Rapide et facile, cette soupe chaude et savoureuse au poulet et aux tacos Ccreamy peut être préparée sur la cuisinière, dans une mijoteuse ou dans une marmite instantanée. Des morceaux de poulet tendre, des haricots noirs, du maïs, des tomates en dés et des piments verts, le tout dans un bouillon crémeux et chaudement épicé.

Tout sur cette soupe crémeuse au poulet et aux tacos

Si vous êtes un fan de Soupe aux tacos Vous allez adorer cette version au poulet ! Du fromage à la crème et du fromage râpé sont ajoutés pour créer un bouillon lisse et crémeux. Assaisonnée et légèrement épicée, cette soupe au poulet et aux tacos deviendra rapidement l’une des préférées de la famille !

  • Ingrédients faciles : Cette soupe est composée d’ingrédients faciles à trouver, dont la plupart se trouvent probablement déjà dans votre garde-manger.
  • Cuisine rapide : Faites cuire cette soupe facilement sur la cuisinière, ou ajustez-la pour la faire cuire dans une mijoteuse ou une marmite instantanée. Toutes les instructions de cuisson sont incluses ci-dessous.

Ingrédients nécessaires

  • Poulet : Je préfère utiliser des cuisses, elles sont tendres et juteuses à la cuisson. Mais cette recette peut facilement être réalisée avec des blancs de poulet. Pour gagner du temps, vous pouvez également utiliser du poulet précuit, effiloché ou du poulet rôti coupé en morceaux.
  • Bouillon : Le bouillon de poulet permet d’ajouter une riche saveur à la soupe.
  • Le maïs : Si vous utilisez du maïs en conserve ou surgelé, il n’est pas nécessaire de le décongeler avant de l’ajouter à la soupe pour le faire cuire.
  • Oignon et ail
  • Haricots noirs
  • Piments verts en dés
  • Tomates en dés : si vous cuisinez pour un enfant qui n’aime pas les tomates, j’ai de bonnes chances d’utiliser des tomates concassées.
  • Poudre de chili, paprika et cumin moulu
  • Fromage à la crème et cheddar râpé : rendent cette soupe onctueuse et crémeuse !

Comment faire

  1. Saisir le poulet cuire des deux côtés pendant plusieurs minutes. Retirer le poulet, qui ne sera pas entièrement cuit, et le réserver.
  2. Sauté the onion jusqu’à ce qu’il soit ramolli et translucide, ajouter l’ail pour le faire sauter pendant les 30 dernières secondes.
  3. Verser le bouillon de poulet Ajouter le poulet, les tomates, les haricots, le maïs et les piments verts. Ajouter les assaisonnements et mélanger.
  4. Porter à ébullition Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit avec une température interne de 165 degrés F et qu’il soit facilement déchiqueté.
  5. Déchiqueter le poulet et le remettre dans la soupe. Ajoutez ensuite le fromage frais et le fromage râpé, et remuez pendant que les fromages fondent dans le bouillon. Servir la soupe chaude avec vos garnitures préférées.

Instructions pour la mijoteuse

  • Ajouter tous les ingrédients, sauf le fromage frais et le fromage râpé, dans la mijoteuse.
  • Cuire à feu doux pendant 6 heures Après la cuisson, retirer le poulet et l’effilocher, puis le remettre dans la soupe.
  • Incorporer le fromage à la crème et le fromage. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant encore 30 minutes pour leur permettre de fondre.

Instant Pot Instructions

  • Sauté and sear le poulet des deux côtés, puis le retirer. Faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, ajouter l’ail et faire cuire 30 secondes supplémentaires.
  • Verser le bouillon de poule et racler le fond de la casserole avec une cuillère en bois. Remettre le poulet dans la marmite. Ajouter les tomates, les piments verts en dés, les haricots noirs, le maïs et les épices.
  • Cuisiner sur Haute pression pendant 15 minutes . Libération naturelle pendant 10 minutes puis relâcher rapidement la pression restante.
  • Retirer le poulet et l’effilocher, puis le remettre dans la casserole. Ajouter le fromage à la crème et laisser reposer. sauté for 5 minutes, le temps que le fromage fonde dans la soupe et crée un bouillon crémeux.

Infos sur le stockage

  • Stockage : Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
  • Gel : Cette soupe peut être congelée si vous omettez le fromage et la crème aigre. Préparez la soupe jusqu’à ce point, puis laissez-la refroidir à température ambiante. Versez-la dans un récipient adapté à la congélation et conservez-la au congélateur jusqu’à 3 mois. Au moment de la décongélation, placez la soupe au réfrigérateur pendant une nuit pour la décongeler. Ajoutez le fromage à la crème et le fromage après avoir réchauffé la soupe.
  • Réchauffer : Verser la soupe dans une casserole ou un faitout de taille moyenne et la faire chauffer sur la cuisinière à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

Idées de garniture

  • Crème aigre et/ou avocat pour un effet rafraîchissant doux.
  • Fromage râpé
  • L’oignon coupé en dés et la coriandre fraîche rehaussent la saveur.
  • Chips de tortilla pour un peu de croquant ou pour tremper dans votre soupe.
  • Une pincée de jus de citron vert frais pour un léger éclat d’agrumes.

Substitutions et variations

  • Sans produits laitiers : supprimer le fromage frais et le fromage râpé. Sans ces ajouts, cette soupe reste une merveilleuse soupe aux tacos avec un bouillon savoureux, ou vous pouvez utiliser des options sans produits laitiers à la place.
  • Ajouter des légumes : Découpez des courgettes et des tomates supplémentaires, ou ajoutez des jalapeños ou des poblanos. Vous pouvez également utiliser des rondelles de radis comme garniture.
  • Épaisseur : Cette soupe est à base de bouillon, le fromage frais ajoute un peu d’épaisseur, mais si vous voulez plus, vous pouvez faire une bouillie de fécule de maïs ou commencer par une base de roux en faisant cuire une petite quantité de farine dans un peu d’huile après avoir saisi le poulet.

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Soupe crémeuse au poulet et aux tacos
5 sur 4 votes
Cette soupe crémeuse au poulet et aux tacos est remplie de bouchées de poulet juteux, de haricots noirs, de maïs et d'autres ingrédients, le tout dans un bouillon crémeux au fromage.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
40M
Temps total
50M
Soupe crémeuse au poulet et aux tacos

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat
  • 2 livres de cuisses de poulet
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • avocat
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ tasse de cheddar fort (râpé)
  • 4 onces de fromage frais
  • ½ tasse d'oignon jaune (en dés)
  • coriandre fraîche
  • 1 tasse de maïs (congelé, frais ou 1 boîte de 15 onces)
  • 1 boîte de 15 onces de tomates en dés
  • 1 boîte de 15 onces de haricots noirs
  • crème fraîche
  • chips tortilla
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 4 tasses de bouillon de poulet (non salé)
  • 1 boîte de 4,5 onces de piments verts en dés

Instructions

  • Faire chauffer l'huile d'avocat dans un grand faitout à feu moyennement élevé.
  • Ajouter le poulet et le saisir pendant 3-4 minutes avant de le retourner pour saisir l'autre côté. Retirer le poulet et le mettre de côté.
  • Ajouter l'oignon et le faire cuire à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit ramolli et translucide. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Verser le bouillon de poulet et racler le fond de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois pour décoller les morceaux coincés.
  • Ajouter les tomates concassées, les piments verts, les haricots noirs, le maïs et les épices. Remuer pour mélanger.
  • Remettre le poulet dans la marmite. S'assurer que le poulet est complètement immergé dans le bouillon.
  • Porter la soupe à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit (température interne de 160 degrés F) et qu'il puisse être facilement déchiqueté.
  • Retirer le poulet et l'effilocher, puis le remettre dans la marmite.
  • Retirer la soupe du feu et ajouter le fromage à la crème et le fromage râpé. Remuer pendant que les fromages fondent dans le bouillon.
  • Servir chaud avec des dés d'avocat, de la coriandre fraîche et de la crème aigre. Servir avec des chips tortilla.

Composição

Calories: 522kcal Glucides: 10g Protéines: 30g Lipides: 40g Graisses saturées: 13g Graisses trans: 0.1g Cholestérol: 180mg Sodium: 1214mg Fibres: 1g Sucres: 3g Graisses insaturées: 22g Portion: 1 portion
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