À l’aube de la nouvelle année, la blogosphère gastronomique est bombardée d’une multitude de recettes saines. Nous commençons à voir des mots comme désintoxication et antioxydant s et santé modifiée . Dans l’esprit de la table rase et de la nouvelle année qui s’annonce, nous prenons la ferme résolution de revoir notre programme alimentaire et de nous débarrasser des graisses des fêtes, de dépoussiérer la vieille balance et de promettre avec optimisme d’arrêter d’éviter la salle de sport (ou d’en rejoindre une).
Mais soyons honnêtes. Le mois de janvier est déjà assez difficile. Il peut être difficile de se sortir du coma de Noël, de reprendre la routine et le travail, mais aussi de réévaluer son régime alimentaire. Le retour à la réalité est brutal lorsqu’il s’agit de remplacer les biscuits par du chou frisé et les cocktails par de l’eau citronnée.
Nous pensons que la transition doit se faire en douceur, c’est pourquoi nous recherchons des salades, mais pas des salades de type « bon enfant ».
Pensez plutôt à des salades chaudes agrémentées de fromage crémeux et de légumes rôtis. Des salades qui sont copieuses et nutritives, sans pour autant être trop élevées sur le plan de la santé.
Prenez donc une fourchette et préparez-vous à manger des légumes verts !
Salade de chou frisé Taco croustillante de How Sweet It Is
Salade de brocoli, de choux de Bruxelles et de chou frisé avec vinaigrette au parmesan et aux truffes de Blogging Over Thyme
Salade de poulet Buffalo, guacamole au fromage bleu et rondelles d’oignon croustillantes cuites au four de Half Baked Harvest
Salade de chou-fleur rôti et de farro avec feta et avocat de Cookie and Kate
Salade d’hiver au poulet et au chou frisé de I Will Not Eat Oysters
Salade de scarole, bacon et courge butternut rôtie avec abricots secs et pepitas de Heather Christo
Salade de bœuf thaïlandaise de Every Last Bite
Salade de choux de Bruxelles et de chou frisé râpé avec pommes, gorgonzola et pacanes confites de Ambitious Kitchen
Salade de fenouil caramélisé et de farro de Not Without Salt