Votre mijoteuse fait tout le travail pour vous dans cette recette authentique de porc chile verde du Nouveau-Mexique. Les chiles Hatch sont les vedettes de cette soupe, mais les jalapeños peuvent être utilisés si nécessaire !

Que contient ce Chili vert de porc ?

Pour réaliser cette recette de chile verde savoureuse et faussement simple, vous aurez besoin de.. :

  • Tomatillos
  • Oignon jaune
  • Ail
  • Piments Hatch rôtis – J’adore le piquant des piments Hatch, mais si vous hésitez, vous pouvez toujours les remplacer par des piments verts doux (pour information, les piments verts sont la même chose – les piments Hatch ne sont qu’une variété particulière de piments verts).
  • Coriandre fraîche
  • Rôti d’aloyau de porc
  • Huile d’olive extra vierge
  • Beurre
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu

Comment préparer le Chili vert de porc

La torréfaction des légumes est la clé de la réussite de cette sauce, car la légère carbonisation confère une profondeur de goût qui accentue la douceur inhérente à chaque ingrédient. La torréfaction des tomatillos atténue également l’acidité ou l’amertume que certains trouvent à ces petits cousins de la groseille à maquereau.

Faites rôtir vos légumes . Faire légèrement griller l’oignon, l’ail et les tomatillos. Transférer délicatement les légumes rôtis dans un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter les feuilles de coriandre et le sel kosher et mixer encore quelques fois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Faire dorer le porc . Coupez le porc en petites bouchées, assaisonnez-le généreusement avec du sel casher et du poivre, et faites-le dorer par lots afin de ne pas surcharger la poêle. En utilisant à la fois de l’huile d’olive et du beurre, j’ai pu augmenter la température pour saisir le porc plutôt que de le faire cuire à la vapeur (la combinaison des deux permet d’obtenir un point de combustion plus élevé).

Laisser la mijoteuse opérer sa magie . Ensuite, le porc et la salsa verde sont mis dans une mijoteuse pour cuire pendant quelques heures jusqu’à ce que le porc soit tendre et que son jus infuse la sauce avec exactement la saveur que nous recherchions.

Remarque : Attendez, pas de bouillon de poulet ? Pas de salsa liquide ? NON ! L’une des règles de la cuisson à la mijoteuse est que le jus que vous ajoutez sera probablement le même au début et à la fin du temps de cuisson. Le liquide ne peut pas s’évaporer puisqu’il est couvert pendant toute la durée de la cuisson. C’est pourquoi il n’est pas nécessaire d’ajouter du liquide dans cette recette.

Puis-je préparer ce plat sur la cuisinière ?

Oui, mais il faut ajouter environ une tasse de bouillon de poule au chile verde et en rajouter tout au long de la cuisson si nécessaire. Utilisez une casserole à fond épais et gardez le couvercle sur la cuisinière pendant toute la durée de la cuisson.

Peut-on congeler le porc Chile Verde ?

Oui, laissez-la refroidir complètement avant de la congeler dans des récipients ou des sacs allant au congélateur. Si vous congelez ce chile verde dans des bocaux de taille moyenne, vous pourrez les réchauffer un par un chaque fois que vous aurez besoin d’une portion individuelle de soupe.

3 conseils pour préparer du porc au chili vert

  1. Ajustez la quantité de piments Hatch dans la sauce en fonction de votre propre indice de chaleur. Mes chiles étaient assez épicés cette fois-ci, mais ce ne sera peut-être pas le cas la prochaine fois.
  2. Et si vous n’avez pas de piments frais, faites rôtir 1 ou 2 jalapeños avec les tomatillos, l’oignon et l’ail, puis mixez le tout. Et à la fin du plat, si vous avez envie de plus de piquant, ajoutez simplement quelques piments grillés hachés pour relever le tout.
  3. Notez également que vous devez acheter des tomatillos pour cette recette et NON des tomates vertes. Elles se ressemblent, mais elles ont des saveurs et des textures très différentes.

Que servir avec le porc au chili vert

    Porc chili vert à la mijoteuse
    4.69 sur 74 votes
    Votre mijoteuse fait tout le travail pour vous dans cette recette de chile verde de porc. Les piments verts de Hatch sont les vedettes de cette soupe, mais les jalapeños peuvent aussi être utilisés !
    Temps de préparation
    30M
    Temps de cuisson
    240M
    Temps total
    270M
    Porc chili vert à la mijoteuse

    Ingrédients

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 cuillère à café de sel casher
    • 4 gousses d'ail ( pelées et écrasées)
    • 1 oignon jaune moyen (pelé et coupé en quatre)
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
    • 1/3 de tasse de feuilles de coriandre non tassées
    • 2 livres de rôti d'aloyau de porc
    • 2-4 piments rouges grillés (ou un jalapeño frais, équeuté)
    • 2 livres de tomatillos (décortiqués et rincés)

    Instructions

    • Préchauffer le four à 450 degrés F.
    • Vaporiser une plaque à pâtisserie avec un spray de cuisson et y placer les tomatillos, l'oignon coupé en quatre et les gousses d'ail. Si vous utilisez un jalapeño, ajoutez-le aux autres légumes.
    • Faire rôtir les légumes pendant 20 minutes en les retournant au bout de 10 minutes. Les tomatillos doivent être légèrement carbonisés et l'oignon commencer à brunir.
    • Transférer les légumes rôtis et les piments de Hatch rôtis (ou jalapeño) ainsi que le jus restant sur la plaque dans un robot culinaire ou un mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une consistance presque lisse. Ajouter les feuilles de coriandre et le sel kosher et mixer encore quelques fois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver ou placer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.
    • Couper le rôti de porc en morceaux d'un demi-pouce sur un pouce. Bien assaisonner avec du sel kosher et du poivre noir fraîchement moulu.
    • Placer une grande poêle à feu moyen-vif et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le beurre. Transférer la moitié du porc dans la poêle et faire cuire pendant environ 4 minutes de chaque côté, en le retournant une ou deux fois, jusqu'à ce que le porc soit doré de tous les côtés. Transférer dans une mijoteuse et répéter l'opération avec le reste du porc.
    • Ajouter tout le porc cuit et les éventuels morceaux et jus dans la mijoteuse. Verser toute la salsa verde sur le porc et couvrir avec le couvercle. Régler la mijoteuse sur "high" et cuire pendant 4-5 heures ou sur "low" pendant 8-10 heures.
    • Servir chaud avec des tortillas ou utiliser comme sauce pour les enchiladas.

    Composição

    Calories: 177kcal Glucides: 8g Protéines: 22g Lipides: 6g Graisses saturées: 2g Graisses trans: 1g Cholestérol: 59mg Sodium: 289mg Fibres: 2g Sucres: 5g Graisses insaturées: 4g Portion: 1 portion
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