Pain aux bananes facile aux pépites de chocolat

Le pain aux bananes facile aux pépites de chocolat est une recette classique qui donne le meilleur pain aux bananes. De plus, elle est remplie de pépites de chocolat pour rendre ce pain encore plus spécial. Cette recette ne nécessite que 15 minutes de préparation !

Le pain aux bananes est un classique qui revient souvent chez nous. Qui n’aime pas le petit pain frais sorti du four ? C’est un excellent choix pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ajoutez des pépites de chocolat et vous obtiendrez une délicieuse friandise dont tout le monde raffole. Mélangez les ingrédients dans un bol, faites cuire et dégustez. C’est aussi simple que cela !

Comment préparer un pain aux bananes facile aux pépites de chocolat

Cette recette se prépare facilement. Veillez à suivre la recette telle qu’elle est spécifiée, notamment en utilisant du sucre cristallisé ET de la cassonade. La cassonade rehausse vraiment la saveur du pain. Veillez également à ce que vos œufs soient à température ambiante et que votre beurre soit ramolli.

  • Étape 1 : Écraser les bananes. Veillez à utiliser des bananes trop mûres. Les bananes doivent être en grande partie brunes pour obtenir la meilleure saveur possible. Écrasez-les jusqu’à ce qu’elles soient lisses. Ne laissez pas de morceaux de bananes.
  • Étape 2 : Préparer le moule. Graisser un moule à pain métallique de 9×5 et le mettre de côté. Graisser les parois à l’aide de beurre ou d’un spray de cuisson antiadhésif.
  • Étape 3 : Préparer la pâte. Battre en crème le beurre et les sucres. Ajouter ensuite les œufs, les bananes écrasées et la vanille. Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Plier jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ne pas trop mélanger la pâte.
  • Étape 4 : Ajouter les pépites de chocolat. Incorporer délicatement 3/4 de tasse de pépites de chocolat jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Après avoir versé la pâte dans le moule à pain, saupoudrer le quart des pépites restantes sur le dessus.
  • Étape 5 : Cuisson à 350 degrés F pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit pris et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Stockage des suggestions

Le pain aux bananes est meilleur lorsqu’il est conservé à température ambiante sur le comptoir. Couvrez-le d’une pellicule plastique et conservez-le sur une assiette. Vous pouvez aussi le conserver dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu’à 4 jours sur le comptoir.

Il est déconseillé de conserver le pain au réfrigérateur, car la circulation de l’air frais élimine l’humidité et peut dessécher le pain.

Congélation du pain aux bananes

Congelez la totalité de la miche ou des tranches de pain frais. Pour congeler la miche entière, enveloppez le pain d’une couche de film plastique, puis d’une couche de papier d’aluminium. Pour congeler des tranches, enveloppez chaque tranche individuellement dans du film plastique, puis placez-les dans un sac de congélation. Congelez le pain jusqu’à 3 mois.

Décongeler le pain à température ambiante avant de le servir.

Cette recette est notre préférée, mais nous aimons aussi la transformer en y ajoutant des baies fraîches ou en transformant le pain aux bananes en muffins. Ne jetez pas les bananes trop mûres à la poubelle, utilisez-les pour faire du pain ou des muffins dont tout le monde raffole.

Autres recettes de pain aux bananes

Une fois que vous aurez essayé cette recette, vous voudrez la refaire. Le pain rapide est toujours moelleux et délicieux. Il est facile à réaliser et se prépare en moins de 15 minutes. Congelez un pain entier ou les tranches restantes et sortez-les du congélateur chaque fois que vous avez envie de pain aux bananes.

Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !

Pain aux bananes facile aux pépites de chocolat
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Cette recette populaire est remplie de pépites de chocolat fondantes !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
50M
Temps total
65M
Pain aux bananes facile aux pépites de chocolat

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre non salé (ramolli)
  • 1/4 de tasse de sucre cristallisé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de tasse de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 2 gros œufs (à température ambiante)
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 4 bananes trop mûres
  • 1 tasse de pépites de chocolat semi-sucré

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser un moule à pain métallique de 9x5 ; réserver.
  • Dans un petit bol, écraser les bananes ; réserver.
  • Dans un grand bol, utiliser un batteur à main pour mélanger le beurre et les sucres pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés et mousseux (vous pouvez également utiliser un batteur sur socle).
  • Ajouter les œufs, la banane écrasée et la vanille et bien mélanger.
  • Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans les ingrédients humides, puis les incorporer jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés. Incorporer 3/4 de tasse de pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule à pain préparé. Saupoudrer le reste des pépites de chocolat sur le dessus. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit pris et qu'un couteau inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir le pain pendant au moins 20 minutes avant de le servir.

Composição

Calories: 258kcal Glucides: 29g Protéines: 4g Lipides: 14g Graisses saturées: 8g Cholestérol: 52mg Sodium: 204mg Fibres: 2g Sucres: 14g Portion: 1 portion
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