Tarte aux pistaches et à la cardamome sans cuisson

Merci à Naturipe Farms d’avoir commandité cet article !

La tarte sans cuisson aux fraises et aux pistaches et à la cardamome est composée d’une croûte de noix de coco au citron, d’une crème pâtissière à la cardamome, de fraises fraîches et de pistaches ! Elle ne contient ni gluten ni produits laitiers !

L’automne dernier, j’ai eu l’occasion de visiter les champs de fraises de Naturipe Farms, près de Salinas, en Californie. Cette visite a été un excellent moyen d’en apprendre davantage sur les producteurs de baies et sur les avantages de la culture des baies. Pour une amoureuse des fraises, c’était un rêve de se promener dans les champs, d’en apprendre plus sur les pratiques de culture et de cueillir des baies fraîches. À la maison, j’utilise les baies des fermes pour créer des recettes comme cette tarte aux pistaches et à la cardamome que je partage avec vous aujourd’hui.

Naturipe Farms propose des fraises conventionnelles et biologiques cultivées en Californie, en Floride et au Mexique. Les baies sont disponibles toute l’année et peuvent être trouvées dans votre épicerie locale. La haute saison des baies aux États-Unis commence en mai, vous pouvez donc vous attendre à une abondance de baies fraîches et savoureuses dans votre épicerie locale. Lors de la cueillette, recherchez des baies propres et sèches, dodues, fermes et entièrement rouges.

Je ne pense pas que cette tarte puisse être meilleure. Elle n’a pas besoin d’être cuite, elle est sans gluten, sans produits laitiers et elle est garnie de deux livres entières de fraises fraîches. J’ai travaillé sur cette recette pendant un certain temps et j’ai créé une magnifique tarte pleine de saveurs. Le citron, la noix de coco, les amandes, la cardamome, la vanille, les fraises et les pistaches créent une saveur bien équilibrée que tout le monde va adorer.

La croûte est sans gluten et se compose de quelques ingrédients simples. Elle est sans cuisson et se refroidit au réfrigérateur pendant plusieurs heures. La garniture est une recette de crème pâtissière de base mélangée à de la vanille et de la cardamome. Des couches de fraises et de pistaches finement hachées couronnent le tout.

Le meilleur dans cette tarte, ce sont les fraises ! J’utilise deux livres de fraises fraîches coupées en tranches d’un quart de pouce. En commençant par l’extérieur de la pâte à tarte, j’étale les tranches en cercle autour du bord, sur la garniture à la crème pâtissière. Remplir le centre avec des morceaux de fraises supplémentaires pour créer une base sur laquelle empiler les couches supplémentaires de tranches de fraises. J’utilise les petits morceaux ou les extrémités pour remplir les espaces vides. Continuer à empiler les tranches de fraises les unes sur les autres, comme vous le souhaitez. Je ne suis pas vraiment un modèle ou une forme particulière, j’empile simplement les fraises les unes sur les autres en allant vers l’intérieur au fur et à mesure de l’empilage. Le résultat est ce que vous voyez sur les photos ci-dessus.

Tarte aux pistaches et à la cardamome sans cuisson
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La tarte sans cuisson aux fraises et aux pistaches et à la cardamome est composée d'une croûte de noix de coco au citron, d'une crème pâtissière à la cardamome, de fraises fraîches et de pistaches ! Elle ne contient ni gluten ni produits laitiers !
Temps de préparation
30M
Temps de cuisson
Temps total
390M
Tarte aux pistaches et à la cardamome sans cuisson

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de lait de coco (ou de lait de vache, de noix ou de soja)
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 tasse de sucre cristallisé (divisé)
  • 2 livres de fraises (équeutées et coupées en morceaux d'un quart de pouce)
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1/4 de tasse de pistaches finement hachées
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 1 tasse de farine d'amandes
  • zeste d'un citron
  • une pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 5 jaunes d'œuf
  • 1/4 de cuillère à café de cardamome moulue
  • 2 tasses de flocons de noix de coco non sucrés
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs

Instructions

  • Ajouter tous les ingrédients de la croûte (de la farine d'amande au sel) dans un robot de cuisine. Pulser jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et que le mélange commence à s'agglutiner. Transférer le mélange dans un moule à tarte rond de 9 pouces à fond amovible. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés du moule, en l'étalant aussi uniformément que possible. Mettre la tarte au réfrigérateur pendant au moins 6 heures ou toute la nuit. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  • Dans un bol moyen résistant à la chaleur, ajouter les jaunes, 1/4 de tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel ; fouetter pour mélanger.
  • Dans une petite casserole à feu moyen, faire chauffer le lait et le quart de tasse de sucre restant jusqu'à ce que le mélange atteigne une légère ébullition. Verser lentement le mélange de lait chaud dans le bol contenant le mélange d'œufs, en fouettant constamment pour combiner. Une fois que tout le mélange de lait a été ajouté au mélange d'œufs, transférer le mélange dans la casserole et chauffer à feu moyen. Cuire jusqu'à épaississement, en fouettant constamment, environ 2 à 3 minutes.
  • Passer la crème pâtissière dans une passoire à mailles placée au-dessus d'un bol, en la pressant à travers la passoire à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Ajouter l'extrait de vanille et la cardamome à la crème pâtissière et mélanger. Couvrir le bol d'un film plastique pressé directement sur la surface de la crème et le réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid. Vous pouvez également placer le bol au congélateur pendant 15 à 30 minutes.
  • Pour assembler la tarte, verser la crème pâtissière dans le fond de tarte et l'étaler uniformément. Disposer les tranches de fraises sur le dessus. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Séparer délicatement le côté du moule à tarte du fond. Saupoudrer les pistaches hachées sur la tarte juste avant de servir. Servir immédiatement.

Composição

Calories: 4037kcal Glucides: 306g Protéines: 69g Lipides: 306g Graisses saturées: 199g Cholestérol: 976mg Sodium: 1330mg Fibres: 60g Sucres: 189g Portion: 1 portion
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