Mini-tartes aux noix de pécan (Tassies aux noix de pécan)

Ces mini-tartes aux noix de pécan, ou tassies aux noix de pécan, peuvent sembler petites… mais elles ont un GROS goût de tarte aux noix de pécan !

La tarte aux noix de pécan est la tarte préférée de mon mari. Je la lui prépare pour toutes les occasions spéciales. Depuis que nous avons des enfants qui courent partout, je trouve que les mini-tartes sont parfaites pour leurs petites mains ! De plus, ils sont adorables. Sans parler des avantages du contrôle des portions.

Ces mini-tartes aux noix de pécan sont également connus sous plusieurs autres noms, notamment

  • Tassies aux noix de pécan
  • Tartelettes aux noix de pécan

Comment préparer les tassies aux noix de pécan :

Ces mini-tartes aux noix de pécan sont très simples à réaliser. Bien sûr, vous pouvez acheter vos fonds de tarte, ce qui facilite les choses. Vous pouvez aussi faire votre propre pâte, ma méthode préférée est décrite ici.

  • Préparer la garniture pour tarte aux noix de pécan.
  • Couper le fond de tarte . Vous pouvez utiliser un petit gobelet et le découper pour obtenir un cercle. J’ai utilisé un gobelet en plastique Ikea pour enfant. Vous pouvez également utiliser ces emporte-pièces en forme de fleurs ( lien affilié ) et elles tiennent parfaitement dans le moule à mini-muffins. Et les tartes sont super mignonnes. C’est la méthode que j’ai utilisée dans la vidéo pour cette recette, et vous pouvez également les voir sur mes tartes à la soie française.
  • Remplir le fond de tarte. Ajouter les noix de pécan hachées dans chaque croûte. Remplir ensuite avec la garniture pour tarte aux noix de pécan. Faites attention lorsque vous les remplissez, car si vous les remplissez trop et que la garniture s’écoule du dessus du fond de tarte le long des parois du moule à muffins, ils colleront et seront difficiles à retirer. .
  • Cuisson
  • Retirer. Je trouve que la méthode la plus facile consiste à utiliser un couteau à beurre et un couteau de cuisine. les séparer délicatement du moule à muffins . Donnez un petit coup de pouce aux tartes et elles sortiront d’elles-mêmes.

Autres recettes de desserts à essayer :

  • Mini-tartes françaises à la soie
  • Barres à la tarte aux noix de pécan
  • Blondies à la cannelle

Mettez-le en PIN sur votre tableau des desserts pour le garder pour plus tard !

Tarte aux noix de pécan
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Ces mini-tartes aux noix de pécan, ou tassies aux noix de pécan, peuvent sembler petites, mais elles ont un GROS goût de tarte aux noix de pécan.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
23M
Temps total
33M
Tarte aux noix de pécan

Ingrédients

  • 2 fonds de tarte
  • 1 tasse de noix de pécan (hachées)
  • ¾ tasse de sucre blanc
  • ⅓ tasse de beurre non salé (fondu)
  • 1 tasse de sirop de maïs
  • 3 gros œufs (battus)
  • ¾ de cuillère à café d'extrait de vanille
  • ¼ tasse de cassonade légère

Instructions

  • Préchauffez le four à 350°F. Graisser le moule à mini-muffins. Etaler la pâte à tarte et la découper à l'aide d'un emporte-pièce circulaire ou d'une tasse d'enfant (Ikea) d'environ 3 pouces de diamètre. Presser la pâte à tarte dans chaque moule à muffins.
  • Saupoudrer une petite quantité de noix de pécan hachées dans chaque croûte de tarte.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger le sucre, la cassonade, le sirop de maïs, la vanille, le beurre et les œufs. Mélanger.
  • Verser délicatement environ 2 cuillères à soupe de sirop dans chaque fond de tarte, en veillant à ce que le sirop ne recouvre pas les bords du fond de tarte, ce qui les ferait coller au moment de les démouler.
  • Faites cuire pendant environ 22 à 25 minutes. Le mien a cuit parfaitement à 23 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir. Retirez délicatement les tartes du moule à muffins. Si nécessaire, utilisez un couteau à beurre pour glisser le long du côté des tartes afin de les détacher. Donnez une petite torsion et sortez-les.

Composição

Portion: 1 mini-tarteCalories: 202kcal Sucres: 19g Sodium: 123mg Lipides: 10g Graisses saturées: 4g Glucides: 28g Protéines: 2g
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