Les cornichons à l’aneth frits et croustillants sont l’apéritif par excellence ! Les cornichons à l’aneth sont enrobés d’une pâte à frire facile et savoureuse, puis frits pour les rendre croquants, croustillants et meilleurs que dans n’importe quel restaurant.

L’une des choses que je préfère quand je vais au restaurant, ce sont les hors-d’œuvre. Et les cornichons frits sont un classique du Sud ! C’est l’un de nos plats préférés au Texas Roadhouse. Croustillants et salés, ces pickles à l’aneth sont recouverts d’une fine pâte à frire légèrement épicée. Servez-les avec votre sauce préférée pour une collation ou une entrée.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Les cornichons : Les cornichons à l’aneth en tranches sont les plus couramment utilisés. Vous pouvez utiliser n’importe quel cornichon que vous préférez, et couper les cornichons en bâtonnets au lieu de les couper en frites. Vous pouvez aussi les couper en forme de frites comme chez Sonic !
  • Farine : de la farine tout usage a été utilisée pour tester cette recette.
  • Huile : choisir une huile ayant un point de fumée élevé, comme l’huile végétale ou l’huile d’arachide.

Comment préparer des cornichons frits et croustillants faits maison :

  1. Huile de chauffage : Verser l’huile dans une grande casserole à fond épais, de préférence un faitout en fonte émaillée de 5 pintes. L’huile doit atteindre une température de 375℉, il faut donc la laisser chauffer pendant la préparation des cornichons.
  2. Mélanger le mélange de farine et d’oeufs : Dans des bols séparés, mélanger le mélange de farine et le mélange d’œufs et de babeurre.
  3. Tranches et cornichons secs : Vous pouvez utiliser des cornichons prétranchés ou couper vos propres cornichons à l’aneth en tranches d’un quart de pouce. Séchez-les complètement à l’aide d’une serviette propre ou de papier absorbant.
  4. Tremper les cornichons : En procédant par lots, tremper les cornichons d’abord dans la farine, puis dans le mélange d’œufs, puis à nouveau dans la farine.
  5. Disposer les cornichons sur une grande plaque à pâtisserie tout en travaillant jusqu’à ce que tous les cornichons soient enrobés de pâte.
  6. Fry : En travaillant par lots, faire frire 6-7 cornichons à la fois dans l’huile. Faire frire environ 90 secondes ou jusqu’à ce que la pâte à frire des cornichons soit croustillante et dorée. Retirer les cornichons et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier absorbant.

Quelle sauce servir avec les cornichons frits :

Conseils de pro :

  • Sécher les cornichons. Éponger les tranches de cornichons le plus possible avec une serviette propre ou du papier absorbant. Cela permet à la pâte d’adhérer aux cornichons.
  • Contrôler la chaleur de l’huile : utiliser un thermomètre pour vérifier la température de l’huile. Si l’huile n’est pas assez chaude, la pâte sera détrempée et ne croustillera pas dans l’huile.
  • Laisser la température remonter après chaque lot : lorsque vous faites frire les cornichons par lots, la température peut baisser. Laissez la chaleur remonter avant d’ajouter le lot suivant.
  • Ajouter quelques jalapeños : Il est facile et rapide d’ajouter des jalapeños tranchés et marinés aux cornichons lors de la préparation de cette recette. Lorsque l’on commande cette entrée dans un restaurant au Texas, c’est généralement ainsi qu’elle est servie.

Questions fréquemment posées :

Comment faire des cornichons frits ?

Cette recette peut facilement être réalisée avec des cornichons. Suivez les instructions pour les éponger, les tremper dans le mélange de farine assaisonnée, d’œuf et de babeurre, puis les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Comment rendre les cornichons frits croustillants ?

Pour obtenir des cornichons frits très croustillants, le plus important est de porter l’huile à la bonne température. Faites chauffer l’huile à 375 degrés F et veillez à ce que la température remonte entre les lots. Si l’huile n’est pas assez chaude, la pâte ne sera pas bien croustillante et restera détrempée.

Comment réchauffer des cornichons frits ?

Pour réchauffer les cornichons frits, posez-les sur une grille placée au-dessus d’une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire au four à 350 degrés F pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et croustillants.

D’autres recettes d’en-cas à savourer :

Cornichons frits
5 sur 20 votes
Un en-cas salé et frit parfait ! N'oubliez pas le ranch !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
15M
Temps total
30M
Cornichons frits

Ingrédients

  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ¾ de cuillère à café d'ail en poudre
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 1 gros œuf
  • ½ tasse de babeurre
  • 16 onces de chips de cornichons à l'aneth
  • huile de cuisson (huile végétale ou huile de colza)
  • ½ cuillère à café de sel

Instructions

  • Remplir une grande casserole à fond épais avec 2 pouces d'huile de cuisson. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'huile atteigne 375℉.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel, le poivre, la poudre d'ail et le paprika. Mélanger au fouet. Mettre de côté
  • Dans un autre bol de taille moyenne, battre l'œuf et ajouter le babeurre.
  • Égoutter les cornichons et les déposer sur du papier absorbant ou des serviettes propres. Séchez-les en tapotant. Si vous utilisez des cornichons entiers, coupez-les en tranches de ¼ de pouce d'épaisseur. Éponger.
  • En travaillant par lots de 6-7, ajouter les cornichons à la farine en les recouvrant des deux côtés. Enlever l'excédent de farine en tapotant. Tremper ensuite les cornichons dans le mélange d'œufs en les enrobant des deux côtés. Tremper à nouveau dans la farine pour enrober les cornichons. Tapoter pour enlever l'excédent et placer les cornichons enrobés sur une grande plaque à pâtisserie. Continuer jusqu'à ce que tous les cornichons soient panés.
  • Vérifier la température de l'huile pour s'assurer qu'elle a atteint 375℉. En travaillant par lots, ajouter 6-7 cornichons dans l'huile avec précaution à l'aide de pinces ou d'une écumoire. Cuire pendant environ 1,5 à 2 minutes. Les retirer une fois qu'ils sont dorés des deux côtés. Les placer sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d'une serviette en papier.
  • Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les cornichons soient frits ! Servir avec du ranch ou une autre sauce de trempage au choix et déguster !

Composição

Calories: 92kcal Sucres: 2g Sodium: 539mg Lipides: 2g Graisses saturées: 1g Glucides: 15g Fibres: 1g Protéines: 4g Cholestérol: 24mg Portion: 1 portion
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