Carne Asada. Cette bavette grillée est marinée dans un savoureux mélange de jus d’orange et de citron vert, d’épices, d’oignon et d’ail. Fumante, juteuse et tendre, cette viande est parfaite pour les tacos, les burritos, les salades et bien plus encore !

Authentique Carne Asada. Cette viande est tendre et savoureuse grâce à une marinade facile à préparer. L’utilisation de jus d’agrumes permet d’attendrir la viande. Elle est aromatisée avec de l’oignon, de l’ail, de la coriandre et des épices. Cette viande est parfaite pour être servie en fines tranches avec un peu d’huile d’olive. Maïs mexicain en accompagnement ou haché et mis dans des tacos !

Comment préparer la marinade pour carne asada :

  1. Préparer la marinade : Mélanger les ingrédients de la marinade.
  2. Mariner la viande : Mariner pendant au moins 4 heures et jusqu’à 24 heures. Garnir la viande de tranches d’orange et d’oignons émincés pour plus de saveur. Fermer et laisser mariner au réfrigérateur.
  3. Grille : Retirer l’excédent d’oignon et d’orange. Grillez les deux côtés de la viande. Cette viande cuit rapidement et chaudement. Les températures indiquées ci-dessous permettent d’obtenir la cuisson souhaitée.
  4. Repos : laisser reposer la viande pendant au moins 10 minutes avant de la trancher. Cela permet une cuisson résiduelle, la température de la viande continuant à augmenter pendant cette période.
  5. Tranche : Trancher la viande dans le sens inverse des fibres, pour qu’elle soit plus tendre.

Quel type de viande utiliser :

La carne asada peut être préparée avec de la hampe ou du flanc. Je préfère utiliser de la bavette. . La différence entre les deux est la texture et le goût. Ils sont tous deux constitués essentiellement de muscles.

  • Steak de hampe a une saveur de bœuf plus prononcée, mais peut être un peu plus dure que la bavette. La hampe doit être marinée et cuite à point pour qu’elle reste tendre.
  • Bavette est une viande plus tendre que le steak de hampe, elle est parfaite pour une cuisson chaude et rapide, ce qui en fait une excellente option pour la carne asada.

Températures de cuisson :

La bavette de flanc cuit rapidement. Préchauffez votre gril à 400℉. Faites cuire pendant environ 3 à 5 minutes d’un côté et retournez pour faire cuire l’autre côté. Vérifiez la température de la viande dans la partie la plus épaisse à l’aide d’un thermomètre de cuisson à lecture instantanée. Tirez la viande lorsqu’elle atteint la température souhaitée et gardez à l’esprit que le temps de cuisson résiduel pendant que la viande repose peut augmenter la température de 5 degrés supplémentaires.

  • Rare : 115℉ -120℉
  • À point saignant : 120℉ – 125℉
  • Moyen : 130°F-135°F
  • Bien joué : 140℉ – 145℉

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Carne Asada authentique
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Carne Asada. Cette bavette grillée est marinée dans un savoureux mélange de jus d'orange et de citron vert, d'épices, d'oignon et d'ail. Fumante, juteuse et tendre, cette viande est parfaite pour les tacos, les burritos, les salades et bien plus encore !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
15M
Temps total
Carne Asada authentique

Ingrédients

  • ½ tasse de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 orange (en tranches)
  • ½ oignon blanc (en tranches)
  • ¼ tasse de jus de citron vert (fraîchement pressé)
  • 1½-3 livres de bavette
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'ail (haché)
  • ½ botte de coriandre (hachée)
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à soupe de sel

Instructions

  • Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange, le jus de citron vert, la coriandre, l'ail et les assaisonnements. Mélanger le tout. La sauce sera épaisse.
  • Enduire la viande de la marinade. Placer sur un plateau, dans un sac ou un récipient. Recouvrir de tranches d'orange et d'oignon. Couvrir et réfrigérer pendant 4 à 24 heures.
  • Préchauffer le gril à 400°F. Retirer les oranges supplémentaires et l'oignon de la viande. Faire griller pendant 3 à 5 minutes. Retourner et cuire l'autre côté pendant 3 à 5 minutes supplémentaires.
  • Vérifier la température de la viande dans la partie la plus épaisse. Saignant : 115℉ -120℉ Moyennement saignant : 120℉ - 125℉ Moyen : 130℉-135℉ Bien cuit : 140℉ - 145℉.
  • Retirer la viande du gril lorsque la température souhaitée est atteinte. Couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.
  • Trancher la viande finement contre le grain et servir.

Composição

Calories: 163kcal Glucides: 11g Protéines: 19g Lipides: 5g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 51mg Sodium: 922mg Fibres: 1g Sucres: 6g Portion: 1 portion
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