Salade de fraises et de concombres

Cette salade de fraises et de concombres se prépare facilement pour une salade d’été fraîche en 15 minutes !

La combinaison de la saveur sucrée des fraises et de la saveur fraîche des concombres crée la salade d’été parfaite.

Cette salade de fraises et de concombres est une excellente façon d’utiliser les produits frais du jardin. Allez chercher des baies et des concombres frais sur le marché de votre région et préparez cette salade.

Servir en accompagnement des cuisses de poulet désossées BBQ ou des cuisses de poulet désossées BBQ. Poulet grillé au poivre et au citron .

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Il s’agit d’une salade estivale fraîche qui se marie bien avec des repas plus lourds ou plus légers.
  • Vous pouvez essayer différentes variantes d’ingrédients et de saveurs.
  • Préparez-le pour la fête des mères, le 4 juillet, les repas-partage, les barbecues d’été et bien d’autres choses encore.
  • Il est naturellement sans gluten et végétalien.

Ingrédients nécessaires

Outre les concombres, les fraises et l’oignon rouge, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients supplémentaires pour la vinaigrette.

  • Fraises fraîches : Choisissez des fraises biologiques de saison pour une saveur optimale.
  • Mini-concombres (également appelés concombres persans) : Vous pouvez les remplacer par des concombres anglais ou des concombres ordinaires, mais nous aimons la texture et la saveur des mini-concombres.
  • Oignon rouge
  • Citron : Ajoute une saveur fraîche à la vinaigrette. Vous pouvez le remplacer par du jus de citron vert.
  • Huile d’olive extra vierge
  • Vinaigre balsamique : Utilisez une vinaigrette balsamique de qualité.
  • Sel
  • Miel (facultatif) : Ajoutez du miel si vous préférez une vinaigrette plus douce pour obtenir une vinaigrette balsamique au miel.

Nous préférons une vinaigrette légère pour cette salade. Si vous voulez plus de vinaigrette, vous pouvez doubler les ingrédients de la vinaigrette.

Comment préparer la salade de concombre aux fraises

Tout ce qui est nécessaire à la préparation de cette salade se trouve dans deux bols – un bol pour mélanger la vinaigrette et un autre pour la salade.

  1. Ajouter tous les ingrédients hachés dans un grand bol. – des fraises, des concombres et de l’oignon rouge. J’ai coupé les concombres en petites tranches et chaque fraise en quatre.
  2. Préparer la vinaigrette : Dans un petit bol, mélanger au fouet l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron et le sel.
  3. Mélanger le tout : Ajouter la vinaigrette dans le bol avec les ingrédients hachés. Bien mélanger.
  4. Servir : Cette salade est meilleure lorsqu’elle est servie immédiatement. Vous pouvez également la conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 24 heures.

Variations

  • Ajouter des herbes fraîches : Rehaussez la saveur fraîche de cette salade en y ajoutant des herbes hachées comme de la menthe fraîche ou du basilic.
  • Ajouter le fromage : La feta en cubes ajoute une saveur salée. Les mini-boules de mozzarella ou le fromage de chèvre sont également un excellent choix.
  • Ajouter des protéines : Nous adorons servir cette salade de concombre et de fraises avec du poulet, du saumon ou des crevettes grillés.

Stockage

Cette recette ne se conserve pas très longtemps. Nous vous conseillons de la préparer fraîche. Vous pouvez la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 24 heures maximum. Au bout de 24 heures, les fraises commencent à ramollir et les concombres à se gorger d’eau.

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