Cette vinaigrette maison facile à préparer donne à la salade de chou classique croquante une touche piquante grâce à la mayonnaise crémeuse et au piquant du vinaigre de cidre.
La MEILLEURE vinaigrette pour salade de chou
Je mange la vinaigrette de coleslaw sur des salades iceberg croquantes avec du concombre et de la tomate, ou en filet sur des pommes de terre au four, à la place de la crème aigre. Elle constitue également une excellente trempette pour les légumes frais sur un plateau ou pour un en-cas.
Certaines vinaigrettes crémeuses utilisent une combinaison de crème aigre et de mayonnaise avec des arômes allant de l’oignon râpé à la sauce worcestershire en passant par la moutarde et le jus de citron.
Mais pourquoi passer par toutes ces étapes ? Gardons cet habillage simple.
Ingrédients de la vinaigrette pour salade de chou
Cette salade de chou maison est composée de quelques ingrédients de base que vous trouverez dans votre réfrigérateur :
- Mayonnaise: Utilisez une marque de bonne qualité. Si vous souhaitez essayer une version « allégée » de la vinaigrette pour salade de chou, sachez qu’elle risque d’être plus aqueuse. Si vous utilisez ici de la vinaigrette, omettez le sucre ci-dessous.
- Vinaigre de cidre : Le vinaigre de cidre est plus fort que le vinaigre blanc et il est préférable de l’utiliser ici.
- Sucre : Une petite quantité de sucre équilibre le piquant du vinaigre et de la mayonnaise.
- Sel de céleri : Cette herbe donne à la vinaigrette sa saveur particulière.
- Oignon vert : L’oignon ajoute du piquant à cette vinaigrette et est plus doux que les oignons jaunes ou blancs ordinaires.
- Persil frais : J’utilise toujours du persil plat, mais le persil frisé donne aussi l’éclat nécessaire.
- Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu : Les granulés plus gros du sel casher lui confèrent un goût moins iodé et une meilleure saveur.
Comment préparer la salade de chou
Cette vinaigrette ne demande pas beaucoup de travail, si ce n’est une minute ou deux de hachage et un bon brassage pour que tout se mélange bien.
Ajoutez plus de sel et de poivre selon votre goût, et si vous aimez une vinaigrette vraiment croquante, ajoutez un peu plus d’oignon vert.
Comment conserver la vinaigrette pour salade de chou
Cette salade de chou crémeuse se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur. Conservez-la dans un récipient hermétique pour éviter qu’elle n’absorbe les odeurs du réfrigérateur.
Conseils pour préparer la meilleure salade de chou
La vinaigrette est suffisante pour un paquet de 1 livre de salade de chou et se conserve de 5 à 7 jours au réfrigérateur. Préparez-la à l’avance pour votre fête dans l’arrière-cour, puis assaisonnez le mélange de choux 30 minutes avant de le servir pour que les saveurs se mélangent.
Pour plus de fantaisie, ajoutez des pommes ou des raisins hachés, des noix ou des graines de tournesol.
Notez que les substitutions de mayo plus saine, comme le yaourt grec ou la mayo végétalienne, peuvent altérer le goût et la texture de cette vinaigrette facile pour salade de chou.
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Ingrédients
- 2/3 de tasse de mayonnaise
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à café de sel de céleri
- 2-3 oignons verts ( hachés)
- 1 cuillère à café de sel casher
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 1/4 de tasse de feuilles de persil frais (hachées)
Instructions
- Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, le sucre, le vinaigre de cidre, le sel de céleri, le sel casher, le poivre noir fraîchement moulu, les oignons hachés et le persil haché. Bien mélanger au fouet.
- A utiliser immédiatement ou à conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.