Vous allez adorer cette recette facile d’ananas poêlé ! Il ne nécessite que 4 ingrédients et est prêt en 10 minutes ou moins. Servez-le avec de la crème glacée pour un délicieux dessert.

Laissez-moi vous présenter l’un de mes desserts faciles préférés. Il suffit d’ananas, de cassonade, de cannelle et de beurre. L’ananas est frit dans une poêle pour créer une délicieuse friandise tropicale à tout moment.

Son goût est similaire à celui de l’ananas grillé, mais comme il est sauté dans une poêle, il peut être préparé tout au long de l’année.

Bien que ce plat soit généralement servi comme dessert, il est également délicieux en accompagnement de plats salés tels que jambon ou poulet teriyaki grillé . Ajoutez du riz cuit pour un repas délicieux.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Vous pouvez préparer des ananas frits à la cannelle à tout moment de l’année.
  • Il est prêt en 10 minutes ou moins.
  • A déguster salé ou sucré !

Ingrédients nécessaires

Pour cette recette de dessert facile, vous n’aurez besoin que de quatre ingrédients.

  • Ananas : Choisissez des ananas frais pour obtenir la meilleure saveur. Vous pouvez utiliser de l’ananas en conserve, mais la saveur ne sera pas la même.
  • Beurre non salé : Si vous le remplacez par du beurre salé, il ajoutera une saveur légèrement salée. Utilisez du beurre végétal pour rendre cette recette végétalienne.
  • Sucre roux : Il est préférable d’utiliser de la cassonade légère.
  • Cannelle
  • Crème glacée à la vanille (facultatif)

Conseils pour choisir un ananas : Vous devez choisir un ananas mûr et frais. Les feuilles doivent être fraîches, jaunes et vertes. Évitez les ananas bruns, car cela signifie généralement qu’ils sont en train de se dégrader. Si vous sentez le fond de l’ananas, il doit dégager une odeur douce et agréable.

Comment préparer des ananas frits à la poêle

Cette recette se prépare en moins de 10 minutes !

  1. Couper l’ananas en petits morceaux. J’utilise un vide-poches et un éminceur d’ananas pour couper l’ananas en anneaux ronds parfaits. Je coupe ensuite les anneaux en quatre ou six morceaux. (Le coupe-ananas est l’un de mes outils de cuisine préférés car il est rapide, facile et fonctionne parfaitement à chaque fois).
  2. Dans un grand bol, mélanger l’ananas, la cassonade et la cannelle.

3. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter le beurre.

4. Une fois le beurre fondu, ajouter les morceaux d’ananas en une seule couche et les faire frire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servir l’ananas frit avec une boule de glace. Saupoudrer de flocons de noix de coco pour une saveur tropicale supplémentaire.

Conseils pour les recettes

  • Servez-la sucrée – Versez les morceaux d’ananas dans un bol de glace et saupoudrez de flocons d’ananas. Ou servez-la sur des crêpes pour commencer la journée en douceur.
  • Servir salé – Servez l’ananas avec du jambon ou des côtelettes de porc. Il est également délicieux en accompagnement de plats asiatiques ou de grillades. Nous aimons aussi le servir avec des poivrons rouges et des oignons sautés ou d’autres légumes.
  • Ajouter d’autres saveurs : Vous pouvez remplacer la cassonade par du miel ou utiliser une moitié de miel et une moitié de cassonade. Si vous aimez les saveurs épicées, ajoutez une pincée de poivre de Cayenne ou de poudre de chili.
  • Coupez l’ananas à l’avance pour gagner du temps.
  • Préparez-le à l’avance : Vous pouvez préparer toute la recette à l’avance et la servir froide ou la réchauffer pour la servir chaude.

Stockage

Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. L’ananas frit est délicieux en tant que restes. Vous pouvez le réchauffer ou le servir froid. Dans tous les cas, c’est délicieux.

C’est le complément idéal d’une coupe glacée ou d’un plat d’accompagnement pour le poulet, le porc ou le steak. Vous pouvez aussi l’ajouter à une salade pour lui donner une saveur sucrée.

Si vous aimez cette recette d’ananas frit, vous aimerez peut-être essayer d’autres gourmandises tropicales telles que Dole Whip maison Pain aux bananes et à l’ananas ou Salsa aux fraises et à la mangue .

Avez-vous essayé cette recette d’ananas poêlé ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

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