Cette irrésistible et très facile trempette de palourdes au fromage frais est une recette familiale très appréciée et l’amuse-gueule idéal pour les fêtes, qui ne manquera pas de vous épater !

C’est comme si nous ne voulions pas admettre que nous aimons les palourdes. Mais devinez quoi ? nous les aimons.

Je le fais. Vous aussi. Nous le faisons tous.

Je sais aussi que nous aimons tous les palourdes, car cette recette incroyablement simple de trempette aux palourdes est un standard dans ma famille depuis des années. Même les personnes qui pensent ne pas aimer les palourdes ADORENT CE DIP. C’est la recette d’apéritif numéro un que j’apporte à toute réunion de famille ou d’amis, à toute fête, à toute excuse pour manger des chips et des trempettes, avant toute autre.

Il va bouleverser votre monde. Vous mettre à l’envers. Et vous donner envie de tremper votre vie.

Comment le sais-je ? Parce qu’il s’agit d’une recette familiale préférée depuis toujours et qu’elle est sur le point de devenir votre recette de secours à apporter à chaque réception, tout comme c’est la mienne.

À propos de la recette

Il s’agit d’une sauce classique que mon père prépare depuis toujours et qui est toujours la première demande lorsque nous sommes ensemble. Je l’aimais déjà quand j’étais enfant et que je choisissais les palourdes et ne mangeais que le fromage frais. Évidemment, je suis devenu plus intelligent en grandissant.

La recette de ma famille est plus puriste – nous n’ajoutons pas d’oignons verts – et comme d’habitude, nous l’avons adaptée à nos besoins.

Il est préférable de préparer cette trempette avec du fromage frais à température ambiante. Si vous n’avez pas le temps, mettez-le au micro-ondes pendant 30 secondes pour le ramollir avant de le mélanger.

Lors des dernières vacances de Noël chez mes parents, j’ai enfin découvert le secret de mon père pour que la trempette reste épaisse et crémeuse, tout en conservant cette saveur de palourde sans ajouter beaucoup de jus de palourde pour l’accentuer.

C’est dans les palourdes MINCEES. Les palourdes émincées – plutôt que les palourdes hachées – dispersent plus uniformément la saveur des palourdes dans le fromage à la crème.

La meilleure recette de trempette aux palourdes de tous les temps
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Il s'agit de la recette de trempette emblématique de ma famille, qui fera de tous les amateurs de palourdes dans du fromage frais, qu'ils pensent aimer ou non !
La meilleure recette de trempette aux palourdes de tous les temps

Ingrédients

  • 2 oignons verts (parties blanche et verte finement hachées)
  • 1 boîte de 6,5 onces de palourdes émincées (égouttées et dont le jus est réservé)
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 paquet de 8 onces de fromage frais (à température ambiante)
  • Sauce Tabasco selon le goût
  • 1/2 citron (avec son jus)

Instructions

  • Dans un bol de taille moyenne, écraser le fromage à la crème ramolli à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit mou et crémeux. Ajouter lentement 1 cuillère à soupe de jus de palourdes tout en mélangeant à la fourchette et bien crémer. Ajouter le jus de citron et la sauce Worcestershire.
  • Ajouter l'oignon vert et les palourdes au mélange. Ajouter quelques traits de Tabasco selon le goût. Si le mélange semble épais, ajouter le reste du jus de palourdes par paliers d'une cuillère à soupe jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Servir avec des chips ou réfrigérer jusqu'à 2 jours.
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