Pain paléo à la banane et aux fraises avec morceaux de chocolat

Le pain paléo à la banane et aux fraises avec morceaux de chocolat se prépare dans un seul bol et s’assemble facilement ! La recette paléo de pain aux bananes à la farine de noix de coco est préparée avec des fraises fraîches et ne contient naturellement pas de gluten.

Le jour J est enfin arrivé ! Si vous me suivez sur Instagram stories, vous savez que je testais cette recette de banana bread au cours des dernières semaines. Après avoir testé et perfectionné, je partage enfin la recette de ce pain de banane paléo aux fraises avec morceaux de chocolat. L’attente en valait la peine. Le pain combine quelques ingrédients simples et ajoute des fraises fraîches et des morceaux de chocolat. Le pain est composé de bananes, d’œufs, d’huile de coco et de sirop d’érable. Il est naturellement sans gluten, légèrement sucré et complètement irrésistible. Même si vous ne mangez pas régulièrement des aliments paléo, vous adorerez ce pain.

Comment préparer un pain aux bananes paléo

Le pain de banane paléo est facile à préparer. Nous y ajoutons des fraises fraîches et des morceaux de chocolat, mais vous pouvez les omettre si vous le souhaitez. Dans un grand bol, mélanger la banane, les œufs, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et l’huile de coco. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer ensuite la farine de coco, le sel et la levure chimique. Tapisser un moule à pain de 9″x5″ de papier sulfurisé. Verser environ 1/3 de la pâte sans les fraises dans le moule. Incorporez les fraises et les morceaux de chocolat, si vous en utilisez, au reste de la pâte. Verser la pâte dans le moule. Recouvrir de fraises en tranches supplémentaires et de morceaux de chocolat supplémentaires, si vous le souhaitez.

Faites cuire le pain aux bananes paléo au four à 350 degrés F pendant 50 à 55 minutes. Une sonde doit ressortir du centre avec des miettes humides. Transférer le pain sur une grille pour qu’il refroidisse complètement avant d’être tranché.

Conseils pour ce banana bread à la farine de coco

  • L’utilisation de 1/2 tasse à 1 tasse de fraises grossièrement hachées permet d’obtenir la meilleure consistance et la meilleure saveur. Gardez à l’esprit que les fraises retiennent beaucoup d’eau, donc trop de fraises rendront le pain trop humide. Après avoir réalisé cette recette à de nombreuses reprises, nous avons toujours obtenu de bons résultats en utilisant jusqu’à une tasse de fraises.
  • 1 tasse de fruits surgelés décongelés contient souvent plus d’humidité que les fruits frais. Nous ne recommandons pas d’utiliser des fruits surgelés pour cette recette.
  • Vous pouvez omettre les morceaux de chocolat si vous le souhaitez.
  • La farine de noix de coco remplace la farine tout usage dans cette recette pour qu’elle soit conforme aux normes paléo.
  • Utilisez des bananes mûres, mais pas trop mûres. Les bananes avec quelques taches brunes sont parfaites.

Pain de banane aux pépites de chocolat sans produits laitiers

Pour que cette recette ne contienne ni produits laitiers ni œufs, remplacez les trois œufs par des œufs de lin et assurez-vous que vos pépites de chocolat ne contiennent pas de produits laitiers non plus. Tous les autres ingrédients sont sans produits laitiers ! Nous aimons utiliser les pépites de chocolat sans produits laitiers Enjoy Life.

Ingrédients et outils nécessaires pour ce pain aux fraises et à la banane

  • Un moule à pain de base, une spatule en caoutchouc, des tasses et des cuillères à mesurer et un bol à mélanger sont les seuls ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ce pain.
  • N’oubliez pas les pépites de chocolat, l’huile de coco et la farine de coco.

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Pain paléo à la banane et aux fraises avec morceaux de chocolat
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Le pain paléo à la banane et aux fraises avec morceaux de chocolat se prépare en un seul bol et s'assemble facilement !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
55M
Temps total
70M
Pain paléo à la banane et aux fraises avec morceaux de chocolat

Ingrédients

  • 2/3 tasse (64g) de farine de noix de coco
  • 1/2 tasse de fraises hachées
  • 2 cuillères à café de levure chimique (sans gluten ou faite maison)
  • 2 tasses (470ml) de bananes écrasées ((environ 3 grandes ou 4 petites bananes mûres))
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/3 de tasse de morceaux de chocolat ou de pépites de chocolat ((Utilisez des pépites de chocolat Enjoy Life ou d'autres pépites de chocolat sans gluten et paléo))
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 3 gros œufs (à température ambiante)
  • 2 cuillères à soupe (30ml) de sirop d'érable ((ou de miel ou d'agave))
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de tasse (52g) d'huile de coco, fondue

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 F (180 C). Tapisser un moule à pain de 9×5" (23×13 cm) de papier sulfurisé.
  • Dans un grand saladier, à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule en caoutchouc, mélangez la banane, les œufs, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et l'huile de coco jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer la farine de noix de coco, le sel et la levure chimique. Verser environ ⅓ de la pâte sans les fraises dans le moule. Cela empêchera les fraises de tomber au fond.
  • Incorporer les fraises et les morceaux de chocolat, le cas échéant, et verser le reste de la pâte dans le moule. Recouvrir de fraises coupées en tranches et de morceaux de chocolat supplémentaires si vous le souhaitez. Cuire au four à 350 F (180 C) pendant 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur ressorte du centre avec des miettes humides. Transférer le pain sur une grille pour qu'il refroidisse complètement avant d'être tranché. Conserver le pain refroidi dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine ou bien l'envelopper et le congeler jusqu'à 6 mois. Bonne dégustation !

Composição

Portion: 1 trancheCalories: 242kcal Glucides: 28.9g Protéines: 4.7g Lipides: 12.9g Graisses saturées: 9.2g Cholestérol: 69.8mg Sodium: 270mg Fibres: 5.5g Sucres: 16.2g
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