Les avocats farcis de salade de crabe allégée, garnis de menthe et de pistaches hachées, constituent une idée de brunch, de déjeuner ou de dîner léger, facile et saine.
Ces avocats farcis à la salade de crabe mettent en valeur le côté léger de mes envies d’avocats. Parfait pour le brunch, le déjeuner ou même un dîner léger, cette version de la salade vous rassasiera sans vous alourdir.
Que contient l’avocat farci à la salade de crabe ?
Utilisez du crabe frais, surgelé ou en conserve dans cette salade simple à préparer.
- de la chair de crabe (c’est un excellent moyen d’utiliser les restes de pattes de crabe)
- de la crème fraîche (semblable à la crème aigre, mais plus épaisse et moins piquante)
- céleri
- oignon rouge
- poivron rouge
- tels que
- jus de citron
- fromage suisse râpé
- sel casher et poivre noir fraîchement moulu
- avocats
- pistaches hachées
Comment préparer des avocats farcis à la salade de crabe ?
Si vous utilisez du crabe en conserve, veillez à ce qu’il ne soit pas décortiqué et à ce qu’il soit bien égoutté avant d’être mélangé. Le liquide résiduel du crabe en conserve rendra la salade aqueuse.
Dénoyauter, trancher et farcir les avocats au moment de servir. Vous pouvez préparer la salade de crabe jusqu’à deux jours à l’avance, mais ne préparez les avocats qu’au moment de servir. Les avocats noircissent au fur et à mesure qu’ils sont exposés à l’oxygène. Si vous le souhaitez, arrosez-les de jus de citron pour éviter l’oxydation.
Substitutions d’ingrédients pour la salade de crabe
- Au lieu du crabe, essayez des crevettes hachées ou du thon blanc en conserve de bonne qualité.
- Si la crème fraîche n’est pas disponible, Essayez la moitié de la crème aigre avec la moitié de la mayonaisse, du yaourt grec entier ou du fromage mascarpone.
- A la place des pistaches, Essayez les amandes marcona ou les noix de macadamia hachées.
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Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'oignon rouge (émincé)
- 1/4 de tasse de pistaches hachées
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ( hachée)
- 1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1/3 cup crémé fraiche
- 2 cuillères à soupe de poivron rouge (émincé)
- 1/4 de tasse de céleri haché fin
- 3 avocats
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1 once de fromage suisse finement râpé
- 8 onces de chair de crabe
Instructions
- Égoutter tout le liquide de la chair de crabe pour qu'elle soit sèche et floconneuse. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la chair de crabe avec le crémé fraiche, le céleri, l'oignon rouge, le poivron rouge, la menthe et le jus de citron. Incorporer le fromage suisse et assaisonner de sel casher et de poivre.
- Fendre les avocats en deux et retirer le noyau. Déposer 1/3 de tasse du mélange de crabe dans chaque moitié d'avocat. Saupoudrer de pistaches hachées et d'un peu plus de menthe si vous le souhaitez.