Comment congeler le jambon

Vous avez des restes de jambon et vous vous demandez comment les utiliser ou les congeler pour plus tard ? Voici tout ce que vous devez savoir sur la façon de congeler votre jambon, la durée de congélation et la façon de le décongeler et de l’utiliser.

Avez-vous des restes de jambon ? Peut-être avez-vous mangé un jambon de Pâques ou de Noël, peut-être avez-vous préparé notre jambon de Noël ? Jambon glacé au miel de Jalapeño . Qu’il s’agisse d’un jambon coupé en spirale, d’un jambon entier, d’un demi-jambon ou d’un jambon cuit au miel, vous vous demandez peut-être ce qu’il faut faire des restes. Un jambon cuit coupé en spirale peut être conservé au réfrigérateur pendant 5 à 7 jours. Si vous ne pensez pas l’utiliser dans ce laps de temps, vous pouvez envisager de le congeler !

Peut-on congeler du jambon ?

Oui, le jambon se congèle très bien. Les jambons entiers, les demi-jambons et les jambons coupés en spirale peuvent tous être congelés lorsqu’ils sont correctement emballés pour le congélateur. Les jambons cuits au miel peuvent également être congelés selon les instructions fournies.

La plupart des jambons sont emballés et vendus séchés et précuits. Si votre jambon est encore dans l’emballage du magasin, il peut être conservé en toute sécurité au réfrigérateur pendant 5 à 7 jours ou jusqu’à la date indiquée sur l’emballage. Si vous avez besoin de plus de temps, suivez les instructions pour congeler le jambon.

Comment congeler le jambon

Comment congeler du jambon cuit :

  1. Envelopper hermétiquement le jambon dans du papier de congélation ou du papier d’aluminium.
  2. Placer dans un récipient résistant à la congélation et pouvant être scellé ou dans un sac de congélation. Couvrir et fermer hermétiquement.
  3. Étiqueter avec la date.
  4. Placer au congélateur.

Comment congeler du jambon cru. Encore une fois, la plupart des jambons sont vendus précuits et séchés. Il s’agit donc de congeler le jambon dans l’emballage d’origine du magasin. L’emballage du magasin n’est pas conçu pour une conservation à long terme au congélateur.

  1. Conservez le jambon dans son emballage d’origine.
  2. Enveloppez le jambon dans l’emballage en le serrant avec du papier congélation ou du papier d’aluminium.
  3. Placer dans un récipient résistant à la congélation et pouvant être scellé ou dans un sac de congélation. Couvrir et fermer hermétiquement.
  4. Étiqueter avec la date.
  5. Placer au congélateur.

Combien de temps peut-on congeler du jambon ?

  • Jambon entier : Cuit 3-4 mois, non cuit 4-6 mois
  • Demi-jambon : Cuit 3-4 mois, non cuit 4-6 mois
  • Jambon coupé en spirale : 3-4 mois
  • Jambon au miel : 12 semaines (3 mois)

Combien de temps faut-il pour décongeler du jambon ?

La règle générale pour la décongélation du jambon est la suivante : 4-5 heures par livre de jambon

Il est possible pour les jambons de plus de 10 livres prennent plus de 7 heures par livre pour qu’elles soient complètement décongelées. Comme toujours, les viandes doivent être décongelées au réfrigérateur et non à température ambiante. Cela signifie que vous devrez peut-être attendre 2 à 3 jours pour que votre jambon soit décongelé.

Comment réchauffer le jambon

Placer le jambon dans un grand plat de cuisson et le recouvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire au four à 325 degrés F pendant 16 à 18 minutes par livre ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 135 degrés F.

Puis-je faire cuire un jambon surgelé ?

Il est possible de cuire un jambon congelé sans le décongeler au préalable. Sachez que cela aura un impact sur le temps de cuisson du jambon pour le réchauffer complètement. Prévoyez 50 % de temps en plus pour réchauffer le jambon.

Recettes pour les restes de jambon :

Comment congeler le jambon
Vous avez des restes de jambon et vous vous demandez comment les utiliser ou les congeler pour plus tard ? Voici tout ce que vous devez savoir sur la façon de congeler votre jambon, la durée de congélation et la façon de le décongeler et de l'utiliser.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
Comment congeler le jambon

Ingrédients

  • 8 livres de jambon

Instructions

  • Envelopper hermétiquement le jambon dans du papier de congélation ou du papier d'aluminium.
  • Placer dans un récipient résistant à la congélation et pouvant être scellé ou dans un sac de congélation. Couvrir et fermer hermétiquement.
  • Étiqueter avec la date.
  • Placer au congélateur.
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