Cet avocat cuit au four avec des œufs est non seulement délicieux et savoureux, mais il est également riche en protéines, en graisses saines et en fibres, ce qui en fait un repas rassasiant et nutritif.
Tout savoir sur les avocats cuits au four avec un œuf
Offrez-vous un délicieux petit-déjeuner avec ces œufs au four dans des avocats ! Ces petits bateaux d’avocat sont remplis d’œufs crémeux et moelleux et de tous les nutriments dont vous avez besoin pour bien commencer la journée. Que vous soyez pressé en semaine ou que vous souhaitiez profiter d’un brunch paresseux le week-end, cette option facile à préparer est parfaite.
Ingrédients nécessaires
- Avocats : Utilisez des avocats de taille moyenne à grande pour cette recette, car ils doivent être suffisamment gros pour contenir la garniture aux œufs pendant la cuisson.
- Œufs : utiliser des œufs de grande taille, tout ce qui est plus grand sera trop grand pour tenir à l’intérieur de l’avocat.
- Bacon : un ingrédient facultatif, ces plats peuvent être préparés sans le bacon, mais il est fortement recommandé de le faire !
- Assaisonnement pour bagels : un assaisonnement amusant et plein de saveur grâce à l’oignon et à l’ail émincés, ainsi qu’aux graines de sésame et au sel en flocons. Utilisez l’assaisonnement pour bagels du commerce ou fait maison.
- Sel et poivre : pas nécessaire grâce à l’assaisonnement des bagels, mais ajouter au goût si nécessaire.
Comment faire
- Faire précuire le bacon pour qu’il soit bien cuit.
- Couper les avocats en deux et prélever juste assez d’avocat pour former une tache assez grande pour contenir un œuf.
- Placer le bacon dans l’avocat et casser l’œuf directement sur l’avocat dans le puits en enlevant le noyau.
- Cuire au four à 425 degrés F pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les œufs soient pratiquement pris, le dessus du jaune d’œuf semblera trop cuit, mais l’intérieur sera encore coulant.
Conseils et astuces pour les recettes
- Peau d’avocat La peau de l’avocat, laissée au four, apporte le soutien nécessaire à la conservation de la garniture à l’intérieur de l’avocat.
- Comment rester debout : vos avocats peuvent vouloir s’incliner ou se pencher sur le côté, déversant l’œuf. Pour les maintenir à niveau et garder tous les œufs à l’intérieur, placez-les l’un à côté de l’autre dans un petit plat de cuisson, faites-les cuire dans des ramequins ou utilisez de petits morceaux de papier d’aluminium enroulé si nécessaire pour les soutenir.
- Bacon : si vous ajoutez le bacon, veillez à le cuire partiellement avant de l’ajouter à l’avocat. Ils ne cuiront pas assez longtemps pour que le bacon sous l’œuf soit complètement cuit.
- Prélever l’avocat : Il est fort probable que le fait d’enlever le noyau de l’avocat ne permette pas de loger un seul œuf. Enlevez une partie de l’avocat pour agrandir l’espace et utilisez le surplus pour faire un guacamole ou une purée d’avocat que vous dégusterez avec votre repas.
FAQ
Il n’est pas recommandé de préparer les avocats au four avec des œufs à l’avance, ce plat doit être servi immédiatement après la cuisson.
Les œufs et les avocats regorgent de bienfaits nutritionnels, notamment de protéines, de graisses saines, de potassium et d’une grande quantité de fibres.
Il n’est pas toujours facile de manger un avocat au four rempli d’œufs. Vous pouvez simplement le prélever et le manger à la cuillère, le déposer dans une assiette et le déguster à la cuillère ou à la fourchette, ou le tartiner sur une tranche de pain grillé.
Combien de temps faut-il faire cuire un œuf dans un avocat ?
Cette recette prévoit la cuisson d’un œuf dans un avocat à 425 degrés pendant 12 à 15 minutes. Je recommande de secouer légèrement la plaque de cuisson pour vérifier que les œufs sont bien pris. Le jaune d’œuf coulant présentera un léger flottement au centre, mais les blancs doivent être pris autour du jaune d’œuf.
Il se peut même qu’un chapeau de jaune d’œuf légèrement durci apparaisse sur le dessus, ce qui est normal. Ne craignez rien, une fois que vous l’aurez percé ou enlevé à l’aide d’une fourchette, le jaune d’œuf sera encore coulant en dessous.
Autres idées de garniture
- Fromage : ajoutez votre fromage préféré à faire fondre sur le dessus, ou ajoutez une pincée de queso fresco ou d’huile d’olive. fromage cotija après la cuisson.
- Légumes : ajouter une cuillère de salsa fraîche sur le dessus, comme notre Pico de Gallo ou Salsa à la mangue .
- Herbs : Ajoutez de la coriandre fraîche, de l’oignon vert, de la ciboulette ou vos herbes préférées pour égayer le plat.
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Ingrédients
- ½ cuillère à café d'assaisonnement pour bagels
- 4 tranches de bacon (bacon)
- 2 grands avocats
- 4 gros œufs
Instructions
- Préchauffer le four à 425℉ degrés. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou la vaporiser d'un spray antiadhésif. Mettre de côté.
- Dans une grande poêle, faire cuire le bacon jusqu'à la moitié. Ne le faites pas cuire complètement car il cuira également au four.
- Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Prélevez l'avocat à la cuillère autour de la zone où se trouvait le noyau afin d'agrandir le cratère. Mettez l'avocat de côté et dégustez-le tel quel ou en guacamole.
- Couper les tranches de bacon cuit en deux et placer deux moitiés dans chaque avocat.
- Casser un œuf dans chaque avocat. Ce n'est pas grave si le blanc sort légèrement de l'avocat, gardez le jaune d'œuf dans le cratère.
- Cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Le jaune d'œuf bougera si vous secouez la casserole, mais les blancs seront pris.
- Retirer et laisser refroidir pendant quelques minutes. Attention, la peau de l'avocat sera chaude.
- Saupoudrer d'assaisonnement pour bagels ou de sel et de poivre selon le goût.