Ces 25 recettes à base de tomates sont parfaites pour mettre en valeur les meilleures tomates de l’été, mais nombre d’entre elles peuvent être réalisées tout au long de l’année !

Amuse-gueule à la tomate

Du gazpacho rafraîchissant au crostini de caprese, ces petites bouchées sont parfaites pour les réceptions estivales.

Cette recette traditionnelle de gazpacho est une soupe froide rafraîchissante et sans cuisson, composée d’un mélange de légumes frais et de jus de légumes à base de tomates, pour un mélange parfait de textures lisses et en morceaux.

Simples et estivales, ces coupes Frico aux tomates caprese Heirloom constituent un excellent amuse-gueule et un bol de parmesan salé qui rend le chant du cygne de l’été un peu plus facile.

Ces crostini caprese italiens avec tomates rôties, prosciutto et mozzarella fondue sur baguette tranchée sont si délicieux et si faciles à préparer que tout le monde en redemandera.

Salades de tomates

Que vous soyez caprese ou que vous ne puissiez résister à une salade classique, ces salades lumineuses et irrésistibles regorgent de tomates mûres et juteuses, et j’ai une salade pour satisfaire le palais de chacun.

La douceur des tomates du jardin fraîchement cueillies est difficile à trouver tout au long de l’année, c’est pourquoi je fais griller mes tomates sur une plaque recouverte de papier d’aluminium pour leur donner une irrésistible saveur confite dans cette salade caprese estivale.

Cette recette de salade classique comprend de la laitue iceberg, des tomates, du bacon émietté, de la ciboulette et une vinaigrette au fromage bleu maison, crémeuse et facile à préparer, dont vous aurez envie encore et encore.

Cette salade de tomates saine et facile à préparer est remplie de saveurs méditerranéennes fraîches. Elle peut être consommée comme simple salade d’accompagnement ou comme garniture pour le poulet, le poisson, le steak ou le porc. Elle se marie avec tout !

Cette salade légère et saine ne prend que 10 minutes, avec un couteau bien aiguisé pour trancher et découper, et constitue le complément idéal à tout barbecue collectif.

Cette simple salade de maïs est agrémentée de tomates cerises sucrées, de roquette poivrée, de bacon salé et de basilic tendre, ce qui en fait un excellent plat d’accompagnement pour les salades d’été.

Cette simple salade de tomates, de concombres et d’avocats est relevée d’une saveur mexicaine épicée grâce aux jalapeños et à une vinaigrette fraîche à base de citron vert et de piment, ce qui en fait un excellent plat d’accompagnement pour n’importe quel repas.

La meilleure salade caprese met en valeur le meilleur de l’été avec de la mozzarella crémeuse et des tomates anciennes garnies de basilic frais et d’huile d’olive fruitée. Servez les salades individuellement ou transformez cet aliment de base italien en une fête en créant un bar à salade caprese DIY où chacun pourra se servir.

Lorsque le maïs frais et les tomates sont à leur meilleur en été, cette salade facile avec des avocats crémeux, simplement assaisonnée d’un soupçon de jalapeño mexicain, de jus de citron vert et d’ail, est une recette saine qui deviendra certainement le plat d’accompagnement vedette de tous les repas-partage et barbecues pour lesquels vous la préparerez.

La panzanella est une recette de salade toscane saine à base de tomates mûres les plus douces, de morceaux de concombre, d’oignons émincés et de câpres, agrémentée d’une vinaigrette simple et de basilic frais, parfaite pour les repas d’été.

La burrata crémeuse et onirique remplace la mozzarella de bufflonne traditionnelle dans cette délicieuse variante de la salade caprese classique, pour une entrée estivale légère et facile à préparer ou pour accompagner n’importe quel plat.

Pâte de tomates

Du pesto maison au pomodoro, ces plats de pâtes mettent en valeur les meilleures tomates de l’été.

Cette recette facile de salade de pâtes caprese fait tremper des tomates cerises dans une huile infusée d’ail qui devient la vinaigrette sur n’importe quel type de pâtes avec des tranches de mozzarella, des câpres, du citron et du basilic, ce qui en fait une recette de potluck saine qui est parfaitement mûre pour un brunch, un déjeuner ou un dîner dont tout le monde raffolera.

Ce plat de pâtes facile à préparer en moins de 15 minutes est composé d’une sauce tomate fraîche, rendue encore plus saine par des pâtes au blé complet et des épinards recouverts de ricotta crémeuse.

Des pâtes simples nappées d’une sauce tomate pomodoro fraîche ne pourraient pas être plus authentiquement italiennes, et comme la plupart des choses italiennes, la simplicité est la clé de cette recette de 5 ingrédients prête en seulement 20 minutes.

Les soirs de semaine chargés exigent des recettes simples qui peuvent être préparées en un clin d’œil, et rien n’est plus simple ni plus satisfaisant que des pâtes au pesto de basilic faites maison, accompagnées de tomates cerises fraîches et charnues.

Cette recette de salade de pâtes en 5 ingrédients a toutes les saveurs de la salade César traditionnelle avec l’ajout de chou frisé et de tomates cerises rôties sucrées pour une salade de pâtes facile et saine pour un repas-partage.

Plats principaux à la tomate

Du classique BLT au poulet caprese que vous pouvez préparer en seulement 30 minutes, ces plats à base de tomates ne manqueront pas de satisfaire votre prochaine envie de tomates.

Avec du pesto du commerce, des tomates cerises, du basilic et de la mozzarella fraîche coupée en tranches épaisses, vous pouvez préparer ce dîner à la poêle au poulet caprese en moins de 30 minutes.

Cette recette de pain plat à la caprese est un moyen facile de profiter des meilleures tomates fraîches de la saison, du basilic et, bien sûr, de la mozzarella, ce qui en fait une entrée parfaite ou un dîner végétarien facile.

Les bols de quinoa au poulet ont acquis une réputation saine en tant que repas rapides et faciles à préparer. Ils sont suffisamment flexibles pour que l’on puisse mélanger et assortir les ingrédients afin d’obtenir des déjeuners à emporter au travail qui ne s’ennuient jamais.

Cette recette de BLT en 5 ingrédients est tout ce qu’un BLT devrait être – avec du bacon fumé, du pain blanc parfaitement grillé, de la laitue iceberg croustillante et des tomates mûres et juteuses.

Le pain grillé au romarin constitue une base délicieuse pour ce sandwich caprese au poulet grillé. Il se compose de mozzarella de bufflonne fraîche, de basilic, de tomates du marché et d’une réduction de balsamique pour une combinaison de saveurs classique que vous ne pouvez pas battre.

Recettes de tomates de pointe

Si vous ne faites que deux choses avec les tomates avant la fin de l’été, c’est préparer des tomates rôties rapides et de la sauce tomate rôtie à conserver et à déguster pendant l’automne (votre futur vous remerciera !).

Les tomates rôties rapidement au four créent une saveur sucrée qui est délicieuse lorsqu’on en fait une simple sauce tomate rôtie sur des pâtes, dans une soupe ou servie en entrée, quelle que soit la période de l’année.

Cette sauce tomate rôtie est composée de 6 ingrédients simples et nécessite moins de 10 minutes de préparation. Savourez-la maintenant ou congelez-la pour plus tard !

25 recettes à base de tomates | La meilleure salade Caprese
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Les salades Caprese mettent en valeur le meilleur de l'été avec de la mozzarella crémeuse et des tomates anciennes recouvertes de basilic frais et d'huile d'olive fruitée. Servez les salades individuellement ou transformez cet aliment de base italien en une fête en créant un bar à salades caprese DIY où tout le monde peut se servir.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
10M
25 recettes à base de tomates | La meilleure salade Caprese

Ingrédients

  • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge fruitée
  • 1 livre de mozzarella fraîche (coupée en tranches d'un quart de pouce d'épaisseur)
  • 8 onces de boules de mozzarella fraîches
  • 3 livres de tomates (, (environ 6 grosses tomates anciennes ou des tomates fraîches assorties))
  • 1 bouquet de feuilles de basilic frais
  • poivre noir fraîchement moulu
  • sel casher
  • 1 cuillère à soupe de glaçage balsamique

Instructions

  • Placer la mozzarella sur une grande planche ou un plateau avec les boules de mozzarella égouttées. Couper les tomates en quartiers et assembler les salades individuelles sur des assiettes avec la mozzarella et les feuilles de basilic. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu.
  • Si désiré, arroser de glaçage balsamique, de sels assaisonnés, de pignons de pin grillés ou ajouter du pesto et de la sauce romesco. Servir le prosciutto sur le côté si désiré.

Composição

Calories: 264kcal Glucides: 9g Protéines: 14g Lipides: 20g Graisses saturées: 8g Cholestérol: 45mg Sodium: 364mg Fibres: 2g Sucres: 5g Portion: 1 portion
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