Cette salade de poulet grillé est une recette de grillades d’été facile et savoureuse, pleine de légumes frais. Du poulet mariné tendre est servi sur de la laitue avec des poblanos grillés, du maïs, de l’oignon, de l’avocat frais, de la tomate et bien plus encore ! Cette salade appétissante déborde de saveurs et de couleurs et vous laissera rassasié et nourri.

Pourquoi nous aimons cette salade de poulet grillé

  • La marinade fait double emploi : Mélanger une quantité généreuse de marinade et en réserver la moitié pour l’utiliser comme vinaigrette pour la salade est un gain de temps !
  • Des échanges faciles : Cette recette est l’une de celles qui sont si faciles à remplacer par d’autres ingrédients. Utilisez ce que vous avez dans votre réfrigérateur pour ajouter à votre salade. Faites griller les légumes supplémentaires ou les restes de légumes que vous avez sous la main et ajoutez-les !
  • Cuisine extérieure : Cet été, pendant les mois chauds, gardez la chaleur à l’extérieur et laissez le gril faire le travail.

Table des matières

  • Pourquoi nous aimons cette salade de poulet grillé
  • Ingrédients nécessaires
    • Marinade pour poulet et vinaigrette pour salade
    • Assemblage des légumes et de la salade
  • Comment préparer une salade de poulet grillé
  • Variations de saveurs
  • Que servir avec une salade de poulet grillé
  • Informations sur le stockage
  • Autres recettes de salades
  • Recette de la salade de poulet grillé

Ingrédients nécessaires

Marinade pour poulet et vinaigrette pour salade

  • Poulet : Les cuisses de poulet désossées et sans peau sont une excellente option, elles sont toujours tendres et juteuses et cuisent bien. Les blancs de poulet peuvent également être utilisés, ils sont plus épais et peuvent nécessiter d’être écrasés plus finement, ce qui les aidera à cuire plus rapidement.
  • Huile : Étant donné que cette marinade sert également de vinaigrette, nous recommandons d’utiliser une huile d’olive extra vierge.
  • Vinaigre : La recette prévoit l’utilisation de vinaigre de cidre de pomme, mais celui-ci peut être remplacé par du vinaigre blanc ordinaire ou du vinaigre de vin si vous le souhaitez.
  • Miel : ajoute un bon équilibre de douceur à la marinade et à la vinaigrette.
  • Jus de citron vert : apporte une touche de fraîcheur et d’arôme d’agrumes.
  • Coriandre : une saveur vive et herbacée. Si vous préférez, vous pouvez omettre la coriandre.
  • Assaisonnement : le mélange d’assaisonnement comprend du sel, de la poudre d’oignon, de la poudre d’ail, de la poudre de chili et du cumin.

Assemblage des légumes et de la salade

  • Poblanos : Ces piments sont légèrement piquants et ont une teneur en SHU comprise entre 1 000 et 2 000. Si vous êtes préoccupé par la chaleur, passez à un poivron vert. Ou si vous voulez plus de piquant, ajoutez des jalapeños.
  • Le maïs : Le maïs frais en épi est idéal pour les grillades ! Si vous souhaitez le remplacer par du maïs en conserve ou surgelé, vous pouvez l’ajouter directement à la salade.
  • Oignon : Un oignon blanc ou jaune convient à cette recette.
  • Huile : continuer à utiliser de l’huile d’olive extra vierge ou de l’huile d’avocat pour cette partie.
  • Laitue : Coupez de la laitue romaine fraîche, ou utilisez de la laitue verte ou un mélange de salades en sachet de votre choix.
  • Tomates et avocat : Coupez-les en tranches. Utilisez votre type de tomate préféré, nous aimons les petites tomates raisin ou cerises, mais les tomates Roma sont également une excellente option.
  • Fromage Cotija : Il s’agit d’un fromage plus salé, si vous préférez un fromage plus doux, vous pouvez le remplacer par Queso Fresco ou même de la Feta émiettée.

Comment préparer une salade de poulet grillé

  1. Préparer la marinade/la vinaigrette en combinant les ingrédients dans un petit bocal. En réserver la moitié pour l’utiliser comme vinaigrette.
  2. Verser l’autre moitié de la marinade sur le poulet, couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Pour de meilleurs résultats, il est recommandé de laisser mariner le poulet pendant au moins 2 à 4 heures .
  1. Préparer les légumes pour la grillade en coupant les oignons en rondelles et en épluchant le maïs en enlevant les feuilles et toute la soie. Badigeonner les légumes d’huile et les saupoudrer d’une petite quantité de sel.
  2. Préchauffer le gril à 400-425 degrés F en utilisant l’ensemble du gril pour cuire à feu direct.
  3. Retirer le poulet de la marinade et sécher en tapotant avant de les placer sur les grilles. Badigeonner les grilles d’une petite quantité d’huile si nécessaire.
  4. Griller le poulet et les légumes avec le couvercle fermé pendant 6-7 minutes. Ouvrez le couvercle et retournez le poulet et les légumes, fermez le couvercle et continuez à griller pendant 5 à 7 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 180 degrés F (165 degrés F si vous utilisez des poitrines de poulet).
  1. Assembler la salade, couper l’avocat et les tomates en tranches. Laisser reposer le poulet avant de le découper en tranches. Éplucher la peau carbonisée des poblanos et les couper en tranches, en retirant les graines et les membranes au centre. Couper les épis de maïs. Disposer sur la laitue fraîche.
  2. Servir avec la vinaigrette qui a été mise de côté dans la marinade.

Variations de saveurs

  • Épices : Modifiez le niveau d’épices de la salade en changeant les piments. Faites griller des jalapeños ou des piments serrano pour plus de piquant. Vous pouvez également remplacer les poblanos par des poivrons verts pour moins de piquant. Les poblanos ont une teneur en SHU de 1 000 à 2 000, ce qui est très doux.
  • Dressage : Remplacez la vinaigrette de cette salade par une autre vinaigrette. Je vous recommande vivement d’utiliser la Vinaigrette au miel et au citron vert de notre site Web. Salade mexicaine . Vous pouvez également changer de méthode et utiliser un ranch au babeurre maison ou un vinaigrette au fromage bleu .
  • Protéines : Bien qu’il s’agisse d’une recette de salade de poulet grillé, vous pouvez facilement remplacer le poulet par une autre viande et utiliser du poisson grillé, crevette ou steak .

Que servir avec une salade de poulet grillé

Informations sur le stockage

  • Restes : Si vous prévoyez des restes, évitez d’assaisonner toute la salade, mais seulement ce que vous servez. Conservez ensuite le reste de la salade et la vinaigrette séparément jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
  • Instructions pour la préparation : Préparez à l’avance tous les ingrédients de la salade et la vinaigrette. Ensuite, conservez-les séparément au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Autres recettes de salades

Salade de poulet grillé
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Cette salade de poulet grillé est une recette de grillades d'été facile et savoureuse, pleine de légumes frais. Du poulet mariné tendre est servi sur de la laitue avec des poblanos grillés, du maïs, de l'oignon, de l'avocat frais, de la tomate et bien plus encore ! Cette salade appétissante déborde de saveurs et de couleurs et vous laissera rassasié et nourri.
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
20M
Temps total
280M
Salade de poulet grillé

Ingrédients

  • 2 livres de cuisses de poulet (désossées, sans peau (on peut utiliser des poitrines de poulet))
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • ⅓ tasse de fromage frais (émietté)
  • 1 tête de laitue romaine (hachée)
  • 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 2 citrons verts (avec leur jus)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre
  • ½ tasse de tomates cerises (en tranches)
  • ¼ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 avocat (en tranches)
  • 1 oignon blanc (coupé en rondelles)
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 2 poivrons poblano
  • 3 épis de maïs
  • ½ tasse de coriandre (hachée)

Instructions

  • Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients dans un bocal. Agiter ou remuer pour mélanger.
  • Mettre le poulet dans un grand bol ou un sac et verser la moitié de la marinade sur le dessus. Remuer pour combiner et enrober tout le poulet. Couvrir et placer au réfrigérateur pour faire mariner pendant au moins 30 minutes, 2 à 4 heures pour une meilleure saveur (une marinade trop longue peut rendre le poulet pâteux).
  • Réserver l'autre moitié de la marinade pour l'utiliser comme sauce à salade.
  • Préparer les légumes à griller. Couper l'oignon en rondelles, badigeonner légèrement les deux côtés d'huile et saupoudrer de sel. Badigeonner légèrement tous les côtés des poivrons. Retirer les enveloppes et les soies du maïs, badigeonner légèrement d'huile le maïs et le saupoudrer de sel.
  • Préchauffer le gril à 400-425 degrés F, régler l'ensemble du gril sur la chaleur directe.
  • Retirer le poulet de la marinade et l'éponger.
  • Enduire les grilles d'une petite quantité d'huile.
  • Placer le poulet directement sur le gril. Ajoutez ensuite les légumes. Fermez le couvercle et laissez cuire pendant 6-7 minutes. Ensuite, ouvrir le gril, retourner le poulet et tous les légumes. Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 180 degrés F (165 degrés F pour les poitrines de poulet) et que les légumes soient carbonisés et ramollis.
  • Retirer le poulet et les légumes du gril et les placer sur une grande plaque de cuisson. Laisser reposer le poulet et les poblanos pendant au moins 5 minutes avant de les découper.
  • Une fois les poblanos refroidis au toucher, les placer sur une planche à découper. Éplucher la peau, elle doit se détacher avec les doigts, utiliser un couteau d'office si nécessaire pour gratter la peau collée. Couper la tige, puis le milieu, en retirant les graines de l'intérieur. Couper les poivrons en morceaux de 1 pouce.
  • Couper les grains de maïs.
  • Couper le poulet grillé en fines lamelles.
  • Préparer la salade en disposant la laitue romaine dans un saladier ou un plat.
  • Recouvrir de poulet, de poblanos, de maïs, d'oignons grillés, de tranches de tomates, d'avocat et de queso fresco émietté.
  • Servir avec la vinaigrette réservée.

Composição

Calories: 923kcal Glucides: 43g Protéines: 46g Lipides: 66g Graisses saturées: 15g Graisses trans: 0.3g Cholestérol: 229mg Sodium: 876mg Fibres: 11g Sucres: 19g Graisses insaturées: 45g Portion: 1 portion
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