Cette salade méditerranéenne de pois chiches, agrémentée d’herbes fraîches et d’une vinaigrette citronnée à l’ail, est servie dans des moitiés d’avocat crémeuses pour un repas végétarien riche en protéines.

Avocats farcis à la salade de pois chiches méditerranéenne

À première vue, cette recette végétarienne simple peut ne pas ressembler à un repas complet, mais en y regardant de plus près, on constate que tous les éléments nutritionnels sont présents. Protéines, bons glucides, graisses saines, vitamines, minéraux, phytonutriments… tout y est !

Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer ces avocats farcis à la salade méditerranéenne :

  • Pois chiches et/ou cannenllini ou autres haricots blancs
  • Poivron rouge
  • Persil frais
  • Oignon rouge
  • Céleri
  • Huile d’olive extra vierge
  • Jus de citron
  • Ail
  • Sel Kasher et poivre
  • Avocats

Comment préparer des avocats farcis à la salade méditerranéenne ?

Cette combinaison de salades est on ne peut plus facile à réaliser et, bien qu’elle puisse être préparée à la volée, elle constitue un exemple extraordinaire de réussite en matière de préparation et de planification des repas.

Voici quelques conseils de base :

  • Couper les ingrédients en morceaux de la même taille. Ainsi, chaque bouchée est savoureuse.
  • Les haricots en conserve sont tout à fait acceptables, et il faut utiliser ce que l’on a ! Les pois chiches, ou haricots garbanzo, sont probablement mes haricots préférés et ceux que j’utilise le plus souvent dans les salades. Mais ne vous sentez pas limité – utilisez vos haricots ! Presque tous les haricots conviennent à cette salade, mais j’éviterais le porc et les haricots 🙂 . Cette fois-ci, j’ai utilisé un mélange de haricots cannellini et de haricots garbanzo. Veillez à bien rincer et égoutter les haricots en conserve et à les mélanger délicatement à la vinaigrette pour qu’ils ne se désagrègent pas.
  • Utilisez vos feuilles de céleri. Les feuilles de céleri ne sont pas assez appréciées. Hachez-les comme vous le feriez pour n’importe quelle herbe ou vert à feuilles et ajoutez-les à la salade.
  • Choisissez des avocats fermes pour la farce. Comment savoir si votre avocat est mûr ? Consultez les informations ci-dessous.

Comment savoir si un avocat est mûr ?

L’avocat tout-puissant. C’est l’un des aliments les plus complets de la nature, grâce à ses graisses bénéfiques, ses acides gras essentiels, ses phytochimiques et ses vitamines. C’est une véritable mine d’or nutritionnelle qui a tout pour plaire, mais choisir un avocat mûr peut être un jeu de devinettes. Si votre fruit n’est pas assez mûr, vous ne pourrez jamais le peler ou l’écraser. S’il est trop mûr, la saveur de l’avocat est amère et sa texture est farineuse.

Comment savoir si l’avocat est mûr ?

  • Tout d’abord, pressez délicatement un avocat et sentez qu’il est un peu mou et qu’il donne du fil à retordre.
  • Examinez ensuite la partie brune du pédoncule et arrachez-la. Si le pédoncule se détache facilement et que le dessous est vert, l’avocat est mûr et prêt à être consommé.
  • Vérifiez sous le pédoncule, s’il est brun, l’avocat est probablement trop mûr et peut présenter des taches sombres à l’intérieur.
  • Si la tige est têtue et ne bouge pas, l’avocat n’est pas encore prêt.

Variations de la salade méditerranéenne de pois chiches

Comme indiqué ci-dessus, presque tous les haricots fermes, en conserve ou séchés et trempés, conviennent à cette salade, à l’exception des haricots très crémeux comme les haricots frits ou les haricots au porc.

Essayez d’autres couleurs de poivrons pour la salade, mon vote allant vers le côté plus doux des jaunes ou des oranges par rapport au vert, ou une connexion arc-en-ciel de tous les poivrons.

Le persil plat, en grande quantité, et le jus de citron donnent à cette salade sa saveur fraîche. Essayez la coriandre avec du jus de citron vert pour changer, si c’est ce dont vous avez envie en ce moment.

Quelle est la durée de vie des avocats farcis ?

La première fois que j’ai préparé ces avocats farcis, je les ai mangés dans la même séance. Cependant, lorsque je les ai préparés pour les photographier en vue de cet article, j’en ai eu pour plusieurs jours à manger pour le déjeuner plus tard. Pour éviter que les avocats farcis ne brunissent au réfrigérateur, j’ai pressé la chair de l’avocat avec du jus de citron, car l’acide citrique contenu dans le jus empêche le brunissement.

Les avocats farcis ont duré 3 à 4 jours au réfrigérateur, avec un brunissement minimal. Cependant, ils sont certainement meilleurs lorsqu’ils sont préparés.

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    Temps de préparation
    20M
    Temps de cuisson
    Temps total
    20M
    Avocats farcis à la salade de pois chiches méditerranéenne

    Ingrédients

    • 2 gousses d'ail (pressées ou émincées)
    • 1 1/2 tasse de persil plat frais haché (environ 1 bouquet)
    • 30 onces de pois chiches (haricots garbanzo) ou autres haricots blancs (, rincés et égouttés (ou 3 tasses de pois chiches cuits))
    • 1 poivron rouge moyen ( haché)
    • 1/2 cuillère à café de sel casher
    • 4 avocats
    • 1/2 tasse de céleri haché avec les feuilles (environ 2 côtes)
    • 1/2 tasse d'oignon rouge haché
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron (, (de 1 à 1 1/2 citron))

    Instructions

    • Dans un grand bol, ajouter les pois chiches, le poivron, le persil, l'oignon rouge et le céleri.
    • Dans un petit bol, mélanger au fouet l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail, et assaisonner au goût avec le sel casher et le poivre noir fraîchement moulu. Ajouter la vinaigrette au mélange de pois chiches et mélanger pour bien l'enrober.
    • Couper les avocats en deux et jeter le noyau. Peler soigneusement la peau de l'avocat. Répartir 1/3 de tasse de salade de pois chiches dans chaque moitié et en servir davantage sur le côté si vous le souhaitez.
    • Servir immédiatement ou réfrigérer la salade séparément jusqu'à 4 jours et préparer l'avocat juste avant de servir.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 224kcal Glucides: 12g Protéines: 3g Lipides: 20g Graisses saturées: 3g Sodium: 165mg Fibres: 8g Sucres: 2g
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