Les barres de céréales au beurre de cacahuètes sont une recette facile à réaliser avec des céréales croquantes, du beurre de cacahuètes, du chocolat et quelques autres ingrédients ! Essayez cette recette de barres de céréales pour obtenir ces savoureuses barres au beurre de cacahuètes sans cuisson, préparées en 30 minutes !
Vous aimez le beurre de cacahuètes ? Vous cherchez une friandise croquante ? Les barres de céréales au beurre de cacahuètes sont la gâterie croquante parfaite, pleine de saveur de cacahuètes. Cette recette facile se prépare en 30 minutes et ne nécessite pas de cuisson. Les barres de céréales sont une gâterie parfaite après l’école ou une collation au goût de beurre de cacahuète. Si vous aimez les collations au beurre de cacahuètes, essayez nos crêpes au beurre de cacahuètes, smoothie au beurre de cacahuètes ou des biscuits au beurre de cacahuètes à trois ingrédients.
Vous avez probablement déjà la plupart des ingrédients de ces barres de céréales dans votre garde-manger. Les recettes se préparent rapidement et facilement pour créer un en-cas que vous pourrez déguster pendant des jours. Ces barres sont loin d’être saines, mais elles constituent une gâterie sucrée remplie de cacahuètes croquantes. Elles constituent un en-cas idéal pour le matin ou l’après-midi. Le filet de chocolat ajoute une autre dimension de douceur, mais ne domine pas la saveur du beurre de cacahuète.
Comment préparer des barres de céréales
Pour préparer ces barres de céréales, mélanger les céréales et les cacahuètes dans un grand bol. Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, mélanger le sucre et le sirop de maïs. Porter le mélange à ébullition pendant une minute. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre de cacahuète, la vanille et le sel. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Verser le mélange de sucre sur le mélange de céréales et mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc jusqu’à ce que les céréales soient complètement enrobées du mélange de sucre. Tapisser un moule de 13 x 9 pouces de papier sulfurisé de façon à ce que le papier dépasse sur les côtés. Beurrer ou graisser le papier sulfurisé. Verser le mélange dans le moule préparé. Répartir uniformément sur le fond du moule. Veiller à ne pas écraser les céréales.
Placer le moule au réfrigérateur pendant 20 minutes pour le faire refroidir.
Pendant que le mélange refroidit, faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Utiliser une cuillère ou une poche à douille pour arroser les barres de chocolat. Laisser le chocolat durcir avant de découper les barres.
Les instructions complètes et les ingrédients de la recette se trouvent ci-dessous.
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Recettes de barres de céréales
- Barres de céréales au beurre de cacahuètes et au miel
- Friandises au chocolat et au beurre de cacahuètes (rice krispie treats)
- Friandises à la guimauve S’mores
Ingrédients
- 6 onces de chocolat au lait (haché)
- 1 cuillère à café de sel
- 6 tasses de céréales nature croquantes (j'ai utilisé des Rice Chex)
- 1 1/4 tasse de cacahuètes salées (hachées)
- 1 tasse de sirop de maïs léger
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 tasse de sucre brun foncé
- 1 tasse de beurre de cacahuète crémeux
Instructions
- Tapisser un moule de 13 x 9 pouces de papier sulfurisé de façon à ce que le papier dépasse sur les côtés. Beurrer le papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélanger les céréales et les cacahuètes et mélanger à l'aide d'une cuillère.
- Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le sucre et le sirop de maïs. Porter le mélange à ébullition pendant une minute. Retirer du feu et incorporer le beurre de cacahuètes, la vanille et le sel. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Verser le mélange de sucre sur le mélange de céréales et mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que les céréales soient entièrement enrobées du mélange de sucre.
- Verser le mélange dans le moule préparé. À l'aide de la spatule en caoutchouc, étaler le mélange sur le fond du moule, en veillant à ne pas écraser les céréales. Placer le moule au réfrigérateur pendant 20 minutes pour permettre au mélange de refroidir.
- Pendant que le mélange refroidit, faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Utiliser une cuillère ou une poche à douille pour faire couler le chocolat sur le mélange. Laisser le chocolat prendre.
- Retirer le mélange du moule et le découper en petites barres.