Ce simple toast enrichi en protéines par le fromage ricotta, l’œuf dur et le saumon fumé constitue un excellent petit-déjeuner, brunch, déjeuner ou en-cas.

Ce toast à la ricotta est un régal pour moi. Parfait pour le petit-déjeuner, le brunch ou lorsque la faim se fait sentir, sa saveur équilibrée est tout à fait à la hauteur. La ricotta aux herbes est étalée sur du pain français grillé pour des bouchées parfaitement veloutées qui complètent le croquant du pain croustillant. Le tout est garni de tranches d’œuf dur crémeux et de taches salées de saumon fumé qui se marient à merveille. J’aime le mien garni d’encore plus d’oignon rouge émincé et saupoudré des herbes utilisées dans la ricotta. Je termine par un gros trait de jus de citron frais qui atténue la richesse de l’œuf et de la ricotta. Le résultat ? Des couches succulentes et délicieuses.

Que contient le toast de ricotta au saumon fumé et à l’œuf ?

  • Pain français – j’achète le mien dans une boulangerie locale, un mélange de pain français moelleux et de levain solide que j’adore.
  • Fromage ricotta – une marque de bonne qualité qui n’est pas sèche ou crayeuse fait toute la différence. J’aime bien Belgioso
  • Aneth et ciboulette frais
  • Zeste de citron et jus de citron
  • Saumon fumé – vous pouvez utiliser du saumon fumé pour obtenir une saveur non fumée.
  • Œufs durs
  • Saumon fumé
  • Sel Kasher et poivre noir concassé
  • Oignon rouge

Commencez par mélanger la ricotta aux herbes

Dans cette recette, n’importe quelle combinaison d’herbes fraîches de printemps convient. J’ai choisi la ciboulette et l’aneth, qui se marient bien avec le saumon fumé, mais la menthe et le basilic seraient également délicieux.

Assaisonner la ricotta avec du sel et du poivre. Le sel casher fait vraiment ressortir la saveur subtile du fromage, et le poivre noir fraîchement moulu est indispensable.

Le zeste et le jus de citron donnent du piquant au fromage. Ajouter le zeste et le jus au mélange. Le zeste de citron est plus intense en goût, tandis que le jus rend la ricotta plus onctueuse.

Rendez le fromage ricotta très moelleux en le fouettant dans le robot ou le mixeur. La ricotta s’aère et devient légère et moelleuse lorsqu’on la fait tourner.

Griller le pain

Vous pouvez utiliser n’importe quel type de pain, mais le pain français croustillant est mon préféré. Les toasts au levain, au seigle ou même au blé conviennent également.

Ensuite, ajouter des tranches d’œuf dur

Pour obtenir un œuf dur coupé en tranches nettes, J’ADORE ce coupe-œuf durable en aluminium.

Garnir de saumon fumé

Empilez l’œuf avec des tranches fines de saumon fumé ou de saumon fumé. Quelle est la différence ? Le saumon fumé est traité dans un mélange d’épices salées alors que le saumon fumé est traité dans un mélange d’épices salées. Le saumon fumé peut être salé ou non, mais il est toujours fumé pour obtenir une saveur légèrement fumée. L’un ou l’autre convient ici.

J’aime empiler mes tranches de saumon en rubans pour une jolie présentation et une bouchée plus charnue.

Terminer avec plus d’herbes, de l’oignon émincé et du citron.

Choisissez des herbes qui complètent le poisson. De l’aneth frais, de la ciboulette et de l’oignon émincé sont ajoutés à ce pain. J’ai également utilisé des câpres et des olives vertes émincées. Vous pouvez aussi l’agrémenter d’une couche d’avocat si vous le souhaitez.

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    5 sur 5 votes
    Ce simple toast enrichi en protéines par le fromage ricotta, l'œuf dur et le saumon fumé constitue un excellent petit-déjeuner, brunch, déjeuner ou en-cas.
    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    5M
    Temps total
    10M
    Toasts de saumon fumé à la ricotta et aux œufs

    Ingrédients

    • 1 cuillère à soupe d'aneth frais émincé
    • 4 onces de saumon fumé
    • 1 cuillère à café d'oignon rouge émincé
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
    • 2 œufs durs
    • 4 tranches de pain français
    • 2 citrons (l'un zesté et pressé, l'autre coupé en quartiers)
    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 1/4 de cuillère à café de sel kasher et de poivre noir fraîchement moulu

    Instructions

    • Faire griller le pain français. Fouetter la ricotta avec la ciboulette et l'aneth hachés. Incorporer le jus et le zeste d'un citron, le sel casher et le poivre. Tartiner le pain grillé avec 1/4 de tasse du mélange de ricotta par tranche, puis recouvrir de tranches d'œufs et de saumon fumé. Saupoudrer d'herbes, d'oignon émincé et d'un peu plus de poivre, si vous le souhaitez. Terminer par un filet de jus de citron et servir.

    Composição

    Calories: 369kcal Glucides: 40g Protéines: 23g Lipides: 14g Graisses saturées: 7g Cholestérol: 131mg Sodium: 837mg Fibres: 3g Sucres: 5g Graisses insaturées: 5g Portion: 1 portion
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