Biscuits aux pommes et au caramel. Ces biscuits moelleux et faciles à préparer regorgent de morceaux de pommes fraîches et de caramel moelleux.
Ces biscuits aux pommes et au caramel sont le dessert d’automne par excellence. Ils sont remplis d’épices, de pommes fraîches et de petits morceaux de caramel gluant. L’utilisation des morceaux de caramel rend cette recette très facile à préparer et permet de conserver la bonne consistance du caramel une fois les biscuits refroidis. Ces biscuits ne deviendront pas durs comme de la pierre !
Comment cuisiner avec des pommes ?
Cuisiner avec des pommes, c’est facile ! Ma pomme préférée est la Granny Smith. Elles sont fermes et ont une merveilleuse saveur acidulée qui se prête bien à la cuisson. Le produit final contiendra toujours des morceaux de pomme (et non de la bouillie) et l’acidité permet d’éviter que le plat ne soit trop sucré.
Vous pouvez bien sûr cuisiner avec d’autres types de pommes. Parmi les autres pommes qui se prêtent bien à la cuisson, citons : Jonathan, Braeburn, Honeycrisp, Jonagolds et Pink Ladys.
Pour ces biscuits, il faut éplucher les pommes et les couper en petits dés. Plus c’est petit, mieux c’est pour que la pâte se tienne et que chaque bouchée soit savoureuse !
Qu’est-ce que l’épice pour tarte aux pommes ?
Cette recette fait appel à l’épice pour tarte aux pommes. Il s’agit d’un mélange d’épices que l’on trouve généralement dans une tarte aux pommes. Et si vous n’en avez pas une petite bouteille à portée de main dans votre armoire à épices, vous pouvez bien sûr faire votre propre mélange !
Il s’agit d’une combinaison de cannelle, de noix de muscade, de piment de la Jamaïque et de cardamome. Il existe une recette sur le site de Betty Crocker. J’ai également vu des recettes qui incluaient un peu de gingembre pour donner un peu de piquant.
Plus de recettes à base de pommes :
- Pain aux pommes
- Croustillant aux pommes et au caramel
- Biscuits aux pommes avec glaçage au caramel
Plus de recettes de biscuits :
- Biscuits Banana Split
- Biscuits aux pépites de chocolat au caramel et au beurre brun
- Biscuits épais aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 1½ tasse de pomme (pelée et coupée en dés)
- ¼ tasse de morceaux de caramel
- 2 tasses de farine tout usage
- ½ cuillère à café d'épices pour tarte aux pommes
- ¾ tasse de beurre non salé (à température ambiante)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de sel
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse de cassonade légère
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F
- Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices pour tarte aux pommes.
- Dans un saladier, ajouter le beurre à température ambiante et les sucres. Battre à vitesse moyenne pour les mélanger. Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille et continuer à battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
- Ajouter lentement le mélange de farine, moitié par moitié, en mélangeant à faible vitesse à chaque fois jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Incorporer les pommes coupées en morceaux et les morceaux de caramel. La recette fonctionne mieux si les pommes sont coupées en petits morceaux.
- Préparer une plaque à biscuits avec du spray de cuisson ou du papier sulfurisé. Déposer environ une cuillère à soupe de pâte sur la plaque.
- Cuire au four pendant environ 14 minutes. Laisser refroidir sur la plaque pendant 5 minutes, puis retirer pour continuer à refroidir sur une grille.