Ceviche de crevettes facile. Froid, piquant et épicé, ce ceviche est rapide et facile à préparer grâce à l’utilisation de crevettes ! Rempli de légumes frais, de jalapeno, de jus de citron vert et de tomate, il peut être servi avec des tortillas ou sur une tostada pour un repas d’été frais.

Ce ceviche de crevettes maison est un plat facile à préparer. Préparez-vous à l’avance, car les crevettes devront tremper dans le jus d’agrumes pendant plusieurs heures pour bien « cuire ». Ce plat est parfait pour être servi lors d’une journée chaude !

Comment préparer le ceviche de crevettes :

  • Préparer les crevettes : Peler, déveiner, retirer les queues et hacher grossièrement les crevettes.
  • Faire tremper et cuire les crevettes : Faire tremper les crevettes dans du jus de citron, de lime ou une combinaison de jus pendant au moins 3 heures ou toute une nuit.
  • Préparer les légumes : découper les légumes utilisés en dés de façon à ce qu’ils soient de taille similaire.
  • Mélanger le tout : Mélanger les crevettes avec les légumes et remuer le tout.
  • Préparer la sauce : Mélanger le jus de Clamato, le jus de citron vert, la sauce piquante, le sel et le poivre selon le goût.

Questions sur le ceviche :

  • Le ceviche peut-il être consommé sans danger ? Oui ! Les crevettes sont cuites dans le jus de citron vert.
  • Le jus de citron vert fait-il vraiment cuire les crevettes ? Oui ! L’acide citrique modifie les protéines des crevettes par un processus appelé dénaturation. Au fil du temps, la peau des crevettes devient rose et opaque, comme si elle était cuite à la chaleur.
  • Le ceviche est-il la même chose que le cocktail de crevettes ? Non. Le cocktail de crevettes est préparé avec des crevettes bouillies/cuites. Le ceviche consiste à cuire les crevettes dans le jus de citron ou de lime.

Comment servir :

Servez ce ceviche froid dans des bols ou des coupes. Accompagnez-le de chips tortilla pour le tremper. Il peut aussi être servi à la cuillère sur des tostadas en guise d’apéritif ou de dîner léger.

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Ceviche de crevettes
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Froid, piquant et épicé, ce ceviche de crevettes est rapide et facile à préparer grâce à l'utilisation de crevettes ! Rempli de légumes frais, de jalapeno, de jus de citron vert et de tomate, il peut être servi avec des tortillas ou sur une tostada pour un repas d'été frais.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
Temps total
195M
Ceviche de crevettes

Ingrédients

  • ¼ de cuillère à café de cumin moulu
  • ½ tasse d'oignon rouge (en dés)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 tomates roma (en dés)
  • ½ tasse de jus de citron (fraîchement pressé)
  • ½ botte de coriandre (en dés)
  • sauce piquante (si nécessaire)
  • 1 concombre (pelé, coupé en dés)
  • 1 livre de crevettes (décortiquées, déveinées, queues enlevées, hachées)
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • ¼ tasse de jus de citron vert
  • 1 tasse de jus de clamato
  • 1 piment jalapeño (sans les graines ni les membranes, coupé en dés)

Instructions

  • Cuire les crevettes dans le jus de citron vert : Ajouter les crevettes nettoyées et coupées en morceaux dans un bol de taille moyenne. Ajouter le jus de citron, en veillant à ce que les crevettes soient entièrement recouvertes de jus. Couvrir le bol et le placer au réfrigérateur pendant 3 heures ou toute une nuit.
  • Lorsque les crevettes sont bien cuites, roses et opaques, filtrez le jus de citron dans lequel les crevettes ont été cuites et jetez-le.
  • Mélanger : Dans un grand bol, mélanger le concombre, la tomate, le jalapeno, la coriandre et l'oignon rouge coupés en dés. Ajouter les crevettes. Remuer pour mélanger.
  • Préparer la sauce : Verser le jus de palourdes et le jus de citron vert. Ajouter les assaisonnements et la sauce piquante selon les besoins. Remuer pour mélanger.
  • Servir le ceviche de crevettes froid. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 2 jours.

Composição

Portion: 1 portionCalories: 106kcal Glucides: 7g Protéines: 17g Lipides: 1g Graisses saturées: 1g Cholestérol: 191mg Sodium: 789mg Fibres: 1g Sucres: 4g
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