Ce plat classique de tétrazzini de dinde avec des nouilles spaghetti, de la dinde cuite, des champignons et des petits pois dans une sauce riche et crémeuse me donne envie de préparer les restes de la dinde de Thanksgiving à n’importe quel moment de l’année.

Au lieu de la crème épaisse, je prépare une sauce de luxe avec un simple roux de beurre et de farine épaissi avec du bouillon de poulet, du vin blanc et un peu de lait. Le thym frais, un filet de citron et le parmesan ajoutent la saveur umami ultime, enrobant abondamment les spaghettis, les champignons, les petits pois, l’oignon et les morceaux de dinde recouverts de chapelure pour une garniture croustillante. Servez ce plat tel quel dans la poêle ou transférez-le dans un plat à gratin pour un repas classique.

De quoi est composé le Tetrazzini de dinde ?

En règle générale, les tétrazzinis de dinde sont un excellent moyen d’utiliser les restes de dinde de Thanksgiving.

  • Nouilles spaghetti
  • Champignons
  • Oignon blanc
  • Petits pois (les petits pois surgelés conviennent parfaitement)
  • Thym frais
  • Beurre
  • Farine tout usage
  • Feuilles de laurier
  • Vin blanc (j’utilise du vin en boîte pour la cuisine)
  • Lait entier
  • Muscade
  • Jus de citron frais
  • Chapelure sèche (nature ou panko)
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu

Comment préparer la dinde Tetrazzini

Hacher l’oignon et les champignons et couper la dinde en morceaux de taille similaire. La meilleure partie des ragoûts est d’obtenir un peu de chaque ingrédient dans chaque bouchée, c’est pourquoi ils doivent être de taille similaire. Toutefois, ne coupez pas les champignons en tranches trop fines, car ils disparaîtront après la cuisson.

Préparer la sauce crémeuse

Au lieu de la crème épaisse, préparez une simple sauce béchamel avec du beurre, de la farine, du bouillon et un peu de lait. Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine en fouettant et faire cuire pendant 1 à 2 minutes pour qu’elle brunisse et perde son goût de farine crue.

Mon outil de cuisine préféré est ce fouet dont les extrémités sont munies de boules de silicone. C’est la meilleure solution pour préparer des sauces, car elle pénètre dans les coins des poêles et ne laisse pas de rayures sur les poêles en bon état.

Retirer du feu et ajouter le parmesan et le jus de citron. La sauce peut être un peu forte à ce stade, mais elle sera parfaitement équilibrée plus tard lorsqu’elle sera ajoutée au reste des ingrédients.

Sauté the Veggies

Faire cuire les légumes dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, afin d’atténuer son goût prononcé. Ne pas trop cuire les légumes car ils continueront à cuire au four.

Utiliser des feuilles de thym frais et en ajouter si nécessaire. Si le thym frais n’est pas disponible, utiliser la moitié de la quantité de thym sec (ou selon le goût en fonction de la fraîcheur).

Ajouter la dinde et le reste des ingrédients

Il n’est pas nécessaire de décongeler les pois. Vous pouvez les ajouter congelés, ils décongèleront à la chaleur de la poêle.

Ajouter la sauce au mélange de dinde, en l’éclaircissant avec du bouillon ou de l’eau pour pâtes si nécessaire. Si la sauce a trop cuit et est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de pâtes réservée ou plus de bouillon de poulet pour l’éclaircir. La sauce ne doit pas être aussi fine qu’une soupe, mais suffisamment épaisse pour recouvrir le dos d’une cuillère en métal.

Utiliser des pinces pour mélanger les spaghettis cuits avec la sauce et la dinde. Mélanger délicatement mais soigneusement les nouilles spaghetti avec la sauce crémeuse afin que tout le mélange soit bien enrobé.

Combien de temps faut-il pour cuire la dinde Tetrazzini ?

Qu’ils soient servis directement dans la poêle ou dans un plat à gratin, saupoudrez le dessus de chapelure croustillante pour plus de croquant. Faire fondre le reste du beurre au micro-ondes et mélanger avec la chapelure avant de la saupoudrer sur les spaghettis pour la faire dorer et croustiller au four.

Pour griller la garniture de chapelure, mettre la poêle au four ou la transférer dans un plat à gratin de 9 X 13. Il suffit de 10 à 15 minutes à température élevée pour que la garniture soit rapidement grillée.

Comment congeler la dinde Tetrazzini

Placez les tetrazzini dans un plat allant au congélateur et emballez-les hermétiquement avec du film plastique, puis du papier d’aluminium. Congeler pendant 1 à 3 mois.

Comment réchauffer la dinde Tetrazzini

Pour réchauffer les tetrazzini de dinde congelés, retirez le papier d’aluminium et le film plastique, puis faites-les cuire à 350°F directement à partir du congélateur (sans les décongeler) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Autres façons d’utiliser les restes de dinde

    Recette de la dinde Tetrazzini
    4.91 sur 11 votes
    Ce tetrazzini de dinde classique est un plat crémeux à base de dinde et de nouilles spaghetti avec des champignons, des oignons et des petits pois, le tout recouvert d'une garniture croustillante de chapelure, ce qui en fait une recette parfaite pour les restes de la dinde de Thanksgiving.
    Temps de préparation
    30M
    Temps de cuisson
    30M
    Temps total
    60M
    Recette de la dinde Tetrazzini

    Ingrédients

    • 1/3 de tasse de chapelure sèche
    • 4 tasses de poitrine de dinde cuite (coupée en cubes ou râpée)
    • 12 cuillères à soupe de beurre (divisées, plus pour le plat de cuisson)
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 2 gousses d'ail (pressées)
    • 1 oignon jaune moyen ( haché)
    • ½ livre de champignons cremini (tranchés)
    • 1/2 cuillère à café de sel casher
    • 3 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de dinde
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 tasse de parmesan râpé (divisé, plus pour la garniture)
    • 2 cuillères à café de feuilles de thym frais (sans les tiges)
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
    • 4 cuillères à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de lait entier
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 16 onces de nouilles spaghetti
    • le jus d'un citron
    • 2 tasses de petits pois surgelés (décongelés)

    Instructions

    • Préchauffer le four à 450° F et préparer un plat de cuisson de 13 X 9 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre. Cuire les spapghettin dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Réserver ¼ tasse de l'eau des pâtes, égoutter les pâtes et les transférer dans un grand bol puis réserver.
    • Pendant que les pâtes cuisent, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé, puis ajouter les champignons et les oignons. Cuire jusqu'à ce que les légumes ramollissent, environ 5 à 7 minutes. Incorporer les feuilles de thym frais et assaisonner de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu, selon le goût. Incorporer la dinde et les petits pois.
    • Dans une autre casserole, faire fondre 8 cuillères à soupe de beurre à feu moyen et incorporer la farine en remuant constamment jusqu'à ce que la farine ait une odeur de noisette et soit légèrement dorée, environ 2 minutes. Ajoutez les feuilles de laurier, puis incorporez le bouillon, le vin, le lait et la noix de muscade en fouettant et augmentez la température à feu moyen-vif, en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 3 à 5 minutes. Retirer du feu et incorporer ¾ tasse de parmesan et le jus de citron.
    • Ajouter le mélange de dinde dans la poêle avec la sauce et mélanger pour bien l'enrober. Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel casher ou du poivre selon le goût. À l'aide de pinces, ajouter les spaghettis cuits dans la poêle et mélanger pour bien les enrober. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de bouillon de pâtes réservé ou du lait jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
    • Faire fondre la cuillère à soupe de beurre restante au micro-ondes. Ajouter la chapelure et ¼ de tasse de parmesan réservé dans un petit plat et arroser avec le beurre fondu, en remuant pour bien mélanger.
    • Verser le mélange de spaghettis dans le plat à gratin et saupoudrer de chapelure. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles et que le dessus soit doré, puis servir.

    Composição

    Calories: 508kcal Glucides: 48g Protéines: 33g Lipides: 20g Graisses saturées: 11g Graisses trans: 1g Cholestérol: 99mg Sodium: 937mg Fibres: 4g Sucres: 5g Graisses insaturées: 7g Portion: 1 portion
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