Ces brochettes de crevettes grillées sont rapidement marinées dans une marinade simple et piquante à base de citron et d’ail, puis grillées pour un maximum de saveur.

Contenu de ces brochettes de crevettes grillées

Vous n’avez besoin que de 6 ingrédients (sans compter l’huile d’olive, le sel et le poivre) pour préparer ces brochettes de crevettes grillées faciles à réaliser. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • Huile d’olive
  • Ail
  • Jus de citron
  • Origan séché
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Flocons de piment rouge
  • 16/20 grosses crevettes décortiquées et déveinées (garder les queues)
  • Persil frais

Comment préparer ces brochettes de crevettes grillées

Ces brochettes de crevettes grillées se préparent rapidement et facilement – il suffit de prévoir 20 minutes de marinade et 30 minutes de trempage (si vous n’utilisez pas de brochettes en métal).

Préparer la marinade à l’ail . Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, l’origan, le sel kosher, le poivre noir et les flocons de piment rouge. Ajouter les crevettes décortiquées et déveinées à la marinade et mélanger pour les enrober. Couvrir d’un film plastique et réfrigérer pendant 20 minutes.

TIP:Au lieu d’un bol, faire mariner les crevettes dans un sac en plastique refermable. Si vous utilisez des brochettes en bambou, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes. Ou préparez des brochettes en métal.

Brochettes

Préparer le gril . Préchauffer le gril pour la cuisson à feu vif avec le couvercle fermé. Une fois qu’il est chaud, nettoyer les grilles à l’aide d’une brosse.

Enfiler les crevettes sur les brochettes . Retirer les crevettes de la marinade et enfiler 5 crevettes par brochette.

TIP :Embrocher les crevettes deux fois, de la base de la queue jusqu’au sommet du corps, en formant une lettre C vers l’arrière. Jeter l’excédent de marinade.

Faire sauter les crevettes sur la Barbie

Griller les crevettes à feu vif avec le couvercle fermé. Cuire pendant 3-4 minutes du premier côté, retourner, puis griller pendant 2-3 minutes supplémentaires de l’autre côté, ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et fermes au toucher. Retirer du gril et arroser d’huile d’olive, d’un filet de citron et de persil frais avant de servir.

Combien de temps faut-il pour griller des crevettes ?

Ces crevettes cuisent rapidement sur le gril, en 5 minutes environ. Surveillez-les pour éviter qu’elles ne cuisent trop.

Faut-il retourner les crevettes sur le gril ?

Oui. Dès que les crevettes deviennent roses d’un côté, retournez-les pour qu’elles cuisent uniformément de l’autre.

Que servir avec les brochettes de crevettes grillées

    Brochettes de crevettes grillées à l'ail
    5 sur 5 votes
    Ces brochettes de crevettes grillées sont marinées dans une délicieuse marinade piquante au citron et à l'ail, puis grillées avec la queue pour un maximum de saveur. Servez-les sur des pâtes, une salade ou du riz pour un dîner sain, facile et rapide en semaine.
    Temps de préparation
    30M
    Temps de cuisson
    8M
    Temps total
    38M
    Brochettes de crevettes grillées à l'ail

    Ingrédients

    • 1/2 cuillère à café de sel casher
    • 1 cuillère à soupe d'origan séché
    • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
    • 1 livre de 16/20 grosses crevettes (décortiquées et déveinées avec la queue)
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
    • 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais (1/2 citron)
    • 4 gousses d'ail (pressées, râpées ou finement émincées)

    Instructions

    • Fouetter l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, l'origan, le sel kosher, le poivre noir et les flocons de piment rouge dans un grand bol. Ajouter les crevettes décortiquées et déveinées à la marinade et mélanger pour les enrober. Couvrir d'un film plastique et réfrigérer pendant 20 minutes. Vous pouvez également effectuer cette étape dans un sac en plastique refermable au lieu d'un bol. Si vous utilisez des brochettes en bambou, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes. Vous pouvez également préparer des brochettes en métal.
    • Préchauffer le gril pour la cuisson à feu vif avec le couvercle fermé. Une fois qu'il est chaud, nettoyer les grilles à l'aide d'une brosse.
    • Retirer les crevettes de la marinade et enfiler 5 crevettes par brochette. CONSEIL : Enfiler deux fois la brochette à travers les crevettes, de la base de la queue jusqu'au sommet du corps, en formant une lettre C vers l'arrière. Jeter le reste de la marinade.
    • Faire griller les crevettes à feu vif avec le couvercle fermé pendant 3 à 4 minutes du premier côté, les retourner, puis les faire griller pendant encore 2 à 3 minutes de l'autre côté, ou jusqu'à ce que les crevettes soient opaques et fermes au toucher. Retirer du gril et arroser d'huile d'olive et d'un filet de citron avant de servir.

    Composição

    Calories: 140kcal Glucides: 2g Protéines: 11g Lipides: 10g Graisses saturées: 1g Graisses trans: 0.01g Cholestérol: 95mg Sodium: 624mg Fibres: 0.5g Sucres: 0.1g Graisses insaturées: 8g Portion: 1 portion
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