Barres aux bananes avec glaçage au fromage à la crème

Riches et moelleux, ces Barres aux bananes avec glaçage au fromage à la crème sont une façon indulgente d’utiliser vos bananes trop mûres ! Ils se situent un peu au-dessus du pain aux bananes et constituent un dessert décadent mais facile à préparer.

J’adore ces barres à la banane faciles à préparer parce qu’elles sont l’une des rares recettes de pâtisserie à base de bananes où l’accent est mis sur… la banane. Trop souvent, nous combinons la banane avec des ingrédients qui prennent le dessus et nous perdons la véritable saveur de la banane. Dans cette recette, les bananes sont la vedette.

Lorsque vous travaillez avec une saveur subtile comme la banane et que vous voulez garder l’accent sur elle, il est important de travailler avec des saveurs qui se complètent plutôt que de les surpasser. Dans ce cas, nous utilisons un minimum d’épices dans les barres et les associons à un glaçage riche et crémeux avec juste un soupçon de cannelle.

Le résultat final est un dessert à la banane facile à préparer, qui se déguste comme une véritable gourmandise ! Leur goût ressemble à celui d’un gâteau ou d’un pain à la banane léger et moelleux.

Si vous pouvez les garder chez vous plus de quelques heures, ils se conservent bien au réfrigérateur et au congélateur. En fait, je pense que le glaçage au fromage à la crème est encore meilleur lorsqu’il a été inclus ! La texture devient semblable à celle d’un brownie au fudge gluant, ce qui rend ces gâteaux encore plus décadents.

Ce dont vous avez besoin

Cette recette comporte deux parties : les barres et le glaçage. J’ai divisé les ingrédients en fonction de la partie de la recette pour laquelle ils sont nécessaires.

Pour les barres aux bananes

  • Farine tout usage – Je n’ai pas essayé avec d’autres types de farine.
  • Bicarbonate de soude – Agit comme agent de levage.
  • Sel casher – Juste une pincée.
  • Beurre – Le mieux est d’utiliser des produits non salés.
  • Sucre cristallisé – Ajoute un peu de douceur aux barres.
  • Gros œufs – Laissez-les revenir à température ambiante avant de les utiliser.
  • Yogourt grec à la vanille – Il aide les barres à rester moelleuses et ajoute un peu de protéines.
  • Extrait de vanille – Juste une goutte pour la saveur.
  • Bananes mûres écrasées – 3 bananes mûres de taille moyenne constituent la quantité idéale.

Pour le glaçage au fromage à la crème :

  • Fromage à la crème – Le fromage à la crème ordinaire ou allégé convient parfaitement.
  • Beurre – Laissez-le ramollir avant de l’utiliser en l’ajoutant pour éviter la formation de grumeaux dans le glaçage.
  • Sucre en poudre – Crée une texture douce et onctueuse.
  • Extrait de vanille – Un peu d’eau pour plus de saveur.
  • Cannelle moulue – Facultatif, il ajoute un goût savoureux et chaud.
  • Crème épaisse – Il fait gonfler le glaçage.

Comment préparer des barres aux bananes avec un glaçage au fromage à la crème

La préparation de ce savoureux dessert est très facile. Le temps de préparation n’est que de quelques minutes, mais vous aurez besoin de quelques heures pour les laisser refroidir avant d’ajouter le glaçage.

  • Préparer le four et le plat de cuisson. Préchauffer le four à 350 degrés F. Enduire le moule d’un spray de cuisson.
  • Mélanger les ingrédients secs. Mélanger au fouet la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Mélanger les ingrédients humides. Crémer le beurre et le sucre pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient lisses. Incorporer les œufs en battant. Ajouter le yaourt et la vanille. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Mélanger les ingrédients humides et secs. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange.
  • Ajouter la banane. Incorporer la banane écrasée en pliant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Cuire au four et laisser refroidir. Transférer dans le moule. Cuire au four pendant 20-25 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
  • Préparer le glaçage au fromage frais. Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter le sucre en poudre, la vanille et la cannelle. Ajouter ensuite la crème épaisse et battre pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Glacer et servir. Glacer les barres aux bananes, les couper en carrés et les servir.

Conseils pour réussir

Prêt à préparer les meilleures barres aux bananes ? Ces conseils simples vous aideront !

  • Faites mûrir vos bananes non mûres. Si vous n’avez pas de bananes mûres, vous pouvez accélérer le processus en les faisant cuire au four ou au micro-ondes. Vous les faites cuire à 300 degrés pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit noire, ou vous les passez au micro-ondes par intervalles de 10 secondes jusqu’à ce qu’elles aient la texture voulue,
  • Décongeler les bananes surgelées. Si vous utilisez des bananes mûres que vous avez conservées au congélateur, laissez-les décongeler avant de les utiliser dans cette recette. Ne vous inquiétez pas si elles n’ont pas l’air très appétissantes – les bananes qui ont été congelées n’ont jamais l’air très belles, mais elles ont toujours bon goût !
  • S’assurer que les ingrédients du glaçage sont à température ambiante. Le beurre et le fromage frais doivent être complètement ramollis avant d’être mélangés. Sinon, le glaçage risque de présenter des grumeaux.
  • Préparez les barres à l’avance et ajoutez le glaçage plus tard. Les barres aux bananes peuvent être préparées à l’avance et laissées sur le comptoir ou au réfrigérateur pendant un jour ou deux, jusqu’à ce qu’elles soient prêtes à être servies. Ajoutez le glaçage le plus près possible du moment de servir.

Suggestions de service

Je pense qu’il est plus facile de les servir directement dans le moule et si je les emporte quelque part, je les emporte dans le moule. Des cure-dents peuvent être utilisés pour empêcher le film plastique de tomber sur le glaçage.

Parfois, je les garnis de quelques tranches de banane fraîche avant de les servir. Vous pouvez également les garnir de noix hachées, de sauce caramel, de pépites de chocolat ou même de baies.

Je pense qu’ils sont encore meilleurs lorsqu’ils sont froids, alors je les mets souvent au réfrigérateur pendant quelques heures avant de les servir, si j’en ai le temps.

Comment conserver les restes

Les barres aux bananes non décongelées peuvent rester à température ambiante jusqu’à 3 jours. En revanche, une fois le glaçage au fromage frais ajouté, elles doivent être mises au réfrigérateur.

Ils se conservent au réfrigérateur pendant au moins 4 jours. Veillez à les recouvrir d’un film plastique ou d’une feuille d’aluminium, ou placez-les dans un récipient hermétique.

Peut-on congeler des barres aux bananes ?

Vous pouvez les congeler givrés ou non givrés. Dans les deux cas, laissez-les refroidir complètement, puis emballez-les hermétiquement dans du film plastique. Placez-les dans un récipient hermétique au congélateur. Laissez-les décongeler avant de les déguster. Ils se conservent jusqu’à 3 mois au congélateur.

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Barres aux bananes avec glaçage au fromage à la crème
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Riches et moelleuses, ces barres aux bananes avec glaçage au fromage à la crème sont la façon la plus indulgente d'utiliser vos bananes trop mûres !
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
25M
Temps total
165M
Barres aux bananes avec glaçage au fromage à la crème

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre cristallisé
  • 2-3 tasses de sucre en poudre
  • 1 1/2 tasse de bananes mûres écrasées ((environ 3 bananes moyennes))
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de yaourt grec à la vanille
  • 1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de beurre non salé (ramolli)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 gros œufs (à température ambiante)
  • 1/2 tasse de beurre (ramolli)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/8 de cuillère à café de sel casher
  • 8 onces de fromage à la crème (ramolli, (régulier ou faible en gras))

Instructions

Préparer les barres aux bananes

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser légèrement un moule à gâteau roulé de 15 pouces avec de l'aérosol de cuisson et le mettre de côté.
  • Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, le bicarbonate de soude et le sel ; réserver.
  • Dans un autre grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient lisses, pendant 2 à 3 minutes. Incorporer les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajouter le yaourt et la vanille, en remuant jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Incorporer la banane écrasée en pliant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Transférer dans le moule préparé. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser les barres refroidir dans le moule sur une grille.

Préparer le glaçage au fromage à la crème

  • Dans un saladier, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et mousseux, environ 3 minutes.
  • Ajouter le sucre en poudre, la vanille et la cannelle (le cas échéant), en mélangeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter la crème épaisse et battre encore 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Glacer les barres, les couper en carrés et servir.

Composição

Calories: 379kcal Glucides: 38g Protéines: 5g Lipides: 23g Graisses saturées: 14g Graisses trans: 1g Cholestérol: 91mg Sodium: 259mg Fibres: 1g Sucres: 22g Portion: 1 portion
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