meilleur outil. Utilisez une cuillère à soupe pour prélever le mélange et former des boulettes.
  • Cuire les boulettes de viande . Disposer les boulettes en une couche régulière sur une plaque et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et légèrement dorées, soit environ 15 minutes.

Préparer le savoureux bouillon de soupe de mariage italien

J’adore le bouillon simple, infusé au pesto, de cette soupe de mariage italienne – il est si savoureux et plein de légumes bons pour la santé.

Voici comment préparer la soupe :

  • Donnez une longueur d’avance à votre oignon . Je fais presque toujours cuire mon oignon pendant quelques minutes avant d’ajouter les autres légumes, car j’aime qu’il soit d’abord un peu doré et que sa saveur s’adoucisse. Faire revenir l’oignon pendant 5 minutes dans un peu d’huile d’olive.
  • Cuire les autres légumes et l’ail . Faire sauter le céleri, les carottes et le sel pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

Ajouter du mordant et du volume à la soupe

  • Cuire les pâtes dans la soupe . Je fais cuire mes pâtes directement dans la soupe pour faciliter la tâche. Attention toutefois, le lendemain, les nouilles auront absorbé une bonne partie du bouillon et vous devrez peut-être ajouter du liquide. Bien sûr, vous pouvez toujours cuire et conserver vos pâtes séparément, si vous préférez.
  • Ajoutez les ingrédients les plus forts et terminez la soupe. . Réduire le feu à doux, ajouter le pesto, le parmesan, les épinards et les boulettes de viande. Terminer la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient flétris et ajouter un filet de jus de citron pour égayer le bouillon salé. Goûter et ajouter du sel si nécessaire. Servir avec du parmesan fraîchement râpé.

Pourquoi ajouter du pesto à une soupe de mariage ?

Le pesto n’est pas un ajout authentique à la soupe de mariage à l’italienne, mais il est délicieux. Le pesto offre intrinsèquement les saveurs italiennes classiques de l’ail, du basilic, de l’huile d’olive, des pignons et du parmesan, mais on l’ajoute commodément à la cuillère. C’est en quelque sorte le parfait exhausteur de goût et il se fond parfaitement dans le bouillon. Ajoutez-en plus ou moins selon votre goût.

Quel est le nom de la soupe de mariage italienne en Italie ?

En Italie, la soupe de mariage est appelée « minestra maritata », ce qui se traduit par « soupe de mariage ». Elle fait référence au « mariage » de la viande et des légumes. Malheureusement, il n’y a pas d’histoire romantique à la base.

Variations de soupes de mariage à l’italienne

Il s’agit d’une soupe polyvalente, vous pouvez donc facilement remplacer ou ajouter des ingrédients si vous le souhaitez. Voici quelques idées :

  • Remplacer les épinards par de la scarole ou du chou frisé haché.
  • Utiliser de la dinde ou du poulet haché pour les boulettes de viande.
  • Ajouter des flocons de piment rouge si vous souhaitez un peu de piquant.
  • Essayez des pâtes différentes (petites) comme les coquilles, les coudes ou les petites pennes, ou sautez les nouilles si vous préférez.
  • Si vous n’aimez pas le pesto, laissez-le de côté.
  • Le fenouil serait un délicieux complément au céleri, à la carotte et à l’oignon.
  • Garnir de basilic et/ou d’aneth fraîchement hachés.

Que servir avec la soupe de mariage à l’italienne

    Soupe de mariage à l'italienne
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    Composée de boulettes de viande tendres et juteuses, de pâtes, de légumes et d'un bouillon infusé au pesto, cette recette de soupe de mariage italien est facile à préparer, réconfortante et pleine de bonnes saveurs.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    40M
    Temps total
    50M
    Soupe de mariage à l'italienne

    Ingrédients

    • 1 kg de bœuf haché (80/20)
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 3 branches de céleri (coupées en dés)
    • ¼ tasse de chapelure ou de Panko
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge, divisées
    • 2 cuillères à café de jus de citron fraîchement pressé
    • ½ tasse de parmesan râpé
    • ½ cuillère à café de poivre noir
    • 1 gros œuf
    • 1/4 de tasse de pesto frais (fait maison ou acheté en magasin)
    • 2 gousses d'ail (émincées)
    • 1 cuillère à café de sel casher
    • 2 grosses gousses d'ail (émincées)
    • 2 grosses carottes (coupées en dés)
    • 1/4 de tasse de basilic ou de persil frais haché
    • 1 kg de porc haché
    • 1/4 de tasse de parmesan râpé, plus un peu pour servir
    • 1 tasse d'oignon jaune haché (1 petit oignon)
    • 1 tasse de pâtes ditalini non cuites
    • 3 tasses de feuilles d'épinards fraîches emballées

    Instructions

    Préparer les boulettes de viande

    • Préchauffer le four à 400°F. Ajouter les ingrédients des boulettes de viande dans un grand bol et bien mélanger avec les mains mouillées (c'est votre meilleur outil !).
    • Utiliser une cuillère à soupe pour répartir le mélange de boulettes de viande, se mouiller à nouveau les mains et former des boules, en les disposant en couche régulière sur la plaque à pâtisserie. Vous devriez avoir entre 20 et 25 boulettes. Faites cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées, environ 15 minutes. Retirer les boulettes du four et les mettre de côté pendant que vous préparez la soupe.

    Préparer la soupe

    • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un grand faitout à feu moyen. Ajouter l'oignon et le faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive restante, le céleri, les carottes et le sel, et faire revenir pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail et faire revenir pendant 1 minute supplémentaire.
    • Incorporer le bouillon de poulet et augmenter le feu à moyen-vif, jusqu'à ce que le tout mette à mijoter. Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 10 minutes. Réduire le feu et incorporer le pesto, le parmesan, les boulettes de viande et les épinards. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris, environ 2 minutes. Ajouter le jus de citron, goûter et ajouter du sel si nécessaire. Pour servir, garnir de parmesan fraîchement râpé.

    Composição

    Calories: 567kcal Glucides: 43g Protéines: 30g Lipides: 30g Graisses saturées: 9g Graisses trans: 0.4g Cholestérol: 98mg Sodium: 1584mg Fibres: 2g Sucres: 9g Graisses insaturées: 15g Portion: 1 portion
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