Avec un peu de planification et de préparation des repas en début de semaine, votre déjeuner de milieu de semaine peut être un lit de salade d’épinards frais, savoureux et rapide à préparer, garni de blanc de poulet et de tranches d’avocat, le tout mélangé à la salade préférée de tout le monde, composée de betteraves, de fromage de chèvre et de noix de pécan.

Bien qu’il m’arrive souvent de finir les restes des recettes que vous trouverez sur le blog, la plupart du temps, ce que vous me trouverez à manger pour le déjeuner sera une version de cette salade, juste ici.

Et oui, je suis tout à fait d’accord, cette salade d’épinards a l’air « si bonne ». J’en suis très contente aussi.

Si vous êtes comme moi, c’est l’une de ces salades qui, une fois arrivée en milieu de semaine, vous remplit de fierté et vous félicite d’avoir eu l’idée de préparer un repas de début de semaine, car d’habitude, lorsque le mercredi arrive, ma détermination commence à s’effriter.

J’ai nettoyé mon réfrigérateur lundi et voici un échantillon de ce qui a survécu au fléau (noix de pécan, épinards) ainsi que quelques aliments que j’ai préparés (betteraves marinées, vinaigrette et poulet cuit au four) afin d’être prêt pour un déjeuner comme celui-ci.

Comment préparer une salade d’épinards ?

Voici donc comment je procède…

Pour cette salade, il s’agit plutôt de savoir pour combien de personnes vous la préparez et s’il s’agit d’un repas principal ou non. Les mesures n’ont pas besoin d’être précises, laissez-vous guider par vos envies.

J’achète mes épinards sous forme de jeunes feuilles, prélavées et prêtes à être utilisées pour plusieurs déjeuners. C’est la solution la plus facile.

L’avocat : Choisissez un avocat qui est encore assez ferme au toucher et laissez-le sur votre comptoir pendant la nuit.

Couper les avocats en tranches est une chose que je NE PRÉPARE PAS, parce que des avocats bruns = pas bon.

Les noix de pécan et le fromage de chèvre : Griller les noix de pécan ajoute une profondeur de goût que vous ne voudrez pas ignorer. Faites-les griller dans une poêle sèche à feu moyennement doux jusqu’à ce que vous puissiez sentir leur arôme de noisette. J’ai l’habitude d’en griller plusieurs en une seule fois, car si je prépare un repas, autant en préparer plusieurs autres.

Les miettes de fromage de chèvre apportent ce piquant incomparable qui se marie si bien avec les betteraves, les noix de pécan et la salade.

L’habillage : Cette vinaigrette fait partie de l’arsenal de sauces et de vinaigrettes que j’ai toujours sous la main. Vous pouvez remplacer les vinaigres par ce qui se trouve dans votre réfrigérateur, mais le vinaigre de vin de riz est mon préféré. La vinaigrette est très facile à préparer et vous pouvez facilement remplacer l’estragon séché par de l’estragon frais en fonction de la saison.

Plus de salades qui font un repas

Ces salades sont colorées, saines, rassasiantes et faciles à préparer.

    Salade d'épinards au poulet, aux betteraves et au fromage de chèvre
    4.5 sur 18 votes
    Préparez du poulet cuit au four et des betteraves rôties ou marinées maison pour garnir votre salade ou, pour rendre les choses plus faciles et plus rapides, choisissez un poulet rôti et des betteraves en bocal ou en conserve de haute qualité à l'épicerie au lieu de les préparer vous-même.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    Temps total
    10M
    Salade d'épinards au poulet, aux betteraves et au fromage de chèvre

    Ingrédients

    • 6 tasses de jeunes épinards
    • Pour la salade
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné
    • 1/8 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/3 de tasse d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • Pour la vinaigrette
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à café de feuilles d'estragon (séchées ou fraîches)
    • 1/8 de cuillère à café de sel casher
    • 1/4 de tasse de noix de pécan grillées
    • 1 blanc de poulet cuit au four (en tranches)
    • 2 tasses de betteraves rôties ou saumurées, coupées en tranches
    • 1 avocat ( dénoyauté et coupé en tranches)
    • 1/4 de tasse de fromage de chèvre émietté

    Instructions

    • Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bocal muni d'un couvercle et agiter pour mélanger. Goûtez l'assaisonnement et ajoutez du sucre selon votre goût.
    • Mélanger les épinards, les betteraves et le poulet avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette dans deux bols de service ou dans un grand bol. Garnir de tranches d'avocat, de miettes de fromage de chèvre et de noix de pécan. Arroser d'un peu plus de vinaigrette et saupoudrer de sel casher et de poivre si désiré.

    Composição

    Calories: 674kcal Glucides: 19g Protéines: 32g Lipides: 54g Graisses saturées: 8g Cholestérol: 73mg Sodium: 317mg Fibres: 9g Sucres: 7g Graisses insaturées: 43g Portion: 1 portion
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