Prenez 15 minutes pour préparer ce délice glacé facile et amusant aux biscuits aux pépites de chocolat ! Ce dessert glacé sans cuisson est préparé avec quelques ingrédients de base et est le dessert parfait à servir à tout moment de l’année.
Vous cherchez un dessert facile à préparer ? Les biscuits aux pépites de chocolat et le lait sont la source d’inspiration de ce délicieux dessert glacé. Il n’est pas nécessaire d’allumer le four. Il suffit de combiner quelques ingrédients simples et de les congeler. Sortez-le du congélateur et servez-le à un petit groupe ou dégustez-le un par un.
Ingrédients nécessaires
- Crème glacée naturelle à la vanille Breyers® : Il est fabriqué à partir d’ingrédients simples, notamment du lait et de la crème de qualité A à 100 %.
- Biscuits aux pépites de chocolat : Utilisation maison ou des biscuits achetés dans le commerce. Vous pouvez même les remplacer par des biscuits au chocolat, si vous le souhaitez.
- Crème à fouetter épaisse : Utiliser de la crème à fouetter 100 % épaisse.
- Pépites de chocolat : Les mini pépites de chocolat sont les meilleures, mais vous pouvez également utiliser des pépites de chocolat de taille normale si nécessaire.
- Beurre : Le beurre non salé est préférable.
- Sucre en poudre
- Extrait de vanille pure
- Fudge chaud ou sauce au chocolat
Étapes à suivre
- Mélanger les biscuits aux pépites de chocolat et le beurre fondu dans un robot culinaire ou un mixeur. Pulser jusqu’à ce que les biscuits soient écrasés.
- Presser le mélange de biscuits dans un moule carré non graissé. Un moule de 9 pouces est préférable, mais un moule carré de 8 pouces convient également.
- Battre la crème fleurette épaisse à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque la crème épaissit légèrement, ajouter le sucre en poudre et la vanille. Continuer à battre jusqu’à ce que des pics fermes se forment pour créer la crème fouettée.
- Étaler la crème glacée Breyers® Natural Vanilla ramollie en une couche uniforme sur la croûte. Recouvrir de crème fouettée et saupoudrer de pépites de chocolat.
- Couvrir d’un film plastique ou d’une feuille d’aluminium et congeler pendant 4 à 6 heures.
- Arroser de fondant chaud et de biscuits écrasés supplémentaires au moment de servir.
Conseils de service
- Vous pouvez servir l’ensemble du dessert en une seule fois ou un morceau à la fois. N’ajoutez les garnitures qu’au moment de servir.
- Conservez le reste du dessert au congélateur jusqu’à 2 semaines.
- Vous pouvez doubler la recette et la préparer dans un moule 9×13.
- N’hésitez pas à ajouter ou remplacer par d’autres garnitures comme de la sauce au beurre de cacahuètes, des noix hachées, des morceaux de brownie, des paillettes ou de la sauce à la guimauve.
Ce dessert combine les meilleures saveurs pour créer un délice sucré dont toute la famille raffolera. Servez-le comme dessert pour les fêtes, comme gâteau d’anniversaire ou même comme simple dessert pendant la semaine.
Nous aimons aussi servir une boule de glace à la vanille naturelle Breyers® avec ce plat. Mug Cake à la vanille pour un dessert de dernière minute facile et rapide. Ou déposez une boule de crème glacée dans Chocolat chaud maison pour une version crémeuse et délicieuse d’une boisson chaude d’hiver. Découvrez de nouvelles et délicieuses façons de déguster de la crème glacée à tout moment.
Bonne lecture !
Ingrédients
- 12 onces de biscuits aux pépites de chocolat (écrasés (plus pour la garniture))
- 1 1/2 tasse de crème épaisse
- 1/2 tasse de mini pépites de chocolat
- Sauce au caramel chaud (pour arroser)
- 1,5 litre de crème glacée à la vanille naturelle Breyers® (ramollie)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)
Instructions
- Mélanger les biscuits et le beurre fondu dans un robot de cuisine. Pulser jusqu'à ce qu'ils soient écrasés et combinés.
- Presser le mélange dans un moule carré de 9 pouces non graissé.
- Dans un saladier métallique froid, battre la crème fleurette épaisse à l'aide d'un batteur électrique. Lorsque la crème épaissit légèrement, ajouter le sucre en poudre et la vanille. Continuer à battre jusqu'à l'obtention de pics fermes.
- Étaler la crème glacée ramollie en une couche régulière sur la croûte. Recouvrir de crème fouettée, puis saupoudrer de pépites de chocolat. Couvrir d'un film plastique ou d'une feuille d'aluminium et congeler pendant 4 à 6 heures.
- Arroser de fondant chaud et de biscuits écrasés supplémentaires au moment de servir. Bonne dégustation !