Carnitas de porc à la mijoteuse

Ces carnitas de porc mexicains sont cuits lentement jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement. Elles sont ensuite cuites sous un gril chaud pour obtenir des morceaux caramélisés et croustillants. Cette recette est si facile à réaliser à l’aide d’une mijoteuse. Elle peut toutefois être modifiée pour être préparée sur la cuisinière. Cette recette est idéale pour les tacos, enchiladas Les bols de burrito, les tostadas ou les bols de burrito s’accompagnent de Riz mexicain Les haricots verts, les haricots frits maison et le guacamole.

Pourquoi vous devez faire CETTE recette de carnitas :

  • Préparation rapide : L’utilisation de la mijoteuse pour cette recette nous permet de tout préparer en quelques minutes et de laisser la viande cuire toute la journée, ce qui donne une viande tendre et savoureuse.
  • Ingrédients faciles à trouver : Cette recette ne nécessite pas d’ingrédients compliqués.
  • Bouchées croustillantes et caramélisées : Grâce à un gril rapide en fin de cuisson, on obtient ces bouchées de porc croustillantes et caramélisées qui font la renommée des carnitas.
  • Idéal pour les grands groupes : Il s’agit d’un repas parfait pour un grand groupe ou un rassemblement, ou pour préparer des repas pour la semaine.

Qu’est-ce que les carnitas ?

Les carnitas sont essentiellement de la viande de porc tirée à la mexicaine. Elles sont traditionnellement préparées en faisant braiser ou mijoter du porc dans du saindoux jusqu’à ce qu’il soit tendre. Une fois la viande tendre, la chaleur est augmentée pour faire croustiller l’extérieur du porc. On l’utilise dans les tacos, les burritos, les tamales ou sur les tostadas. Vous pouvez aussi l’ajouter à une salade ou le manger seul.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Épaule de porc : Cette découpe est également appelée « cuisse de porc ». Il n’est pas nécessaire d’avoir un os pour cette recette. Si nécessaire, cette recette peut être réalisée avec d’autres morceaux de porc tels que la longe de porc,
  • Oranges : Prenez des oranges biologiques ou nettoyez-les bien, car nous utiliserons le jus et jetterons également l’orange entière dans notre mijoteuse pour l’aromatiser.
  • Jalapeno : La recette prévoit d’enlever les graines et les membranes, mais si vous préférez que la viande soit un peu plus piquante, vous pouvez les laisser ou choisir un chili plus piquant, comme un Serrano, si vous préférez.

Comment faire (étape par étape) :

  • Étape 1 : Préparer la pâte . Dans un petit bol, mélanger le cumin, la poudre de chipotle, le sel, l’origan et le poivre noir. Hacher la viande en gros morceaux pour faciliter la cuisson. frotter le rôti de porc avec l’assaisonnement.
  • Étape 2 : Placez le rôti dans la mijoteuse. . Ajouter l’oignon coupé en quatre, l’ail émincé, les jalapenos en tranches et le jus d’orange. Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ( dépend de la taille, plus d’informations sont incluses dans la fiche recette ).
  • Étape 3 : Retirer le rôti de la mijoteuse et l’effilocher. Conservez le jus de cuisson de la viande ( J’aime conserver le jus dans un récipient en plastique hermétiquement fermé. Je l’utilise pour faire croustiller la viande et je le garde également pour réchauffer les restes. ).
  • Étape 4 : Préchauffer le gril, étaler la viande déchiquetée en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie. Verser l’excédent de jus de cuisson sur la viande. Faire griller jusqu’à ce que des morceaux de viande commencent à croustiller et à caraméliser, environ 2 à 3 minutes. Retirer ensuite du feu.

Questions fréquemment posées :

Quel type de viande sont les carnitas ?

Les carnitas sont préparées à partir de viande de porc, la meilleure coupe étant le rôti d’épaule de porc, également appelé « noix de porc ». Vous pouvez l’utiliser avec os, mais ce n’est pas nécessaire pour cette recette. La meilleure coupe est celle d’une cuisse de Boston bien marbrée ou d’un rôti de porc de type pique-nique.

Les carnitas sont-ils la même chose que le porc effiloché ?

Les carnitas sont une version mexicaine du porc effiloché. Ce n’est pas la même chose qu’un Porc effiloché façon BBQ recette.

Qu’est-ce qui accompagne les carnitas de porc ?

Servez ces carnitas sur des tacos, dans des burritos ou des enchiladas. Comme toujours, les accompagnements suivants sont conseillés Riz mexicain et haricots frits avec un peu de Salsa maison .

Est-ce que je peux le faire dans un Instant Pot ?

Oui ! Cette recette peut être facilement adaptée pour être préparée dans une marmite instantanée. Ajoutez tous les ingrédients dans la marmite instantanée, ainsi qu’une tasse de bouillon de poulet. Fermez le couvercle, réglez l’évent sur « seal » et faites cuire à température élevée pendant 40 minutes. Laissez la pression se relâcher naturellement pendant 15 minutes, puis relâchez manuellement le reste. Déchiqueter la viande et la faire griller pour la rendre croustillante.

Des façons de déguster vos carnitas :

  • Servir à l’intérieur de tortillas de maïs souples ou de tortillas de farine faites maison si vous préférez. Garnir d’oignon coupé en dés et de coriandre ou d’un peu d’huile d’olive. Salsa maison ou Pico de Gallo .
  • Utilisez cette viande pour créer votre propre viande Enchiladas Tex Mex étouffé dans une sauce chili maison.
  • Préparez du riz au citron vert et des haricots charro pour créer votre propre bol burrito avec vos garnitures préférées, dont certaines Salsa de maïs .
  • Sur une assiette avec quelques Riz mexicain et haricots frits maison.
Tacos aux carnitas de porc mexicains à la mijoteuse
5 sur 23 votes
Cette recette de carnitas de porc croustillants est facile à préparer dans une mijoteuse et permet d'obtenir un porc effiloché tendre et savoureux. Elle est parfaite pour les tacos, les burritos, les bols de burritos, les tostadas et bien plus encore !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
360M
Temps total
365M
Tacos aux carnitas de porc mexicains à la mijoteuse

Ingrédients

  • 2 oranges (avec leur jus)
  • 1 piment jalapeño (membranes et graines enlevées)
  • 3 livres de rôti d'épaule de porc
  • 2 cuillères à café d'origan séché
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chipotle
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1½ cuillère à café de sel
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 1 oignon blanc (coupé en quatre)

Instructions

  • Préparer l'enrobage sec : dans un petit bol, mélanger le cumin, la poudre de chipotle, le sel, l'origan et le poivre noir.
  • Préparer la viande : Couper le rôti en morceaux de 2 à 3 pouces.
  • Frotter le rôti de porc avec l'assaisonnement. Placer le rôti dans la mijoteuse.
  • Ajouter les ingrédients à la mijoteuse : Ajouter l'oignon coupé en quatre, l'ail émincé, les jalapenos en tranches et le jus d'orange.
  • Cuire : Feu doux pendant 6 à 8 heures.
  • Déchiqueter : Retirer le rôti de la mijoteuse et l'effilocher. Conservez le jus de cuisson de la viande (j'aime conserver le jus dans un récipient en plastique hermétique, je l'utilise pour faire croustiller la viande et je le garde aussi pour réchauffer les restes).
  • Griller : Préchauffer le gril du four pendant 5 minutes.
  • Répartir la viande déchiquetée sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser avec le jus de cuisson de la viande.
  • Faire griller jusqu'à ce que des morceaux de viande commencent à croustiller et à caraméliser, environ 2 à 3 minutes. Retirer du gril.

Composição

Portion: 1Calories: 261kcal Sucres: 5g Sodium: 710mg Lipides: 13g Graisses saturées: 4g Glucides: 8g Fibres: 2g Protéines: 28g Cholestérol: 93mg
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