Les épis de maïs grillés sont un aliment de base de l’été et, après des années d’expérimentation, j’ai découvert que la cuisson des épis de maïs dans leur enveloppe sur un gril chaud est le moyen le plus simple et le plus rapide d’obtenir les meilleurs épis de maïs.
Ma méthode pour le maïs grillé : Conserver les enveloppes
Qu’il s’agisse de tremper le maïs avant de le griller, de l’envelopper dans une feuille d’aluminium, d’enlever les enveloppes et de le griller nu, j’ai préparé des épis de maïs grillés de toutes les façons possibles. Mais je pense que la façon la plus simple et la plus savoureuse de cuisiner des épis de maïs grillés est de les jeter directement sur le gril et de les faire cuire dans leur enveloppe. Voici pourquoi :
- Les enveloppes agissent comme une barrière protectrice naturelle entre le maïs et le gril, ce qui permet aux grains de rester tendres et juteux.
- De plus, le maïs s’imprègne du merveilleux goût fumé des enveloppes carbonisées, ce qui lui donne plus de saveur.
- De plus, il y a moins de travail de préparation à effectuer si vous n’épluchez pas le maïs tout de suite.
- Juste un petit bout de phrase la soie par le haut et vous pouvez Il suffit ensuite de retirer le reste de la soie avec les feuilles de maïs.
Comment griller du maïs à la perfection à chaque fois
Placer les enveloppes des épis de maïs directement sur les grilles chaudes du barbecue. -Environ 450°F à 500°F. Gardez le maïs dans ses enveloppes pour le faire cuire à la vapeur, fermez le couvercle du gril et retournez les épis à l’aide de pinces toutes les 3-4 minutes environ.
Griller pendant environ 10 à 12 minutes . Lorsque le maïs doux grillé a fini de cuire, les enveloppes doivent être bien carbonisées, mais elles ne doivent pas être totalement noires. Si vous voulez que le maïs ait des marques de gril sur les grains, enlevez les cosses, remettez-les sur les grilles et faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes de plus.
Combien de temps faut-il pour griller des épis de maïs entiers ?
Faire griller des épis de maïs ne prend que 10 à 12 minutes. Une cuisson trop longue rendrait le maïs gommeux et amidonné au lieu d’être sucré et croustillant. N’oubliez pas de retourner régulièrement les épis de maïs afin qu’ils ne deviennent pas trop sombres d’un côté. En plus de votre minuterie et de l’aspect des marques de cuisson, servez-vous de votre nez comme guide. Lorsque vous sentez cette délicieuse odeur de maïs cuit, il est probable que le maïs ait fini de cuire.
Faut-il faire tremper le maïs avant de le griller ?
Après des années d’expérimentation, je n’ai trouvé aucune raison de faire tremper le maïs avant de le faire griller. Certaines personnes trempent leurs feuilles de maïs dans de l’eau froide avant de les faire griller. Leur théorie est que cela apportera plus d’humidité au maïs. Toutefois, je trouve cette étape inutile, car je n’ai jamais pu constater de différence.
Est-il préférable de griller le maïs avec ou sans papier d’aluminium ?
Certaines personnes aiment envelopper leurs épis de maïs dans du papier d’aluminium, car il est dit que cela aide à conserver l’humidité. Cependant, j’ai essayé et je n’ai pas vu de différence, c’est pourquoi je ne m’embête pas avec le papier d’aluminium.
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Ingrédients
- sel casher et poivre noir fraîchement moulu
- 8 épis de maïs doux frais
- 4 cuillères à soupe de beurre aromatisé ou de beurre ordinaire
Instructions
- Pour griller le maïs, préchauffez le gril à feu vif (environ 450-500°F). Conservez le maïs dans son enveloppe, mais enlevez la couche la plus externe de l'enveloppe. Coupez l'extrémité supérieure de la soie de maïs afin qu'elle ne prenne pas feu pendant la cuisson. Placez le maïs sur les grilles et fermez le gril pour le faire cuire pendant environ 5 minutes. Tournez les épis toutes les quelques minutes pendant 10 à 12 minutes au total ou jusqu'à ce que les enveloppes soient carbonisées et que le maïs commence à sentir bon.
- Retirer le maïs du gril et utiliser une serviette pour enlever les enveloppes et la soie. Enduisez-les de beurre, de sel et de poivre ou de tout autre beurre aromatisé de votre choix. Si vous préférez un épi de maïs plus fumé et carbonisé, remettez simplement le maïs épluché sur le gril pendant 1 à 2 minutes après l'avoir épluché pour qu'il soit encore un peu plus carbonisé.