Barres de petit-déjeuner au granola et au mélange d’épices

Ces Barres de petit-déjeuner au granola et au mélange d’épices sont composées d’une couche de bananes et de noix mélangées à vos ingrédients préférés du trail mix, notamment des pépites de chocolat, des fruits secs, des graines et des noix ! Les barres sont naturellement sans gluten et conviennent parfaitement aux enfants et aux adultes.

Le petit-déjeuner est souvent le repas le plus difficile de la journée. Que vous soyez en déplacement ou à la maison, vous souhaitez probablement manger quelque chose de rapide, facile et nutritif. Ces barres cuites au four sont parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Pourquoi vous les aimerez

Ces barres déjeuner au granola et au mélange de sentiers sont simples, délicieuses et pleines de bienfaits. Elles constituent l’option parfaite pour un petit-déjeuner sur le pouce ou un en-cas pour faire le plein d’énergie tout au long de la journée. Elles contiennent des omégas, des protéines et des fibres. La recette donne une texture croquante et un goût de noisette.

Vous pouvez facilement remplacer les ingrédients du mélange par d’autres que vous aimez.

Ingrédients nécessaires

  • Base – La base de ces barres est constituée d’avoine et de banane.
  • Mélanges pour granola – Noix, pépites de chocolat, raisins secs ou canneberges, pepitas.
  • Édulcorant – Le sirop d’érable est préférable, mais vous pouvez le remplacer par de la cassonade ou du miel, si vous le souhaitez.
  • Épices – La vanille, la cannelle et le sel ajoutent de la saveur.
  • Huile – L’huile de coco est la plus efficace.
  • Agent de levage – Œuf, levure chimique et bicarbonate de soude.

L’équipement dont vous avez besoin

  • Plaque ou plat de cuisson carré
  • Robot de cuisine pour réduire les noix en purée. Vous pouvez également utiliser un mixeur.
  • Grand bol
  • Spatule

Étapes à suivre pour préparer des barres granola pour le petit-déjeuner

Ces barres granola se préparent en quelques étapes faciles.

  1. Tout d’abord, réduire en poudre 1/2 tasse de noix dans un robot culinaire. Ensuite, écrasez la banane dans un grand bol à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajouter le reste des ingrédients humides dans le bol.
  3. Mélanger au fouet.
  4. Ajouter la purée de noix, les flocons d’avoine, la cannelle, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  5. Mélanger le tout.
  6. Incorporer la moitié des pépites de chocolat, des raisins secs et des pepitas. Incorporer 2 cuillères à soupe de noix.
  7. Verser le mélange dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrer le reste des pépites de chocolat, des raisins secs, des noix et des pepitas.
  8. Cuire au four et découper en petites barres.

Autres mélanges

N’hésitez pas à expérimenter d’autres combinaisons de saveurs en incluant vos ingrédients préférés. Remplacez n’importe lequel des ingrédients par 1-1.

  • Fruits secs – Vous pouvez y mélanger n’importe quel fruit sec, y compris des cerises séchées, des dés de mangue séchée ou des chips de banane séchée hachée.
  • Pépites de beurre de cacahuètes ou de chocolat blanc
  • Noix – Utilisez d’autres fruits à coque comme les noix du Brésil, les cacahuètes, les noix de cajou, les amandes, etc.
  • Semences – Autres graines comme les graines de tournesol, les graines de chanvre, les graines de chia, etc.

Préparez une fournée en début de semaine et dégustez-la tout au long de la semaine. Ils se conservent bien et sont délicieux à tout moment.

Les enfants et les adultes adorent ces barres de granola pour le petit-déjeuner et en moins de 30 minutes, vous avez une friandise croustillante et savoureuse qui est également bonne pour la santé !

Autres recettes de petit-déjeuner sur le pouce

Avez-vous essayé ces barres de petit-déjeuner ? Si oui, laissez une évaluation de la recette et un commentaire ci-dessous.

Barres de petit-déjeuner au mélange de fruits et légumes
5 sur 3 votes
Ces barres sont idéales pour le petit-déjeuner ou le goûter et sont prêtes en 25 minutes !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
15M
Temps total
25M
Barres de petit-déjeuner au mélange de fruits et légumes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de pepitas
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
  • 1/4 de tasse de raisins secs ou de canneberges (ou un mélange des deux)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 1 banane mûre de taille moyenne (pelée)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
  • 1 œuf (à température ambiante)
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de tasse de pépites de chocolat
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3/4 de tasse de noix (divisées)
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1/4 de cuillère à café de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier sulfurisé.
  • Réduire ½ tasse de noix en petits morceaux dans un robot de cuisine.
  • Dans un grand bol, écraser la banane à la fourchette. Ajouter le sirop d'érable, l'huile de coco, l'œuf et l'extrait de vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporé. Ajouter la purée de noix, l'avoine, la cannelle, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Remuer pour bien mélanger. Incorporer la moitié des pépites de chocolat, des raisins secs et des pepitas. Incorporer 2 cuillères à soupe de noix.
  • Verser le mélange dans le moule préparé. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, lisser pour obtenir une couche uniforme. Saupoudrer le reste des pépites de chocolat, des raisins secs, des noix et des pepitas.
  • Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser refroidir légèrement. Couper en petites barres et déguster !

Composição

Calories: 250kcal Glucides: 26g Protéines: 5g Lipides: 14g Graisses saturées: 5g Cholestérol: 21mg Sodium: 120mg Fibres: 3g Sucres: 11g Portion: 1 portion
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