Ces pizzas individuelles à faire soi-même sont parfaites pour les réceptions. Faites frire la pâte avant de faire fondre le fromage, puis demandez à vos invités d’ajouter leurs garnitures préférées.
C’est le moment où vous regardez le titre de la recette et où vous vous demandez : « Une pizza frite ? Pourquoi devrais-je faire frire de la pizza ? » Vous avez raison. Personne n’est obligé de faire frire une pizza. Je veux dire qu’il y a beaucoup d’aliments qui sont tout aussi bons cuits au four que frits. Le poulet. Les beignets. Les rondelles d’oignon et les frites. Mais lorsque vous y réfléchissez, c’est-à-dire lorsque vous dites la vérité qui vient de vos papilles gustatives et non de vos cellules cérébrales, vous admettrez probablement que la version frite est la version la plus appréciée par les papilles gustatives.
Et devinez quoi ? La pizza n’est pas différente.
L’un des repas qui a volé la vedette était l’un des plus simples. Des petites pizzas coussinées appelées Pizza Fritta, ou pizza frite pour vous et moi.
La simplicité, c’est bien
Préparer une pâte à pizza maison n’est pas vraiment difficile, mais l’utilisation du kit de pâte à pizza DeLallo rend les choses encore plus faciles. Nos hôtes chez DeLallo nous ont dit que ces types de kits sont vendus dans toute l’Italie, mais je ne pense pas qu’ils soient très répandus aux États-Unis. Jusqu’à présent.
La Fritta Pizza commence et se termine par une croûte italienne qui a été frite jusqu’à obtenir une légère couleur caramel, ce qui donne à la pâte une saveur incroyable que l’on n’obtient pas simplement au four.
Ce kit de pâte à pizza utilise de la véritable farine italienne 00, une farine à haute teneur en protéines qui permet d’obtenir une véritable croûte de style néopolitain, souple et moelleuse. Il suffit d’ajouter de l’eau aux sachets de farine et de levure du kit, de remuer et de pétrir pendant 3 minutes. Mettez-le de côté pour qu’il lève et, en 30 minutes environ, vous serez prêt pour la friture.
J’ai préparé ces pizzas pour une fête de football universitaire le samedi soir (l’Utah est classée deuxième !) et j’ai vu les kits de pâte à pizza DeLallo le lendemain dans mon magasin Kroger local (Smith’s pour les locaux).
Ce que j’ADORE dans ces pizzas, c’est qu’il est possible de tout préparer à l’avance, y compris la friture de la pâte.
Bébé frit
Comme je n’ai pas réfrigéré ma pâte, il a été très facile de la travailler et de la façonner en disques. J’ai séparé ma pâte en huit sections, mais si vous voulez faire des disques un peu plus petits, coupez la pâte en 10 ou même 12 sections. Les pâtes frites que nous avons dégustées chez DeLallo étaient plus petites que celles que j’ai créées ici, donc si vous envisagez de servir ce plat en tant qu’apéritif ou en entrée, choisissez des pâtes plus petites.
Comme cette pâte est très facile à manipuler, vous pouvez simplement utiliser vos doigts pour l’étirer en lui donnant la forme d’un cercle. Les bords seront probablement plus épais, et ce n’est pas grave. C’est ce qui crée le bord ou la croûte.
J’ai fait frire ma pâte dans de l’huile d’olive extra vierge à 375 degrés F. J’ai utilisé mon thermomètre à viande pour tester la chaleur, mais un thermomètre à bonbons peut également faire l’affaire. Il ne faut que quelques minutes de chaque côté pour les cuire, puis les transférer sur une plaque à pâtisserie munie d’une grille pour les égoutter ou les laisser refroidir.
J’ai suivi l’exemple de mes hôtes de DeLallo et j’ai fait frire la pâte quelques heures avant l’arrivée de mes invités, puis je l’ai mise de côté jusqu’à ce que nous soyons prêts à nous habiller. Je les ai chargés de préparer leurs propres tartes.
En soi, cela facilite grandement le divertissement.
Recouvrez ensuite la pâte d’une simple sauce à pizza ou de tomates concassées et d’un peu de mozzarella, et faites cuire au four juste le temps de faire fondre le fromage.
Ensuite, mettez vos invités à contribution et laissez-les décorer avec d’autres garnitures s’ils le souhaitent.
Il existe de nombreuses combinaisons de saveurs à découvrir. En voici quelques-unes pour commencer :
Tomates fraîches en tranches, basilic frais déchiré et sel marin en flocons
Coeurs d’artichauts avec saucisse, basilic et parmesan
Oignon caramélisé aux herbes, tomates séchées ou champignons sautés
Bette à carde sautée avec des flocons de piment rouge, des olives et de la feta
Ingrédients
- Huile d'olive (pour la friture)
- Sauce pizza ou tomates concassées
- Garnitures de pizza au choix
- Poivre rouge concassé et sel marin en flocons
- 1 1/4 tasse d'eau tiède
- Fromage mozzarella (burrata ou ricotta)
- Feuilles de basilic déchiquetées
- 1 kit de pâte à pizza italienne DeLallo de 17,6 onces
Instructions
- Mélanger les ingrédients du kit (farine et sachet de levure) dans un grand saladier avec 1 1/4 tasse d'eau tiède. Remuer à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Pétrir la pâte à la main pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Transférer la boule de pâte dans un bol légèrement huilé. Enduire légèrement la pâte d'huile et la couvrir d'un film plastique. Placer le bol dans un endroit chaud et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé, soit environ 30 à 45 minutes. Utiliser immédiatement ou réfrigérer jusqu'à 3 jours.
- Diviser la pâte en 8 à 10 portions égales. Aplatir les boules en les frappant avec les doigts pour créer un disque circulaire, en les étirant doucement avec les doigts. Si la pâte a été réfrigérée et qu'elle reprend sa forme au lieu de s'étirer, laissez-la reposer et revenir à température ambiante avant de l'essayer à nouveau.
- Pour faire frire la pâte, versez suffisamment d'huile dans une poêle à frire à bords profonds pour atteindre une profondeur de 2 pouces. Faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 375 degrés F. Une fois l'huile chaude, faire frire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés, environ 3-4 minutes de chaque côté. Faire frire par lots. Transférer les disques avec des pinces sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant ou recouverte d'une grille de refroidissement.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 400 degrés F.
- Étendre une cuillerée de sauce à pizza ou de tomates concassées sur chaque disque. Recouvrir de fromage et cuire au four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saupoudrer de flocons de piment rouge broyés et de sel marin en flocons. Ajouter d'autres garnitures si vous le souhaitez.