Coupes de biscuits aux framboises et au citron sans cuisson {sans gluten}

Les coupes de biscuits sans cuisson aux framboises et au citron sont sans gluten, sans produits laitiers et végétaliennes ! Fabriquées avec de la noix de coco, du citron, des framboises et quelques autres ingrédients simples, ces coupes de biscuits ont une subtile touche de couleur rose et sont parfaites pour les événements spéciaux, les anniversaires et bien plus encore !

Laissez-moi vous présenter mon nouveau dessert préféré. Les coupes de biscuits aux framboises et au citron sont le type de dessert que l’on prépare et que l’on a du mal à partager avec les autres. Ces petites coupes de biscuits sont d’une délicate couleur rose chair et sont fourrées d’une crème de framboise et de noix de coco. Ils sont légèrement sucrés, légèrement acidulés et pleins de saveurs de fruits frais. Ils sont fabriqués avec un minimum d’édulcorants naturels et constituent une gâterie parfaite pour les enfants et les adultes.

Pour ces biscuits, j’ai utilisé la même pâte à biscuits sans gluten que celle que j’ai utilisée pour les biscuits à la crème. Tarte aux pistaches et à la cardamome sans cuisson que j’ai publiée la semaine dernière. En fait, lorsque j’ai élaboré cette recette, j’ai d’abord testé la croûte de tarte dans des moules à muffins. J’adore adapter mes recettes aux portions individuelles et cette recette est parfaite.

Au lieu d’utiliser des framboises fraîches réduites en purée dans la crème, j’ai utilisé des framboises lyophilisées. Cela permet d’éviter que la crème de coco fouettée ne contienne trop de liquide. J’achète des framboises lyophilisées naturelles et non sucrées dans mon épicerie locale. Il n’y a absolument rien d’ajouté aux fruits, ce qui permet d’obtenir une saveur de framboise pure et fraîche. En réduisant les framboises en poudre fine à l’aide d’un robot culinaire, on obtient une belle couleur rose vif lorsqu’elles sont mélangées à la crème de coco. La poudre de framboise lyophilisée ajoute une saveur acidulée et une couleur rose subtile. La couleur s’intensifie un peu après la prise.

Coupes de biscuits sans cuisson aux framboises et au citron
Les coupes de biscuits sans cuisson aux framboises et au citron sont sans gluten, sans produits laitiers et végétaliennes ! Fabriquées avec de la noix de coco, du citron, des framboises et quelques autres ingrédients simples, ces coupes de biscuits ont une subtile touche de couleur rose et sont parfaites pour les événements spéciaux, les anniversaires et bien plus encore !
Temps de préparation
30M
Temps de cuisson
Temps total
390M
Coupes de biscuits sans cuisson aux framboises et au citron

Ingrédients

  • 12 framboises
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • zeste d'un citron
  • 1 once de framboises lyophilisées (ou plus si nécessaire)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 2 tasses de flocons de noix de coco non sucrés
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'édulcorant au choix (sucre en poudre, sirop d'érable ou édulcorant naturel)
  • 1 tasse de farine d'amandes
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1 boîte de 14 onces de crème de coco ou de lait de coco entier, (réfrigérée pendant la nuit)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
  • une pincée de sel

Instructions

  • Pour préparer les moules à biscuits, tapisser un moule à muffins de taille standard avec du film plastique. Ajouter tous les ingrédients pour les moules à biscuits (de la farine d'amande au sel) dans un robot de cuisine. Pulser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange commence à s'agglutiner. À l'aide d'une cuillère à biscuits de 1,5 ou 2 pouces, répartir le mélange dans les moules à muffins préparés. Presser le mélange dans chaque moule. Utiliser le dos de la cuillère pour faire une petite indentation dans le moule. Mettre les moules à biscuits au réfrigérateur pendant au moins 6 heures ou toute la nuit.
  • Pour préparer la garniture aux framboises, mixer les framboises lyophilisées dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées (vous obtiendrez une poudre) ; mettre de côté. Retirer la boîte de crème de coco du réfrigérateur et la retourner sur le comptoir. Ouvrez la boîte et retirez le liquide qui s'est déposé sur la crème. Versez la crème de coco épaisse dans le bol de votre batteur sur socle équipé d'un fouet. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, environ 30 secondes. Ajouter l'édulcorant et la vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ une minute. À l'aide d'un petit tamis ou d'un tamis à mailles, tamisez la poudre de framboise dans le bol du batteur, en séparant et en jetant les graines de framboise séchées (ajoutez plus ou moins de poudre de framboise lyophilisée, selon le goût, comme vous le souhaitez). Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Pour assembler les moules à biscuits, sortir les moules à biscuits du réfrigérateur. Retirer les coupelles du moule à muffins en tirant doucement sur le film plastique. Retirer la pellicule plastique et répartir la garniture à la crème de framboise dans chaque coupe à l'aide d'une douille. Garnir de framboises et servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'à une heure avant de servir.

Composição

Calories: 181kcal Glucides: 8g Protéines: 3g Lipides: 16g Graisses saturées: 10g Sodium: 5mg Fibres: 3g Sucres: 4g Portion: 1 portion
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