Champignons et oignons sautés

Apprenez à fabriquer des produits parfaits Champignons et oignons sautés pour les steaks, les hamburgers et à peu près n’importe quoi d’autre ! Grâce à ces instructions pas à pas, vous obtiendrez à chaque fois des champignons et des oignons de qualité restaurant (jamais détrempés).

Vous êtes-vous déjà demandé ce qui rend les champignons et les oignons si délicieux dans les steaks et les hamburgers ? Cette recette vous montrera comment faire sauter un magnifique lot de champignons et d’oignons comme les pros pour les servir avec des morceaux de viande juteuse. steak et empilés sur citoyens .

Ces oignons et champignons sautés sont composés d’ingrédients simples mais très savoureux. Avec un mélange dynamique de saveurs umami, vous pouvez les servir comme plat d’accompagnement pour rendre vos plats préférés encore meilleurs.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Vous apprendrez à faire sauter les champignons et les oignons sans les rendre pâteux.
  • Cette recette est un plat d’accompagnement facile à préparer qui se marie avec pratiquement tout !
  • C’est la MEILLEURE façon de préparer des champignons et des oignons sautés pour les steaks et les hamburgers.
  • Il s’agit d’un plat d’accompagnement sans gluten facile et sain.

Ingrédients nécessaires

Cette recette est composée de champignons frais, d’oignons et de quelques assaisonnements.

  • Huile d’olive extra vierge – L’huile d’olive a un point de fumée élevé et permet d’obtenir un beau bord croustillant. Vous pouvez la remplacer par de l’huile d’avocat, si vous le souhaitez.
  • Beurre non salé – Le beurre en rehausse la saveur. Le beurre non salé est le meilleur, mais vous pouvez le remplacer par du beurre salé et réduire la quantité de sel supplémentaire, si vous le souhaitez.
  • Champignons – Les champignons bruns et blancs sont préférables. Recherchez des champignons de Paris, des champignons cremini ou des champignons portobello frais ou utilisez un mélange de champignons bruns et de champignons blancs. Vous pouvez également utiliser des champignons shiitake.
  • Oignon – Les oignons doux ou jaunes se marient parfaitement avec les hamburgers et les steaks.
  • Ail – L’ail frais rehausse la saveur.
  • Thym – Cette herbe ajoute de la saveur. Le thym frais ou séché convient parfaitement. Vous pouvez également le remplacer par de l’origan, du basilic ou de la marjolaine séchés pour obtenir une autre saveur. D’autres saveurs comme l’assaisonnement italien, l’assaisonnement pour volaille ou les herbes de Provence conviennent également très bien.

OPTIONNEL : Vous pouvez ajouter des poivrons à ce plat. Ajoutez-les aux oignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés.

Comment préparer les champignons et les oignons sautés ?

Quatre étapes simples suffisent pour obtenir des champignons et des oignons croustillants et savoureux.

  1. Préparer la poêle à frire : Ajouter l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle en fonte ou en acier inoxydable. Faire chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le mélange soit chaud mais non fumant.
  2. Faire sauter les champignons : Ajouter les champignons dans la poêle, bien les remuer et les faire cuire sans les déranger pendant 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter les oignons et faire sauter : Réduire le feu à moyen, ajouter l’oignon, l’ail et le thym et faire cuire jusqu’à ce que les champignons et les oignons soient mous, tendres et dorés avec de beaux bords caramélisés.
  4. Assaisonner et servir : Assaisonnez les champignons et les oignons selon votre goût et servez avec des steaks, des hamburgers et bien plus encore !

Conseils d’experts

  • Bien sécher les champignons : Pour nettoyer les champignons, essuyez toute trace de saleté ou de débris à l’aide d’un essuie-tout propre et humide. Ensuite, séchez-les complètement à l’aide d’une éponge.
  • Assurez-vous que votre poêle est chaude : Les champignons dégagent de l’humidité. Si la poêle n’est pas assez chaude, l’excès d’eau fera cuire les champignons à la vapeur et les rendra détrempés. Cuire à feu moyen-vif pour que l’excès d’humidité s’élimine rapidement.
  • Déglacer la casserole : Ajoutez un peu de sauce Worcestershire, de sauce soja ou de vin blanc dans la poêle pour récupérer toutes les saveurs et les délicieux morceaux brunis.
  • Terminer avec du citron et des herbes pour plus de saveur : Pendant que la poêle est encore chaude, ajouter un filet de jus de citron fraîchement pressé et du persil ou des piments fraîchement hachés.

FAQ

Que faites-vous cuire en premier, les oignons ou les champignons ?

En règle générale, les champignons sont mis dans la poêle en premier. Ajoutez ensuite les oignons une fois que les champignons sont bien dorés et commencent à caraméliser.

Faut-il saler les champignons lorsqu’on les fait sauter ?

Il est préférable d’ajouter du sel aux champignons une fois qu’ils sont cuits. Le sel ajouté pendant la cuisson absorbe l’humidité et rend les champignons pâteux.

Pourquoi mes champignons sont-ils caoutchouteux ?

Si vous faites sauter des champignons humides, vous obtiendrez des champignons caoutchouteux. La clé pour obtenir de bons champignons est de bien les sécher et d’éliminer autant d’humidité que possible en les faisant sauter à feu moyen-vif.

Suggestions de service

Les champignons et les oignons sautés sont un moyen rapide et facile d’améliorer n’importe quel repas. Ils se marient parfaitement avec les plats suivants ou avec un simple accompagnement de pâtes ou de riz.

Essayez cette recette et dites-nous ce que vous en pensez. Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous !

Champignons et oignons sautés
5 sur 9 votes
Un plat d'accompagnement simple à servir avec des hamburgers, des steaks et autres.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
15M
Temps total
25M
Champignons et oignons sautés

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 gros oignon jaune doux (en tranches)
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 1 livre de champignons bruns ou blancs (en tranches)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 cuillère à café de thym séché
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  • Ajouter l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter les champignons à la poêle, remuer et faire sauter pendant 4 à 5 minutes sans déranger.
  • Réduire le feu à moyen et ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre et le thym. Cuire pendant 6 à 7 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les champignons et les oignons soient tendres et bien dorés.
  • Assaisonner de sel et de poivre selon le goût et servir à volonté.

Composição

Calories: 167kcal Glucides: 11g Protéines: 4g Lipides: 13g Graisses saturées: 5g Graisses trans: 0.2g Cholestérol: 15mg Sodium: 304mg Fibres: 2g Sucres: 6g Graisses insaturées: 8g Portion: 1 portion
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