Pommes de terre mexicaines rôties et croustillantes

Les pommes de terre mexicaines grillées et croustillantes sont assaisonnées de paprika, d’ail, d’oignon et d’un mélange de cumin et de coriandre. Cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur, ces pommes de terre constituent l’accompagnement ou l’entrée parfaite pour vos repas tex-mex préférés. Servez-les avec un peu de queso pour un goûter inoubliable !

Tout sur ces pommes de terre mexicaines croustillantes…

Vous cherchez un plat d’accompagnement rapide et facile à préparer pour vos repas tex-mex préférés qui ne soit pas des haricots et du riz ? Ces pommes de terre rôties assaisonnées à la mexicaine sont une excellente option végétarienne et sans gluten ! La peau croustillante recouvre un intérieur tendre et crémeux, le tout parfaitement assaisonné d’un mélange d’assaisonnements de style mexicain.

  • Simple et facile à réaliser : Ce plat se prépare en quelques minutes seulement. Il n’est pas nécessaire d’éplucher les pommes de terre, ce qui signifie qu’il suffit de les hacher, de les mélanger et de les faire cuire. Il s’agit donc d’une excellente option pour les soirs de semaine.
  • Ultra croustillant à l’extérieur, tendre à l’intérieur : Grâce à la cuisson à haute température, nous obtenons la texture ultime des pommes de terre à l’intérieur et à l’extérieur !
  • Entrée ou plat d’accompagnement : ce plat peut servir des deux côtés ! Il suffit d’ajouter un bol de fromage guacamole, ou salsa à servir en entrée, ou à servir en accompagnement de votre repas.

Ingrédients nécessaires :

  • Pommes de terre : Utilisez des semences de blé doré, de blé rouge ou de semoule de Paris pour obtenir une texture crémeuse.
  • Mélange d’épices : paprika, cumin, coriandre, ail en poudre, oignon en poudre et sel.
  • Huile : une huile à point de fumée élevé et à l’arôme neutre, comme l’huile d’avocat ou l’huile d’olive extra vierge, sont d’excellentes options.
  • Coriandre : Ajoutez cette herbe fraîche après la cuisson pour une explosion de saveur herbacée et une touche de couleur verte.

Comment préparer des pommes de terre à la mexicaine

  1. Préchauffer le four à 400 degrés F. Il faut un four bien chaud pour obtenir le croustillant extérieur. Couper les pommes de terre en morceaux de taille constante, de l’ordre d’un demi-pouce.
  2. Mélanger les assaisonnements et enduire les pommes de terre d’huile, puis incorporer les assaisonnements.
  1. Étaler les pommes de terre en une couche uniforme sur une grande plaque à pâtisserie, afin d’assurer une cuisson uniforme de toutes les pommes de terre. Cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes à l’extérieur, en veillant à les retourner à mi-cuisson pour qu’elles soient cuites de tous les côtés.
  2. Après la cuisson, mélanger avec de la coriandre fraîche pour une explosion d’arômes d’herbes fraîches et une coloration verte attrayante.

Conseils d’experts

  • Peeling Les pommes de terre : il n’est pas nécessaire d’éplucher les pommes de terre pour cette recette. Ce qui rend cette recette encore plus facile à préparer comme plat d’accompagnement.
  • Suggestions de portions : Ma façon préférée de servir ces pommes de terre est de les accompagner de queso pour les tremper. Accompagnez ces pommes de terre de l’un de vos plats tex-mex préférés : Tacos au bœuf mexicain effiloché, Enchiladas au poulet , Burritos aux haricots et au fromage , Tacos au bœuf haché ou les Supremes Crunchwrap faits maison.
  • Type de pomme de terre : Vous pouvez utiliser n’importe quelle pomme de terre que vous avez sous la main ou que vous pouvez vous procurer au marché. Les pommes de terre dorées, rouges ou fingerling auront la texture la plus crémeuse à la cuisson. Les pommes de terre Russet sont riches en amidon et ont tendance à avoir une texture plus sèche lorsqu’elles sont rôties.

FAQ sur les pommes de terre mexicaines

Comment préparer des pommes de terre rôties et croustillantes ?

L’astuce pour faire croustiller les pommes de terre consiste à s’assurer que le four dans lequel vous les faites rôtir est suffisamment chaud, mais pas trop pour que l’extérieur croustille alors que l’intérieur n’est pas cuit. Une température de 400 à 425 degrés F est généralement idéale pour rôtir des pommes de terre.

Dois-je faire étuver les pommes de terre avant de les rôtir ?

Si vous cuisez les pommes de terre le jour même, il n’est pas nécessaire de les faire bouillir au préalable. Cette recette permet d’obtenir des pommes de terre parfaitement cuites. Si vous souhaitez préparer ces pommes de terre et les congeler pour les cuire un autre jour, alors oui, il faudra les ébouillanter, les enrober d’assaisonnements et les mettre à plat pour les congeler avant de les placer dans un récipient résistant à la congélation.

Quelle est la meilleure huile pour rôtir ?

Utilisez une huile à point de fumée élevé avec un arôme neutre. L’huile d’avocat est l’une de mes préférées. L’huile d’olive extra vierge est une autre option.

Informations sur le stockage

  • A préparer à l’avance : préparer ces pommes de terre à l’avance, au lieu de les faire cuire, les placer dans un récipient hermétique et les conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Étalez les pommes de terre sur une plaque de cuisson et faites-les cuire quand vous êtes prêts.
  • Stockage : Conservez les restes de pommes de terre dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Pour les réchauffer, les placer dans une poêle et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et que l’extérieur soit croustillant.
  • Congélation : Préparer les pommes de terre avec l’huile et le mélange d’assaisonnement, au lieu de les faire cuire, les étaler sur une plaque à pâtisserie et les placer au congélateur. Une fois les pommes de terre congelées, vous pouvez les retirer de la plaque et les conserver dans un sac ou un récipient de congélation jusqu’à 3 mois. Mettez-les au réfrigérateur pour les décongeler pendant la nuit avant de les faire cuire.

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Pommes de terre mexicaines
5 sur 1 votes
Ces pommes de terre mexicaines rôties sont assaisonnées d'un mélange d'épices tex-mex et de coriandre fraîche. Elles sont cuites à haute température pour obtenir des peaux croustillantes à l'extérieur et une texture crémeuse à l'intérieur. Il s'agit d'un excellent plat d'accompagnement végétarien sans gluten qui accompagnera tous vos repas tex-mex préférés !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
40M
Temps total
50M
Pommes de terre mexicaines

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 ½ livre de pommes de terre Yukon Gold
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • ¼ cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de cumin moulu
  • fromage
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 4 cuillères à soupe de coriandre (finement hachée)

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 degrés F. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie d'un tapis de cuisson en silicone ou la vaporiser d'un spray de cuisson antiadhésif, mettre de côté.
  • Préparer les pommes de terre en les frottant et en les asséchant. Les couper en morceaux d'un demi-pouce (en quatre ou plus selon la taille des pommes de terre).
  • Placer les pommes de terre dans un grand bol, les arroser d'huile, puis ajouter les assaisonnements. Remuer pour s'assurer que les pommes de terre sont complètement enrobées dans le mélange d'assaisonnements.
  • Étaler les pommes de terre sur la plaque de cuisson préparée en une couche uniforme, en veillant à laisser un peu d'espace entre les pommes de terre pour une cuisson uniforme.
  • Cuire au four pendant 40 minutes, en veillant à retourner les pommes de terre à l'aide d'une spatule à la moitié du temps de cuisson pour assurer un brunissement uniforme. Les pommes de terre doivent être tendres à la fourchette.
  • Retirer du four, puis saupoudrer de coriandre fraîche.
  • Servir avec du queso sur le côté pour tremper ou arroser !

Composição

Calories: 199kcal Glucides: 31g Protéines: 4g Lipides: 7g Graisses saturées: 1g Sodium: 593mg Fibres: 4g Sucres: 1g Graisses insaturées: 6g Portion: 1 portion
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