Coupes de flocons d’avoine cuites au four avec des myrtilles

Ces Coupes de flocons d’avoine cuites au four avec des myrtilles sont le parfait petit-déjeuner sucré qui regorge de nutriments et de fibres. Préparez-en une grande quantité en moins de 35 minutes et les conserver pour préparer un petit déjeuner sur le pouce qui convient aussi bien aux enfants qu’aux adultes !

Le petit-déjeuner sur le pouce est toujours en rotation dans cette maison. Les journées sont meilleures lorsque nos matins sont alimentés par quelque chose de sain et de satisfaisant.

Les coupes de flocons d’avoine cuites au four avec des myrtilles sont l’une des meilleures façons de prendre un petit-déjeuner rapide. Ces coupes d’avoine sont préparées avec des bananes, des myrtilles et de la noix de coco râpée pour un petit-déjeuner naturellement sucré et riche en nutriments. Vous pouvez facilement les adapter pour en faire votre propre recette.

Le plus beau dans ce petit-déjeuner, c’est qu’il est très FACILE à préparer. Il suffit d’ajouter tous les ingrédients dans un bol et de mélanger jusqu’à ce que tout soit combiné. Versez la pâte dans un moule à muffins préparé et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Pourquoi vous les aimerez

  • Ces coupes d’avoine aux myrtilles et à la banane sont si FACILES à préparer. Il suffit d’ajouter tous les ingrédients dans un bol, de mélanger et de verser la pâte dans un moule à muffins, puis de faire cuire.
  • Ils sont parfaits à tout moment de la journée, que ce soit pour le petit-déjeuner, le goûter ou un dessert sain.
  • Servez-les chauds ou froids pour une délicieuse gâterie.
  • Les enfants et les adultes les adorent !
  • Ils sont parfaitement répartis en portions individuelles.
  • Vous pouvez les personnaliser en y ajoutant vos fruits préférés ou des noix hachées.

Ingrédients nécessaires

  • Bananes mûres – Utilisé pour sucrer naturellement les flocons d’avoine et contribuer à créer une texture riche.
  • Œufs – Lier les ingrédients entre eux pour obtenir une texture de muffin lors de la cuisson.
  • Lait de coco – Vous pouvez utiliser n’importe quel type de lait, qu’il soit laitier ou non. Le lait d’amande non sucré est une bonne alternative au lait de coco.
  • Sirop d’érable – Le sirop d’érable convient le mieux à cette recette. Si vous le remplacez par de la cassonade ou du sucre de coco, la texture peut s’en trouver légèrement modifiée.
  • Poudre à lever – Aide les tasses d’avoine à lever correctement, ce qui leur donne une texture légère et aérée.
  • Extrait de vanille – Infuse ce petit déjeuner d’une légère saveur de vanille.
  • Cannelle – Il donne une saveur chaude à l’ensemble du produit.
  • Flocons d’avoine roulés à l’ancienne – Utilisez des flocons d’avoine à l’ancienne plutôt que des flocons d’avoine rapides pour obtenir la meilleure texture possible.
  • Myrtilles – Les myrtilles fraîches ajoutent une touche de couleur et de saveur.
  • Bananes en dés – Ajoute de la texture et de la saveur à la banane.
  • Noix de coco râpée non sucrée – Ajoute une saveur et une texture de noix de coco légèrement grillée. Vous pouvez utiliser de la noix de coco sucrée, mais les coupes d’avoine seront plus sucrées.

Comment préparer des coupes d’avoine cuites à la banane et aux myrtilles ?

Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Préparer un moule à muffins de 12 trous en le graissant avec un spray de cuisson antiadhésif ou en le tapissant de moules à muffins.

Mélanger les ingrédients de la tasse de flocons d’avoine : Dans un grand bol, ajouter les ingrédients humides : bananes, œuf, lait de coco et sirop d’érable. Fouetter pour bien mélanger, puis incorporer la levure chimique, l’extrait de vanille et la cannelle.

Ajouter les flocons d’avoine : Une fois que la base du mélange est combinée, incorporer les flocons d’avoine, les myrtilles, les bananes et les copeaux de noix de coco en veillant à ce que le mélange soit uniformément réparti.

Cuire les flocons d’avoine à la banane : Répartir le mélange de flocons d’avoine dans les moules à muffins préparés en veillant à ce que chaque moule soit rempli aux ¾. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les muffins soient bien cuits. Laissez-les refroidir pendant 5 à 10 minutes avant de les servir.

Conseils d’experts

  • Utiliser des flocons d’avoine. Veillez à acheter des flocons d’avoine et non des flocons d’avoine instantanés, car les flocons d’avoine instantanés modifient la texture des coupes de flocons d’avoine.
  • Réchauffer : Pour réchauffer des coupes de flocons d’avoine conservées au réfrigérateur, il suffit de préchauffer le four à 325°F et de placer les coupes de flocons d’avoine sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

Variations

  • Sans gluten : Pour préparer des tasses d’avoine cuites sans gluten, vous pouvez utiliser de l’avoine certifiée sans gluten pour réaliser cette recette. Veillez également à vérifier les ingrédients des assaisonnements pour vous assurer qu’ils ne contiennent pas d’ingrédients à base de blé.
  • Végétalien : Pour obtenir une version végétalienne, vous devrez utiliser un substitut d’œuf tel qu’un œuf de lin ou de chia pour lier les ingrédients ensemble.
  • Pour ajouter un peu de saveur chocolatée sucrée, mélangez une ½ tasse de mini pépites de chocolat à la pâte ou saupoudrez-en le dessus avant la cuisson.
  • Ajoutez quelques noix hachées pour plus de croquant et de texture. Vous pouvez utiliser des noix de pécan, des noix de Grenoble ou des amandes tranchées.
  • Changez les fruits en remplaçant la banane en dés par vos pommes en dés préférées ou par d’autres baies.

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Coupes de flocons d'avoine cuites au four avec des myrtilles
5 sur 2 votes
Ces coupes de flocons d'avoine faciles à préparer sont remplies de myrtilles et constituent le petit-déjeuner ou l'en-cas idéal à emporter !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
25M
Temps total
35M
Coupes de flocons d'avoine cuites au four avec des myrtilles

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de myrtilles fraîches
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 bananes moyennes mûres (écrasées)
  • 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1/4 de tasse de bananes en dés
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 3/4 de tasse de lait de coco
  • 1 œuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser un moule à muffins avec du spray de cuisson ou le tapisser de moules en papier.
  • Dans un grand bol, mélanger les bananes, l'œuf, le lait de coco et le sirop d'érable. Mélanger au fouet. Ajouter la levure chimique, l'extrait de vanille et la cannelle. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les flocons d'avoine, les myrtilles, les bananes et la noix de coco.
  • À l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à biscuits, remplir les moules à muffins aux trois quarts. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir 5 à 10 minutes. Dégustez !

Composição

Calories: 140kcal Glucides: 21g Protéines: 2g Lipides: 5g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 13mg Sodium: 9mg Fibres: 2g Sucres: 7g Portion: 1 portion
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