Les petites pommes de terre rouges mélangées à du beurre et aux saveurs salées et savoureuses de l’assaisonnement pour bagels constituent un plat d’accompagnement amusant.
Ce qu’il y a dans tout Assaisonnement pour bagels Pommes de terre nouvelles
Le nom de cette recette en dit long sur les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer ces pommes de terre.
Voici ce dont vous aurez besoin :
- Petites pommes de terre rouges (ou petites pommes de terre blanches)
- Sel casher pour assaisonner l’eau de cuisson
- Assaisonnement Everything Bagel, ou 1 cuillère à café de sel casher, de graines de sésame noires et blanches, d’ail émincé séché, d’oignon émincé séché et de graines de pavot.
- Beurre salé
- Persil italien frais
- Poivre noir fraîchement moulu
Comment cuire les pommes de terre nouvelles
Préparer les pommes de terre nouvelles. Frotter légèrement les pommes de terre sous l’eau froide et utiliser un petit couteau d’office pour éliminer les principales imperfections.
Ajouter les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d’eau froide. Porter les pommes de terre à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, c’est-à-dire qu’elles puissent être facilement percées à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau bien aiguisé.
Combien de temps faut-il pour faire bouillir les pommes de terre ?
Une fois l’eau bouillante, réduire le feu et laisser mijoter les pommes de terre pendant 20 minutes ou à peu près.
Vous saurez que les pommes de terre sont cuites lorsque la peau commence à se craqueler et qu’une fourchette ou un couteau pointu pénètre facilement dans la pomme de terre.
Faire griller l’assaisonnement Everything Bagel
Pendant que les pommes de terre cuisent, faire griller l’assaisonnement pour bagels dans une poêle sèche. Le fait de griller l’assaisonnement donne un goût plus grillé. J’aime cette mini poêle antiadhésive pour griller les noix et faire des œufs au plat.
Que contient l’assaisonnement pour bagels Everything ?
Achetez une marque de bonne qualité d’assaisonnement pour bagels ou préparez le vôtre.
- 1 cuillère à café de chaque :
- sel casher ou sel de mer en flocons
- graines de sésame blanc
- ail haché séché
- oignon haché séché
- graines de pavot
Beurrer, assaisonner et secouer
Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole, puis assaisonner. Hors du feu, ajouter le beurre, l’assaisonnement pour bagels, le persil haché et le poivre noir fraîchement moulu aux pommes de terre chaudes dans la même casserole.
Couvrir d’un couvercle et secouer les pommes de terre ou les écraser avec une fourchette. Avec quelques bonnes secousses de la casserole, les centres crémeux des pommes de terre deviennent un peu plus en purée ou écrasés et crémeux.
Laisser les pommes de terre reposer sur la cuisinière pendant environ 10 minutes supplémentaires. Le fait de laisser reposer les pommes de terre pendant quelques minutes avant de les servir leur donne de la saveur car elles continuent à produire de la vapeur résiduelle.
Que servir avec ces pommes de terre
Ingrédients
- 1 cuillère à café de sel casher (plus selon le goût)
- 1/4 de tasse de persil italien frais haché
- 3 cuillères à soupe de beurre salé (coupé en tranches)
- 2 cuillères à soupe d'assaisonnement pour bagels
- 1 1/2 à 2 livres de petites pommes de terre rouges
- poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Ajouter les pommes de terre dans une casserole de taille moyenne et les recouvrir d'eau froide sur 2 pouces.
- Porter à ébullition et ajouter 1 cuillère à café de sel casher. Laisser mijoter et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette et que la peau commence à se détacher des pommes de terre, environ 20 minutes.
- Pendant que les pommes de terre cuisent, chauffer une petite poêle sèche à feu moyen-élevé et faire griller l'assaisonnement pour bagels pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé, en remuant souvent.
- Lorsque les pommes de terre ont fini de cuire, égoutter l'eau de la casserole. Remettre rapidement les pommes de terre dans la casserole avec le beurre, l'assaisonnement pour bagels et le persil, puis assaisonner avec le poivre noir fraîchement moulu. Remuez vigoureusement les pommes de terre à l'aide d'une cuillère en bois ou secouez-les avec le couvercle pour qu'elles se défassent un peu. Laisser reposer sur le brûleur encore chaud (mais éteint) pendant 5 à 10 minutes et servir.