Ailes de poulet au chili et à la lime (cuites au four)

Ces ailes de poulet au chili et à la lime se préparent avec un minimum d’ingrédients et, en suivant les instructions, vous obtiendrez les ailes de poulet cuites au four les plus croustillantes que vous ayez jamais mangées ! Ces ailes de poulet cuites au four sont parfaites pour l’apéritif, l’en-cas ou les amuse-gueules. Préparées avec une sauce chili qui apporte une chaleur subtile, équilibrée par un peu de douceur grâce à l’ajout de miel, et une explosion d’agrumes frais grâce à l’utilisation de jus et de zestes de citron vert frais, ces ailes sont pleines de saveur. Disposez-les lors de votre prochaine fête et regardez-les disparaître !

Ailes de poulet au chili et à la chaux

J’adore le fait qu’ils puissent servir de repas ou d’apéritif. Un plat de fête, un plat de jour de match, ou je peux les servir avec un peu d’huile d’olive. riz au chou-fleur à la coriandre et au citron vert et le considérer comme un dîner. La combinaison de saveurs du chili et du citron vert est l’une de mes préférées ! L’ajouter à des ailes de poulet cuites au four semblait donc être la prochaine étape logique.

Comment préparer les ailes de poulet au citron vert :

Ces ailes de poulet cuites au four sont croustillantes et pleines de saveur, mais elles sont si simples à préparer !

  1. Préparer le poulet en asséchant les ailes de poulet. avec des serviettes en papier. Plus c’est sec, mieux c’est. Saupoudrer ensuite d’un mélange de levure chimique, de sel et de poivre.
  2. Recouvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille d’aluminium et placer une grille sur le dessus. Cela permet à l’air de circuler sous les ailes pendant la cuisson. Cela garantit une peau croustillante sur tout le pourtour.
  3. Si vous voulez aller plus loin, vous pouvez vous arrêter à ce stade, couvrir les ailes d’un film plastique, les conserver au réfrigérateur pendant la nuit et les cuire le lendemain. Cela permet de s’assurer qu’il n’y a PAS d’excès d’humidité sur les ailes.
  4. Cuire les ailes à une température élevée de 450 . Cuire au four pendant 20 minutes. Retourner les ailes et cuire encore 15 minutes.
  5. Pendant que les ailes cuisent, préparer la sauce Le mélange est composé des ingrédients suivants : sauce chili à l’ail, zeste de citron vert, jus de citron vert, miel et beurre fondu. Si le beurre ne se mélange pas bien, il suffit de chauffer brièvement le mélange au micro-ondes ou dans une casserole sur la cuisinière. Juste assez pour que le beurre fonde complètement et s’incorpore au mélange.
  6. Après les 35 premières minutes de cuisson, retirer les ailes du four et les badigeonner de sauce chili-citron vert.
  7. Enfourner à nouveau les ailes pendant 15 minutes. Retirer les ailes du four et les laisser refroidir quelques minutes avant de les servir.

Comment préparer des ailes croustillantes cuites au four :

Il y a plusieurs choses que nous faisons avec cette recette pour nous assurer d’obtenir les ailes les plus croustillantes possible au four.

  • Sécher complètement les ailes de poulet. Les sécher avec du papier absorbant avant d’ajouter les ingrédients secs permet à la peau de cuire de manière agréable et croustillante.
  • Utilisez de la levure chimique. Cela permet d’assécher encore plus la peau et de la rendre plus fine et plus croustillante à la cuisson.
  • Faites cuire à feu vif. Cela permet de cuire le poulet immédiatement et d’obtenir une peau croustillante et un brunissement qui donne à ces ailes un aspect incroyable !
  • Utilisez une grille au-dessus d’une plaque à pâtisserie, cela permet à l’air de circuler autour du poulet pendant la cuisson et à la graisse de s’écouler en dessous.

Combien de temps faut-il pour cuire des ailes de poulet ?

Les ailes et les drumettes peuvent être cuites au four à 450 degrés en 50 minutes environ. Si vous préférez une peau un peu moins croustillante et moins dorée, vous pouvez les sortir du four à 45 minutes. Le poulet sera alors entièrement cuit.

J’aime faire cuire mes ailes de poulet sur deux niveaux dans mon four. Je commence la cuisson sur une grille inférieure et, après avoir ajouté la sauce aux ailes, je les place sur la grille supérieure, à côté de l’élément chauffant. Cela permet à la sauce et aux ailes de brunir un peu plus avant que je ne les sorte du four. Vous pouvez également faire griller les ailes pendant 5 minutes pour obtenir le même effet de brunissement.

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Ailes de poulet au chili et au citron vert
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Les ailes de poulet au chili et à la lime sont des ailes de poulet cuites au four, simples à préparer et pleines de saveur grâce à un mélange de sauce chili, de jus et de zeste de lime fraîche. La peau est si croustillante que vous ne croirez pas qu'elles ne sont pas frites !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
50M
Temps total
Ailes de poulet au chili et au citron vert

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de sauce chili à l'ail
  • 4 livres d'ailes de poulet et de tambours
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert (1 citron vert ordinaire)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais (1 citron vert ordinaire)

Instructions

  • Préchauffer le four à 450℉. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et placer une grille métallique sur le dessus. Mettre de côté.
  • Sécher les ailes et les tambours de poulet avec du papier absorbant. Sécher le poulet le plus possible.
  • Ajouter la levure chimique, le sel et le poivre dans un grand bol. Mélanger le tout. Ajouter le poulet et l'enrober dans le mélange de levure chimique.
  • Déposer le poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et surmontée d'une grille. Veillez à ce que le poulet ne se touche pas.
  • Faire cuire le poulet pendant 20 minutes. Retournez le poulet à l'aide d'une pince ou d'une fourchette et faites-le cuire à nouveau pendant 15 minutes.
  • Pendant que le poulet cuit, préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger la sauce chili à l'ail, le miel, le beurre fondu, le jus et le zeste de citron vert. Mélanger le tout. Si le beurre ne se mélange pas, faire chauffer la sauce au micro-ondes ou dans une casserole brièvement jusqu'à ce qu'elle soit mélangée.
  • Après la cuisson du poulet, le retirer du four et le badigeonner de sauce.
  • Faire cuire le poulet pendant 15 minutes supplémentaires avec la sauce. Retirer du four et servir.

Composição

Calories: 556kcal Sucres: 5g Sodium: 995mg Glucides: 6g Protéines: 43g Portion: 1 portion
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