Cette recette rapide et facile de salade de chou classique du Sud se prépare en quelques minutes et n’utilise qu’une poignée d’ingrédients. Les saveurs froides et acidulées sont parfaites pour accompagner les viandes fumées du barbecue ou pour garnir un sandwich.

Cette salade de chou classique est l’un de mes accompagnements préférés pour le barbecue. Rapide et facile à préparer, elle est croquante, crémeuse et acidulée. Il se marie parfaitement avec les riches viandes fumées qui font la réputation du barbecue texan. Il s’agit d’un excellent plat d’accompagnement pour certains plats. poitrine fumée , poulet grillé ou du porc effiloché.

Ingrédients nécessaires à la préparation de la salade de chou

  • Chou : Le rouge ou le vert fonctionnent bien, ou vous pouvez faire une combinaison. Si vous utilisez un mélange préparé dans le commerce, il est probable qu’il contienne également des carottes râpées.
  • Sour Cream & Mayonnaise: L’utilisation d’une combinaison permet d’obtenir une belle vinaigrette crémeuse avec un léger goût piquant.
  • Jus de citron et vinaigre : ajoute du piquant et une légère saveur rafraîchissante d’agrumes.
  • Sel et poivre : assaisonnements classiques, ajoutez-en plus ou moins selon vos préférences.
  • Sucre : Vous pouvez utiliser du sucre blanc ordinaire ou le remplacer par du miel pour sucrer la salade de chou.

Comment préparer la salade de chou du Sud

  1. Déchiqueter le chou : Vous pouvez émincer vous-même votre chou, mais les meilleurs résultats sont obtenus en utilisant une mandoline. Vous pouvez aussi gagner du temps en utilisant une salade de chou en sachet contenant du chou déjà coupé. Je préfère acheter un mélange de salade de chou tricolore, qui comprend du chou rouge, du chou vert et des carottes.
  2. Préparer la vinaigrette : Combiner tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la vinaigrette dans un bol ou un bocal. Remuer ou fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Goûter et ajuster les assaisonnements ou le vinaigre si nécessaire.
  3. Préparer la salade de chou : Verser un filet de vinaigrette sur le chou et mélanger.
  4. Refroidir : Cette salade doit être conservée au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant d’être servie.

Sauce salade de chou

La vinaigrette pour cette salade de chou est classique et simple. Pas trop pour ne pas noyer et détremper le chou. Et pas trop peu pour que le chou soit triste et sec. Cette vinaigrette donne la quantité parfaite pour la quantité de chou.

La vinaigrette a le juste équilibre entre le crémeux du mayonnaise , la tangente de la vinaigre et crème fraîche Le fromage de chèvre, un soupçon de douceur grâce à l’utilisation d’un peu d’huile d’olive. sucre et du jus de citron pour égayer le tout.

Comment stocker

  • Réfrigérateur : Conservez les restes de salade de chou dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
  • A préparer à l’avance : si vous préparez ce plat à l’avance, vous pouvez conserver le chou et la vinaigrette séparément. La conservation séparée empêchera la salade de chou de se détremper avant d’être servie.
  • Congélation : Avec cette vinaigrette à base de mayonnaise, il n’est pas conseillé de congeler cette salade de chou.

Variations

Il s’agit d’une excellente recette de base. Toutefois, si vous souhaitez l’enrichir, n’hésitez pas à le faire ! Voici une liste d’ajouts et de substitutions que vous pouvez faire. De plus, vous pouvez consulter notre salade de tacos au poisson, à laquelle on a ajouté de la coriandre et de la lime pour qu’elle s’harmonise avec les saveurs tex-mex des tacos.

  • Graines de céleri
  • Oignon râpé
  • Moutarde
  • Piments Jalapeño ou Serrano
  • Sauce Worcestershire
  • Miel/sirop d’érable
  • Fromage bleu
  • Poudre de piment
  • Herbes fraîches : Aneth, persil
Salade de chou classique du Sud
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Cette recette de salade de chou classique du Sud, rapide et facile, se prépare en quelques minutes et n'utilise qu'une poignée d'ingrédients. Les saveurs froides et acidulées sont parfaites pour accompagner les viandes fumées du barbecue.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
35M
Salade de chou classique du Sud

Ingrédients

  • poivre noir fraîchement moulu (selon le goût)
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (blanc ou de cidre de pomme)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre (peut être remplacé par du miel)
  • ⅛ cuillère à café de jus de citron
  • 14 onces de mélange de salade de chou (ou de chou frais)
  • ¼ tasse de crème fraîche

Instructions

  • Verser le mélange de salade de chou dans un grand saladier. Réserver.
  • Dans un petit saladier, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche, le vinaigre, le sucre, le sel et le jus de citron. Mélanger.
  • Arroser le chou avec la vinaigrette pour salade de chou.
  • Mélanger.
  • Couvrir et placer au réfrigérateur pour refroidir pendant au moins 30 minutes.
  • Ajouter éventuellement du poivre noir fraîchement moulu au moment de servir.

Composição

Portion: 1Calories: 157kcal Glucides: 8g Protéines: 2g Lipides: 13g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 13mg Sodium: 409mg Fibres: 2g Sucres: 6g
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