Ce n’est pas un secret pour ceux qui me connaissent : je suis une fille à chocolat quand il s’agit de sucreries. Je n’ai aucun problème à laisser passer un Sour Patch Kid ou un ours en gomme aromatisé à la cerise. Mais si vous me passez un morceau de chocolat sous le nez, je suis pratiquement certaine qu’il disparaîtra en un clin d’œil. Ou d’un claquement de bouche.

Depuis des années, mon gâteau d’anniversaire préféré est le gâteau au chocolat allemand. Chaque année, ma mère sortait le moule à pain et préparait le gâteau que je lui demandais. C’est probablement la raison pour laquelle je suis un tel fan de tout ce qui contient des amandes, des noix et de la glace. Les Almond Joys et les Snickers sont mes choix de prédilection si j’ai le choix.

Lorsqu’on m’a demandé de créer une recette pour un produit servi dans un pot Go Bold With Butter, je me suis mise dans mes chaussures d’été, c’est-à-dire des tongs, et je me suis imaginée à la plage. Qu’est-ce qui me ferait le plus envie, à part une bière glacée et des sushis, alors que je suis assise sur ma prétendue couverture et que j’enfonce mes orteils dans le prétendu sable chaud ?

Brownies au chocolat allemand en bocal
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Brownies au chocolat allemand en bocal

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 3 œufs
  • 1 tasse 2 bâtons de beurre
  • 1/2 tasse 1 bâton de beurre, fondu
  • 10 onces de pépites de chocolat 60% doux-amer
  • 1 1/2 tasse de noix de coco grillée
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 3/4 de tasse de noix de pécan grillées (hachées)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 de tasse de café infusé
  • 1 tasse de lait évaporé
  • 2 cuillères à café de poudre d'espresso instantané

Instructions

  • Préparer d'abord les brownies. Préchauffer le four à 250°F. Préparer un moule de 9×9 pouces avec du papier d'aluminium en le laissant dépasser sur les bords et le graisser avec du beurre.
  • Dans un bain-marie ou dans un petit bol placé au-dessus d'une petite casserole remplie d'un pouce d'eau, faire fondre les pépites de chocolat et le beurre à feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  • Verser le chocolat fondu dans un bol moyen et ajouter le café infusé et la poudre d'espresso instantanée et bien mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois. Ajouter la vanille, le sucre et le sel et mélanger. Ajouter les œufs un par un, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés avant d'ajouter l'œuf suivant.
  • Incorporer la farine et la levure chimique au mélange et verser dans le moule. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Si les brownies sont encore gluants sur le dessus après 1 heure, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 2 heures ou toute la nuit pour que les brownies se raffermissent et soient plus faciles à découper.
  • Pour préparer la couche de glaçage au chocolat allemand, battre les jaunes d'œufs à l'aide d'un batteur à main jusqu'à ce qu'ils commencent à former des rubans. Ajouter le lait évaporé et le sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Ajouter le beurre fondu et la vanille et mélanger, puis transférer dans une petite casserole et faire cuire à feu moyen, en portant à ébullition puis en réduisant le feu tout en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
  • Pour assembler les Parfaits au chocolat allemand, vous aurez besoin de 6 pots de conserve ou de confiture de 8 onces. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de brownie et les placer au fond du bocal ou, pour un aspect plus irrégulier, émietter des morceaux de brownie. Déposer 1 cuillère à soupe bombée de noix de pécan grillées, puis 1 cuillère à soupe bombée de flocons de noix de coco grillés, recouvrir de 1/8 de tasse de glaçage au chocolat allemand et répéter l'opération une fois de plus, en terminant par les flocons de noix de coco. Servir à température ambiante.
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