Cette trempette pour bordures de chamois maison équilibre parfaitement les saveurs sucrées, piquantes, salées et épicées pour une façon amusante d’arroser vos boissons préférées ! Idéal pour les bières, les seltzers épicés ou les cocktails.

A propos de ce Chamoy Rim Dip

Le chamoy est une sauce mexicaine préférée qui a été rendue célèbre récemment grâce aux vidéos TikTok et Instagram. Cette trempette à la jante de chamoy est l’une des préférées de notre maison pour plusieurs raisons :

  • Amusant : Il peut être utilisé sur les mangones pour les enfants, ou sur le bord de leur agua frescas.
  • Facile à réaliser : Il se compose d’un minimum d’ingrédients et peut être préparé avec maison ou de la sauce chamoy achetée dans le commerce.
  • Savoureux : Chargée de saveurs fruitées, d’hibiscus et d’assaisonnement au chili et au citron vert, cette trempette est audacieuse et pleine de saveurs.

Qu’est-ce que le Chamoy Rim Paste Dip ?

Le Chamoy rim dip est une pâte obtenue en combinant des bonbons au tamarin avec chamoy . Le chamoy est une sauce ou un condiment mexicain fabriqué à partir de fruits fermentés et de fleurs d’hibiscus séchées.

En combinant ce condiment avec des bonbons au tamarin, on obtient un mélange épais et collant, parfait pour tapisser le bord de vos boissons préférées, qu’elles soient en canette ou dans un verre.

Ajoutez une pincée de tajin pour un goût sucré, acidulé et épicé à chaque fois que vous prenez une gorgée.

Ingrédients

  • Chamoy: utilisez une version achetée en magasin ou faites votre propre version maison en utilisant de l’hibiscus et des abricots secs.
  • Pulparindo : Il s’agit de bonbons au tamarin achetés dans le commerce, que vous pouvez trouver dans votre marché mexicain local ou en ligne sur Amazon ou chez des détaillants spécialisés.
  • Sucre : Un peu plus de douceur permet d’équilibrer les saveurs acidulées du chamoy et du tamarindo.
  • Tajin : apporte un peu d’épices et de chili-citron vert

Comment faire

  • Déballez le bonbons pulparindo et l’ajouter dans une petite casserole. Remuer à feu doux pendant qu’ils fondre .
  • Ajouter le reste des ingrédients et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. sauce épaisse La consistance de ce produit est semblable à celle de la mélasse.

Informations sur le stockage

  • Stockage : conserver dans un récipient hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 1 à 2 mois. Elle reste plus épaisse au réfrigérateur et peut avoir besoin d’être légèrement réchauffée pour faciliter la trempette.
  • Congélation : Congelez les cubes de chamoy dip dans des bacs à glaçons et transférez-les dans un grand sac de congélation scellé, ce qui vous permet de prélever des portions individuelles selon vos besoins. Le chamoy dip se conserve jusqu’à 6 mois au congélateur.
  • Réchauffer : utiliser un micro-ondes ou une petite casserole sur la cuisinière pour réchauffer à température ambiante afin d’obtenir une consistance lisse pour la trempette. Il est possible que la trempette épaississe si elle est conservée au réfrigérateur. Vous pouvez également la sortir avant de l’utiliser et la laisser à température ambiante une heure avant de l’utiliser.

Comment l’utiliser

  • Rim Dip : Utilisez-le pour y plonger vos boissons afin d’obtenir une explosion de saveur à chaque gorgée.
  • Trempette aux fruits : Coupez des mangues, des jicamas, des melons, des pommes ou tout autre fruit que vous préférez et servez-en une tasse à côté pour la trempette.
  • Garniture de crème glacée : Déposez-en un peu sur de la glace à la vanille pour une saveur sucrée et épicée !

Les meilleurs conseils

  • Lavez la boîte ou la bouteille : Comme vous allez lécher la pâte de chamois directement sur la boîte ou la bouteille, commencez par une surface bien propre.
  • Épaisseur Si vous mélangez la pâte et que vous remarquez qu’elle est trop fine, ajoutez du bonbon pulparindo pour l’épaissir. Si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter de la sauce chamoy pour la diluer.

Substitutions et variations

  • Saveurs : Prenez des bonbons Pulparindo aromatisés, notamment à la pastèque, à la mangue et très épicés.
  • Pulparindo : Si vous ne pouvez pas vous procurer de bonbons pulparindo ou si vous préférez réaliser cette recette sans bonbons, vous pouvez fabriquer votre propre pâte de bonbons au tamarin en utilisant du tamarin séché et du sucre.
  • Lucas Candy : Il s’agit d’un autre bonbon mexicain, un bonbon liquide qui peut être ajouté à la sauce au lieu d’utiliser du sucre pour l’adoucir. Ces bonbons existent également dans d’autres parfums et peuvent être utilisés pour donner une saveur différente à la trempette.

Questions fréquemment posées

Quelles sont les boissons qui se prêtent le mieux à un trempage de bord de chamois ?

Utilisez cette trempette pour le bord des bières, comme Modelo ou Corona, sur les seltzers durs, ou sur le verre de vos mangonadas. micheladas . Il se marie également très bien avec des boissons fruitées comme celle-ci Margarita à la mangue .

Quel est le goût de la sauce chamoy ?

La sauce Chamoy a une saveur sucrée, acidulée et légèrement épicée. Ses principaux arômes proviennent de fruits séchés, de fleurs d’hibiscus séchées, de sucre et de piment.

Le chamoy est-il la même chose que le tajin ?

Non, il s’agit de deux choses différentes. Le chamoy est une sauce ou un condiment à base de fruits, d’hibiscus et de piment. Le tajin est un assaisonnement séché à base de piment et de citron vert.

Trempage des bords de Chamoy
5 sur 2 votes
Une trempette maison amusante et savoureuse pour toutes vos boissons préférées ! Le mélange parfait de sucré, de piquant et d'épicé.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
10M
Temps total
20M
Trempage des bords de Chamoy

Ingrédients

  • 10-12 bonbons pulparindo (goût tamarin)
  • ½ tasse d'assaisonnement au tajin
  • ½ tasse de sauce chamoy
  • ¼-⅓ tasse de cassonade légère

Instructions

  • Ajouter les bonbons pulparindo dans une petite casserole.
  • Chauffer à feu doux jusqu'à ce que les bonbons fondent, en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajouter le chamoy, le sucre et le tajin.
  • Mélanger et laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que les bonbons soient entièrement mélangés au reste des ingrédients.
  • Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Goûter et ajuster le sucre et le tajin si nécessaire. Plus de sucre rendra la pâte moins acidulée. Plus de tajine ajoutera un peu plus d'épices.

Composição

Calories: 21kcal Glucides: 6g Protéines: 0.01g Lipides: 0.001g Sodium: 2mg Fibres: 0.01g Sucres: 5g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close